Keluhan Surat Pembaca Apakah Toko Saya Disabotase oleh Shopee? 22 Oktober 202424 Oktober 2024 Wijaya 4 Komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Jualan Online, Marketplace, Performa Toko, product listing, Reputasi penjual, Shopee, ShopeePay Later, Star Seller, Syarat dan Ketentuan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Salam sehat kepada seluruh pembaca Media Konsumen, Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Media Konsumen yang sudah banyak membantu saya dalam menyelesaikan masalah yang saya alami sebelumnya. Saya kembali ingin menyampaikan keluhan saya kepada Shopee mengenai masalah yang kembali saya alami belakangan ini, di mana pembeli di toko saya tidak bisa melakukan transaksi menggunakan kartu kredit. Berikut bukti yang dapat saya lampirkan dari beberapa pembeli: Padahal bulan September kemarin baru saja masalah pembeli yang tidak bisa melakukan pembayaran dengan SPayLater di toko saya terselesaikan oleh tim Shopee. Sekarang kejadian serupa terjadi lagi di toko saya. Masalah bulan September kemarin juga sempat naik ke Media Konsumen dalam artikel berikut: https://mediakonsumen.com/2024/09/25/keluhan/fitur-pembayaran-shopeepay-later-bermasalah-yang-menyebabkan-pesanan-di-toko-menurun. Saya sudah menanyakan kasus ini ke CS Shopee Platinum, tetapi tidak mendapat jawaban dari masalah ini: Beberapa bulan belakangan ini, saya merasa banyak sekali kendala yang saya alami saat berjualan di Shopee. Berikut rangkumannya: Juli 2024: Pembeli di toko saya tidak bisa menggunakan voucher diskon atau voucher cashback, sedangkan di toko lainnya banjir voucher diskon. Agustus 2024: Toko saya kena penalti karena menjual produk Apple, sedangkan toko lain yang berstatus Star+ sama seperti saya bisa menjual produk Apple tanpa kendala. September 2024: Pembeli tidak bisa melakukan transaksi menggunakan SPayLater, dan status “Toko Populer di Handphone” hilang. Oktober 2024: Pembeli tidak bisa melakukan transaksi menggunakan kartu kredit. Saya sudah berjualan di Shopee selama kurang lebih empat tahun dan selalu mengikuti peraturan yang ditentukan oleh Shopee selama bertransaksi jual beli. Toko saya berstatus Star+ dengan performa “Sangat Baik” dan memiliki hampir 9.000 lebih penilaian bintang 5. Dengan banyaknya gangguan yang saya alami tersebut, mohon maaf jika saya merasa toko saya ini “disabotase” oleh Shopee. Dengan penuh rasa hormat, saya mohon agar tim manajemen Shopee tingkat atas (SPV atau Manajer) dapat menghubungi saya langsung dan menjelaskan secara detail kenapa masalah tersebut bisa terjadi berturut-turut di toko saya. Saya butuh penjelasan yang detail, bukan hanya jawaban template yang tidak nyambung atau jawaban “kami sampaikan ke tim terkait” tanpa ada penjelasan lebih lanjut kepada saya. Saya tidak ingin ke depannya mendapatkan masalah lagi dalam berjualan di Shopee, karena saya di sini hanya mencari rezeki yang halal. Terima kasih. Semoga kita semua selalu sehat. Alexander Bandung, Jawa Barat Catatan redaksi (diperbarui 24/10/2024): Penulis menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait. Terima Kasih Shopee atas Bantuannya Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto22 Oktober 2024 - (13:45 WIB)Permalink Bisa karena sistem shopee, bisa dijahili user dan toko lain dengan melaporkan toko anda, dll. Kl memang merasa ndak nyaman bisa ditutup shopeenya ganti ke tokopedia, bukalapak atau tik tok kl mau nekat. Lainnya bisa lazada, blibli. Shopee lagi shopee lagi, ntar ada komentar spt itu, tp anehnya dia juga masih pake shopee 😀 😀 😀 1 51 Login untuk Membalas
Iqbal Maulana22 Oktober 2024 - (23:37 WIB)Permalink “Kalau mau nekat.” Wkwk ngakak bacanya 😹 2 Login untuk Membalas
Andihidayathlb23 Oktober 2024 - (05:39 WIB)Permalink Karena sistem shopee membaca tokomu lebih banyak buyer bayar pake CC sehingga dikhawatirkan toko mu dijadikan tempat Gestun makanya dihentikan sementara semua pembayaran pake CC di toko mu Solusinya ya harus ada pembayaran transaksi non CC dulu biar sistem membaca kalo tokomu ga bermasalah 2 Login untuk Membalas