Keluhan Surat Pembaca Sales dan CS Provider MyRepublic Tidak Profesional 28 Januari 2025 Khus 1 Komentar Call Center, Customer Service, Gangguan internet, Gangguan layanan, Internet Service Provider, Koneksi internet, MyRepublic, Pasang Baru, Pemasangan sambungan internet Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 12 Januari, sales WiFi MyRepublic datang menawarkan WiFi dengan paket menggiurkan, walaupun saya masih menggunakan provider merek lain. Saya tertarik dengan penawaran tersebut. Saya memberikan syarat dipasang tanggal 30 karena menunggu WiFi provider lama yang saya pakai genap 1 bulan agar tidak mubazir. Kemudian, saya disuruh mengirim pendaftaran lewat WhatsApp dengan mencantumkan email dan nomor handphone. Sebagai pelengkap sebelum masuk ke konteks komplain saya, saya mempunyai 2 nomor WhatsApp. Satu nomor lama dengan nomor 083844265*** yang sudah tidak aktif, tapi kalau sudah login (nyantol), WhatsApp masih bisa digunakan selama nomor tersebut belum ada yang menggunakan. Nomor kedua yang aktif saya gunakan sebagai akun utama (login ke berbagai akun). Pendaftaran akun WiFi lama saya pun pakai nomor kedua. Kenapa saya masih menggunakan nomor pertama? Karena nomor itu sudah banyak orang tahu. Kita masuk ke konteks komplain saya. Sebenarnya, saya sudah berulang kali bilang ke sales untuk pakai nomor 08382465***** sesuai yang saya daftarkan, jangan pakai nomor lain. Sales pun menjawab, “Iya.” Tapi kecurigaan saya muncul, pemberitahuan selalu masuk ke nomor 083844265****. Saya tanya lagi ke sales, “Yang didaftarkan nomor 08382465***** kan?” Sales jawab, “Iya.” Kecurigaan kedua saya, tidak ada telepon masuk verifikasi data dari pusat. Waktu berlalu tanpa ada telepon verifikasi dari pusat. Pada tanggal 25, sales mengirim WhatsApp kepada saya bahwa WiFi mau dipasang, padahal saya minta tanggal 30. Tapi itu bukan masalah bagi saya. Saya toleransi karena sales kejar target. Setelah WiFi dipasang, saya mencoba login ke website MyRepublic dengan nomor 08382465*****, tidak berhasil. Kemudian, saya mencoba login email dan berhasil. Saya kemudian cek profile akun saya, ternyata yang didaftarkan adalah nomor 083844265****, bukan 08382465***** sesuai dengan apa yang saya kirim. Saya pun kecewa, bukan tanpa alasan. Kekecewaan saya, sales tidak menuruti instruksi pelanggan dan seenaknya sendiri mengisi nomor handphone. Lebih parahnya, menganggap enteng nomor handphone pendaftaran. Sekelas sales menganggap enteng nomor pendaftaran itu sudah fatal. Kenapa? Sekarang keamanan akun memerlukan nomor handphone, OTP, verifikasi data diri jika ada masalah, ada komplain, atau promo yang menggunakan kesamaan nomor handphone. Misalnya, saya juga pakai Indihome mendapatkan promo gratis Disney+ Hotstar dengan syarat nomor handphone harus sama dengan nomor akun pelanggan Indihome. Buat sales yang masih menganggap enteng atau seenaknya mengisi nomor handphone, itu akibat fatal. Pelanggan juga ke depannya akan repot kalau ada masalah seperti harus verifikasi. Saya pun mencoba menghubungi CS MyRepublic dari tanggal 25 untuk perubahan nomor handphone, tapi sampai sekarang belum ada hasilnya. Dengan adanya surat ini, semoga masalah saya diselesaikan dengan baik. Terima kasih. Khusnan Purbalingga, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
KhusPenulis artikel28 Januari 2025 - (20:59 WIB)Permalink Update 28/01/2025 Nomor laporan 9935495 diselesaikan secara sepihak. Login untuk Membalas