Terima kasih buat Media Konsumen yang sudah memuat surat saya.

Pada 16 Maret 2025, saya mengajukan refund ke Shopee karena dehumidifier senilai 630 ribu yang saya beli tidak berfungsi setelah dites selama tiga hari. Seharusnya, kelembaban yang normal jika alat dehumidifier berfungsi berada di kisaran 45-65%. Namun, alat pengukur kelembaban di kamar saya tetap menunjukkan angka 74% dan tidak bisa turun ke setidaknya 65%.

Sehingga saya meretur barang tersebut via JNE, dan sudah diterima dengan baik oleh seller. Seller sudah mengetesnya lagi, dan setelah tiga jam, memang angka tidak bisa turun, tetap di kisaran 70-an persen. Namun, seller menolak refund.

Sampai sekarang, barang masih di seller dan refund belum saya terima. Tim mediasi pun lebih memihak ke seller yang jelas-jelas menjual barang yang tidak sesuai klaim.

Saya hanya mau hak saya sebagai konsumen, yaitu mendapatkan barang yang berfungsi dengan baik. Terlampir chat dengan seller dan CS Shopee.

Amelia
Cirebon, Jawa Barat

10 komentar untuk “Refund Ditolak Shopee Padahal Barang Return yang Tidak Berfungsi Sudah Diterima Seller

• 27 Maret 2025 - (10:45 WIB)

Klo tidak berfungsi kenapa diperlama proses refund nya? Seharusnya Shopee tidak berlama2 dalam mediasi krn buyer juga punya hak utk mendapat brg yg sesuai fungsi bukan barang rusak.

• 29 Maret 2025 - (05:41 WIB)

Masalah sudah terselesaikan. Pihak Shopee langsung menghubungi saya dan refund sedang diproses ke bank terkait. Terima kasih utk komentarnya kak🙏

• 27 Maret 2025 - (11:49 WIB)

Masalah sudah terselesaikan. Pihak Shopee langsung menghubungi saya dan refund sedang diproses ke bank terkait. Terima kasih utk Media Konsumen yang sudah memberikan ruang mediasi dan kepada tim Shopee yang sudah cepat merespons setelah surat ini tayang.

• 28 Maret 2025 - (05:42 WIB)

Tim penindakan shopee lagi lagi bikin ulah..bisa bangkrut shopee gara gara gerombolan karyawan gak becus malas kerja ini

• 29 Maret 2025 - (05:41 WIB)

• 28 Maret 2025 - (17:13 WIB)

Itu maksudnya seller bukan refund kali, tapi retur. Tukar barang. Nanti akan dikirim kembali barang penggantinya.
    Atw barang yg rusak dia perbaiki.

• 29 Maret 2025 - (05:42 WIB)

Refund Ditolak Shopee Padahal Barang Return yang Tidak Berfungsi Sudah…

oleh Amelie dibaca dalam: 1 menit