Tanggapan perihal “Pembukaan Blokir Akun Jenius Berlangsung Terlalu Lama”

Dengan hormat,

Dalam rangka menindaklanjuti pengaduan Bapak Wito Eka Putra yang disampaikan melalui Media Konsumen pada 09 April 2025 dengan judul “Pembukaan Blokir Akun Jenius Berlangsung Terlalu Lama”, kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak alami.

Perwakilan SMBC Indonesia telah menghubungi Bapak melalui sambungan telepon pada 09 April 2025 dan 10 April 2025 namun belum berhasil terhubung.

Atas pengaduan tersebut dapat kami sampaikan bahwa SMBC Indonesia melakukan pembatasan akses ke rekening Jenius milik Bapak sebagai upaya untuk menjaga keamanan dana Bapak. Saat ini Bapak dapat melakukan login kembali di aplikasi Jenius milik Bapak.

Sehubungan dengan penjelasan tersebut, maka pengaduan yang Bapak Wito Eka Putra sampaikan melalui Media Konsumen telah ditindaklanjuti dan dinyatakan selesai.

SMBC Indonesia sangat menghargai saran dan masukan yang diberikan untuk senantiasa mengembangkan dan meningkatkan kualitas layanan kami. Terima kasih atas kepercayaan yang Bapak berikan kepada SMBC Indonesia.

Apabila memerlukan penjelasan lebih lanjut, Bapak dapat menghubungi Contact Center SMBCI Care di nomor 1500365 (layanan 24 jam) atau email ke jenius-help@smbci.com.

Dalam menjalankan proses bisnis, SMBC Indonesia senantiasa berupaya memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam melayani nasabah, dengan tetap mengacu pada prosedur operasional standar dan peraturan yang berlaku.

Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas perhatiannya.

Hormat kami,

Corporate Communications
PT Bank SMBC Indonesia Tbk
Menara SMBC Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Kav. 5.5-5.6 Kuningan Timur
Jakarta Selatan 12950

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Pembukaan Blokir Akun Jenius Berlangsung Terlalu Lama

Selamat pagi, Media Konsumen. Saya ingin menceritakan perihal proses pembukaan blokir akun Jenius saya yang hingga sekarang belum diproses oleh...
Baca selengkapnya

 Apa Komentar Anda?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Tanggapan perihal “Pembukaan Blokir Akun Jenius Berlangsung Terlalu …

oleh Corporate Communications SMBC Indonesia dibaca dalam: 1 menit
0