Keluhan Surat Pembaca Lazada Menolak Mencairkan Saldo Pembatalan Pesanan 9 Januari 20259 Januari 2025 Tubagus 2 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Lazada, Lazada Indonesia, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pembayaran tagihan, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, Pengembalian dana, Refund, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Pada 4 Januari 2025, ibu saya ingin membeli smartphone Samsung A54 di toko resmi Samsung Lazada dengan metode pembayaran transfer BCA VA ditambah tukar tambah. Semua transaksi berjalan normal hingga saya menyadari bahwa estimasi pengiriman hanya ada standar (sekitar 3 hari), belum termasuk waktu kurir untuk mengambil smartphone yang akan ditukar tambah. Akhirnya, saya membatalkan transaksi tersebut karena jadwal pengiriman bertabrakan dengan aktivitas ibu saya, mengingat smartphone yang akan ditukar tambah masih menjadi perangkat utama. Saya mengajukan pengembalian dana pada tanggal 4 Januari ke rekening BCA yang sama, tetapi permintaan tersebut ditolak pada tanggal 7 Januari. Saya mencoba lagi di hari yang sama, tetapi kembali ditolak pada tanggal 9 Januari hari ini. Saya mempertanyakan apa alasan pihak Lazada menolak pengajuan pengembalian dana ini? Kekurangan juga terlihat dari tidak responsifnya pihak Lazada dalam menangani permasalahan ini. Berbeda dengan pengalaman menggunakan akun om saya, proses penarikan dana selalu cepat dan diterima. Ketika saya mencoba menarik dana ke rekening bank BSI dan Bank Jago, sistem Lazada belum diperbarui dan masih menggunakan nama lama seperti BSM (Bank Syariah Mandiri) untuk BSI, dan Bank Artos untuk Bank Jago. Karena itu, saya tidak ingin mengambil risiko dan tetap memilih BCA. Saya meminta kejelasan dari Lazada mengapa pengajuan pencairan saldo saya bisa ditolak secara berturut-turut. Tubagus Muhammad Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Nurwahid10 Januari 2025 - (10:20 WIB)Permalink parah nih e-commerce menahan uang konsumen tanpa alasan yang jelas. nominalnya pun tidak kecil yang ditahan, buang2 waktu banget. saya juga pernah mau cairin ke BCA dari saldo Lazada saja membutuhkan waktu lebih dari 1×24 jam, kurang recomended sih belanja disini, pencairan saldo refund di toko ijo malah lebih cepet. Login untuk Membalas