Dapat Flash Sale Huawei Band 10 tapi Tidak Kunjung Dikirim sampai Terbatalkan

Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan kepada Huawei Official Store.

Pada 24 Maret 2025, Shopee mengadakan Flash Sale Mall Monday dan saya telah melakukan pembelian terhadap salah satu produk flash sale, yaitu Huawei Band 10, dengan menggunakan pengiriman Grab Sameday.

Kemudian, pada 24 Maret pukul 11.00 WIB, pesanan saya sudah mendapatkan nomor resi dan mulai mencari driver. Sempat mendapatkan driver, tetapi malah gagal. Saya pun menghubungi @ShopeeCare dan penjual untuk dibantu melakukan request pickup. Namun, hingga akhirnya tetap tidak mendapatkan driver.

Akhirnya dilakukan percobaan pengiriman ulang. Sempat mendapatkan driver dan mulai proses pengantaran, tetapi kembali gagal dan malah dikembalikan ke penjual pada pukul 13.56 WIB.

Saya terus berusaha menghubungi @ShopeeCare dan penjual @HuaweiMobileID agar pesanan saya diprioritaskan untuk pickup ulang. Namun, penjual hanya menjawab “iya, iya” saja. Hingga akhirnya, pada 26 Maret 2025 pukul 00.00 WIB, pesanan saya terbatalkan secara otomatis.

Saya menghubungi CS Shopee dan penjual, tetapi mereka tidak membantu sama sekali. Saat saya meminta kompensasi, mereka malah lepas tanggung jawab seolah-olah ini bukan kesalahan mereka. Saya hanya diberikan kompensasi sebesar Rp30 ribu, yang jelas tidak sebanding dengan harga normal produk tersebut. Solusi yang ditawarkan hanyalah untuk checkout ulang dengan harga saat ini.

Saya juga berulang kali menghubungi CS Shopee agar pesanan saya tidak terbatalkan oleh sistem. Namun, mereka tidak mau bertanggung jawab dan justru menyalahkan penjual karena tidak mengirim tepat waktu. Padahal, dalam kasus ini, saya sudah melakukan pembayaran dan pesanan sudah masuk dalam tahap pengiriman.

Sebagai e-commerce besar, apakah Shopee tidak memberikan pemahaman kepada CS-nya sendiri tentang cara kerja sistem flash sale? Dengan menyampaikan keluhan ini, saya berharap pihak penjual dan Shopee dapat bertanggung jawab atas kendala ini dengan mengirimkan produk sesuai pesanan pada saat flash sale.

Intan Nasri
Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

15 komentar untuk “Dapat Flash Sale Huawei Band 10 tapi Tidak Kunjung Dikirim sampai Terbatalkan

• 4 April 2025 - (20:40 WIB)

Kalo diliat kurir yg bermasalah hingga terbatalkan sistem secara otomatis mendekati lebaran sulit dpt driver sameday prefer instan atau reg sekalian penting dikirim

• 5 April 2025 - (02:53 WIB)

Saya pernah mengalami hal yang sama. Order 3 Maret dapat harga 416 rb. Dikirim di hari itu juga hingga tanggal 15 Maret pesanan tak kunjung datang da harusnya batal otomatis di hari itu juga namun tanggal batal otomatis tiba-tiba mundur otomatis juga di tanggal 19 Maret. Saya ajukan pembatalan manual. Saya tidak mengajukan komplain ke seller ataupun ke Shopee karena sudah merasa ada yang tidak beres.

• 5 April 2025 - (08:18 WIB)

Harus komplain keras ke shopee nya nanti baru dpt e-voucher senilai harga barang fs.Apalagi ordernya di toko mall.Banyak kemarin yg orderan dr toko Philips pas fs 50% batal otomatis krn toko tdk kunjung naikin progress.pembeli komplain,ga sampe seminggu dpt e-vouchernya.

• 6 April 2025 - (08:54 WIB)

Sudah aq Uninstall app nya…skrng ga pake itu, Pakai app yg lain,Alhamdulillah saat flaah sale aman aj. Walaupun pakai reguler,3 hari baru sampai pesanan. Dan kalau cancel juga mudah,ga sampe 5 menit, dana langsung kembali.

• 5 April 2025 - (15:44 WIB)

Kalo mengharapkan kompensasi dr shopee keliatan nya mustahil ya sbb kesalahan berada pd seller. Mgkn shopee cuma bisa memberikan peringatan keras ke seller nya. Ditunggu aja apakah benar pemikiran gw ini

• 5 April 2025 - (18:11 WIB)

Masak belum hafal trik flash sale dari seller yang hanya mngincar view produk/lapak. Yang menyebalkan shopee melindungi seller nakal seperti diatas.

Yok viralkan supaya shopee bisa di ultimatum pemerintah terkait

• 6 April 2025 - (10:05 WIB)

Sekelas Huawei Official Store, masih bisa seperti itu?
    Bagaimana dengan toko-toko Lainnya ?
    Mestinya sekelas official store itu untuk menjaga martabat, bisa memberikan kompensasi sesuai dengan nilai discount

• 6 April 2025 - (10:20 WIB)

Sekarang flashsale d shoope banyak yg ikut tapi kalau kita dapat dengan harga murah, jangan berharap d kirimkan barangnya. Sekarang seller mau naikin rating doank tapi barang ga akan pernah d kirim. Gw aj pernah dapat speaker dengan harga flashsale tapi d batalkan oleh seller. Lapor k ca shoope percuma ga akan bisa membantu, drivernya aj ga d bantu apalagi kita cuma pembeli. Shoope skrng beda sama yg dulu. Sekarang banyak permainan antara seller san shoopenya

• 6 April 2025 - (11:11 WIB)

Aku udah curiga Model model sejenis shopee. Ternyata dugaanku betul. Sebab banyak barang yang harga tidak masuk akal.

• 6 April 2025 - (13:10 WIB)

Sameday tarif lbh murah dr instan bs jd drivernya jg cancel2in krna g searah, sistek shoppe jg g beres, dulu yg namanya official store ngejaga bget yg namanya kelurusan transaksi, skg agak2

Dapat Flash Sale Huawei Band 10 tapi Tidak Kunjung Dikirim sampai Terb…

oleh intan dibaca dalam: 1 menit