Keluhan Surat Pembaca Transaksi QRIS dari Bank BRI ke Merchant Bank Nobu, Saldo Sudah Terpotong dan Laporan Sukses tapi Merchant Belum Menerima Uang 5 Januari 20257 Januari 2025 Yudha Angga Saputra 6 Komentar Bank BRI, Bank Nobu, Bukti transaksi, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Internet Banking, Mobile Banking, Payment Gateway, Pengembalian dana, QR code standar pembayaran nasional, QRIS, Refund, Saldo terpotong, Transaksi gagal, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 29 November 2024, saya melakukan transaksi menggunakan QRIS dari Bank BRI tujuan Bank NOBU. Sejak hari pertama transaksi, merchant belum menerima pembayaran tersebut, dan mutasi rekening merchant juga belum ada uang masuk dari transaksi saya. Sedangkan laporan di BRI transaksi sudah sukses terlampir di foto. Saya buat laporan sampai 4 kali di BRImo. Awalnya hanya disuruh menunggu, dan saya datang ke Bank BRI sama saja tidak ada hasil, hanya diminta menunggu. Dan waktu saya minta refund BRI bilangnya tidak bisa karena transaksi sudah berhasil dan uang sudah dikirimkan ke QRIS merchant melalui QRIS Bank Nobu. Sedangkan informasi dari merchant QRIS tidak valid dan diminta refund ke BRI. Saya follow up ke Bank NOBU, mereka menyarankan saya ke Bank BRI sebagai pengirim. Berantakan semuanya, tidak ada solusi. 😑😠Sampai sekarang, tanggal 5 Januari 2025 (sudah 1 bulan lebih), uang saya dengan nominal Rp2.000.000,- tidak tahu di mana rimbanya. Seamburadul inikah dunia perbankan kita? Satu sama lain saling melempar tanggung jawab. Semoga ke depan ada penggantinya yang lebih besar jauh dari uang yang hilang ini. Yudha Prabumulih, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful5 Januari 2025 - (18:54 WIB)Permalink Bank Nobu hanya pihak penyedia terbitan kode Qris.Dan anda tidak menyebutkan merchant apa yg pake kode nobu ini. 1 Login untuk Membalas
Yudha Angga SaputraPenulis artikel8 Januari 2025 - (16:20 WIB)Permalink Sudah ada di lampiran bukti foto Login untuk Membalas
Dian Nur Hasanah5 Januari 2025 - (18:59 WIB)Permalink Setauku kalo trx pembayaran qris saldo udh kepotong itu masuk ke rek penerima nya kak Login untuk Membalas
Suhal6 Januari 2025 - (10:14 WIB)Permalink Ga juga kak, ada jg dana yg dipending dengan alasan direview oleh bank kak Login untuk Membalas
bmc249 Januari 2025 - (16:02 WIB)Permalink Sistem aplikasi BRI memang buruk sekali. Di atm dan brimo saja kalau transfer kemudian timeout karena server BRI yang memang jelek, saldo kita bisa kepotong dan tidak sampai ke tujuan. Pengalaman saya tahun 2016 seperti itu. Makanya semenjak 2016 saya beralih ke BCA dan tidak pernah pakai BRI lagi. Login untuk Membalas
Yudha Angga SaputraPenulis artikel25 Januari 2025 - (09:46 WIB)Permalink Betul sudah 2 bulan lebih uang saya tidak jelas Login untuk Membalas