Keluhan Surat Pembaca Paket Retur oleh Indopaket Tidak Pernah Diterima, Shopee Belum Memberikan Ganti Rugi, Padahal Sudah Menyatakan Akan Diganti 20 Oktober 2024 Esa 8 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Ganti Rugi, Indopaket, Jualan Online, Layanan kurir, Marketplace, Paket kiriman hilang, Retur paket, Shopee, Status kiriman paket, Status kiriman paket kurir Ikuti kami di Google Berita Saya adalah penjual di Shopee dengan akun “batik***”. Pada tanggal 13 September 2024, saya mendapat pengajuan pengembalian barang dan dana dengan alasan berubah pikiran, dengan nomor pengajuan 2409130T1BSX2H. Paket dikirimkan menggunakan ekspedisi Indopaket Reverse (terafiliasi dengan Indomaret) dengan nomor resi SP3240913094734 pada tanggal 13 September 2024 ke alamat pengembalian yang sudah tertera pada sistem Shopee. Di sinilah masalah timbul hingga surat pembaca ini ditulis, dan masalah ini belum selesai. Berikut kronologisnya: Resi retur tercatat di sistem pelacakan pada tanggal 17 September 2024 sudah tiba di lokasi Gudang “Sumpah Pemuda – Surakarta.” Resi retur tercatat di sistem pelacakan pada tanggal 24 September 2024 pukul 23.00 dengan keterangan “Pengiriman dibatalkan karena alamat penerima tidak ditemukan.” Bagaimana bisa retur pada tanggal 23 September 2024 oleh Indopaket Reverse gagal pengiriman, padahal pada tanggal 22 September 2024 saya juga mendapat resi retur dari Indopaket Reverse dengan status diterima (bukti terlampir). Pada tanggal 23 September 2024 pukul 20.21, saya membuat laporan ke CS Shopee dan mendapat balasan pada tanggal 28 September 2024 pukul 12.22 (harus menunggu selama 5 hari) dengan jawaban “Kasus telah diekskalasi ke pihak jasa kirim untuk investigasi lebih lanjut dengan nomor kasus 1837820757171454010.” Pada tanggal 6 Oktober 2024 pukul 12.04, CS Shopee memberi jawaban, “Berdasarkan informasi kami melalui sambungan telepon, kendala paket retur tersebut telah diproses klaim. Mohon penjual menunggu proses klaim penggantian dana 3-7 hari kerja melalui Saldo Penjual.” Pada tanggal 18 Oktober 2024, surat pembaca ini dibuat. Saya sudah mengecek saldo penjual dengan berita penyesuaian oleh Shopee, dan tidak ada uang pengganti yang telah dijanjikan oleh Shopee. Bukti sudah saya lampirkan, dan terima kasih kepada Media Konsumen atas kesempatan menulis surat pembaca ini. Dan untuk Shopee, “Berhenti menghubungi saya dan selesaikan masalah saya. Saya ingin uang saya dikembalikan sekarang!” Esa Zunu Solo, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Penjual Pedagang20 Oktober 2024 - (18:15 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi… Ampun dije 😩 shupi 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang21 Oktober 2024 - (22:40 WIB)Permalink Oh ini surat mu esa. Hehe Baru liat soalnya kau bikin surat. Iya shopee bikin pusing… Pusing pusing cenut pala ku 😞 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang20 Oktober 2024 - (18:17 WIB)Permalink Eh shupi kalo ga salah sabtu minggu ga termasuk jam kerja. 0 Login untuk Membalas
EsaPenulis artikel21 Oktober 2024 - (19:25 WIB)Permalink Dihitung lah, kalau tanggal 6 Oktober 2024 itu minggu, Sabtu minggu itu tidak dhitung, udah 10 hari kerja lho, padahal janjinya hanya 7 hari, sy sudah berhitung sebelum membuat surat pembaca ini 1 Login untuk Membalas
EsaPenulis artikel21 Oktober 2024 - (19:27 WIB)Permalink Per tanggal 21 Oktober 2024, setelah saya mendapat telepon dari pihak Shopee, Shopee akhirnya memberikan apa yang sudah menjadi hak saya. terima kasih lho ya sudah diberikan… 2 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang21 Oktober 2024 - (22:41 WIB)Permalink Hore akhirnya sudah cair.. Jgn lupa bagi persen ke aku 🤗 haha Login untuk Membalas
Lukito22 Oktober 2024 - (08:19 WIB)Permalink Shopee lagi.. shopee lagi… wkwkwkwkwk Perusahaan tukang fitnah ke mitra nya… RUWET. 1 Login untuk Membalas