Pemindahan Tiang IndiHome Harus Lapor ke Mana?

Pemindahan tiang IndiHome yang berada di samping tanah atau bangunan harus dilaporkan ke mana? Saya perlu memindahkan tiang IndiHome yang berada di samping tanah/bangunan saya yang berlokasi di samping kantor Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor. Saya sudah menghubungi pihak Telkom, tetapi ternyata IndiHome berbeda dengan Telkom.

Yang membuat saya bingung adalah ketika saya membuka laporan untuk pemindahan tiang IndiHome, saya tetap terhubung ke 188 dan customer service Telkomsel. Pihak Telkom juga menghubungi saya melalui nomor 188. Nomor tiket pengaduan: INC20752585.

Oleh karena itu, melalui surat ini, saya mengajukan permohonan langsung kepada IndiHome untuk memindahkan tiang yang berada di samping tanah atau bangunan saya. Mohon agar pemindahan tiang ini segera dilakukan, karena dalam waktu dekat saya akan melanjutkan pembangunan. Jika tidak segera dipindahkan, saya akan melakukan pemindahan secara mandiri.

Federlan
Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Update (14 Desember 2024): Terkait surat pembaca di atas, penulis mendapatkan klarifikasi dari pihak Telkomsel bahwa tiang tersebut bukan milik IndiHome:

3 komentar untuk “Pemindahan Tiang IndiHome Harus Lapor ke Mana?

• 12 Desember 2024 - (15:28 WIB)

Loh, jadi yang artikel sebelumnya ngak ditanggapi dengan baik? Telkom cuma ngomong, “Ini Indihome, bukan urusan saya.”? Gila juga. Dulu-dulu kalau masalah tiang ngak jelas gini masuk Media Konsumen biasanya selesai dengan baik. Zaman udah berubah yah.

• 13 Desember 2024 - (10:20 WIB)

Betul , maksudnya secara fisik tiang bercat merah putih itu adalah milik Telkom grup . Kalo memang Telkom group tdk merasa memasang tiang harusnya bisa langsung cabut tanpa perlu memindahkan karena tiang tersebut memakai ciri2 yg Telkom grup punya utk menjaga nama baik dan tdk dipergunakan oleh provider lain. Nanti apa bila ada yg provider yg mengaku memiliki tiang ya tinggal di tuntut aja karena memalsukan peraturan

Pemindahan Tiang IndiHome Harus Lapor ke Mana?

oleh Al dibaca dalam: 1 menit