Pelayanan Perbaikan Gangguan Internet MyRepublic Memakan Waktu Berhari-hari

Perkenalkan, saya Sofyan, pelanggan MyRepublic dengan ID C3145495. Saya ingin menyampaikan keluhan mengenai gangguan internet MyRepublic dan penanganannya yang sangat lama.

Saya mengalami gangguan internet MyRepublic pada tanggal 26 April 2025 pukul 12.00 WIB. Saat itu juga saya langsung menghubungi customer care MyRepublic dan dijanjikan perbaikan sekitar 5-10 menit karena sistem akan di-restart dari pusat. Namun, sampai 30 menit internet masih mengalami gangguan.

Akhirnya saya menghubungi customer care kembali dan dijanjikan akan dilakukan perbaikan secepatnya. Tapi sampai malam hari, internet masih tidak dapat digunakan. Saya pun melakukan follow up secara berkala dengan menghubungi customer care untuk mengetahui progres perbaikan dan estimasi waktu penyelesaian. Namun, customer care MyRepublic tidak dapat memberikan kepastian kapan perbaikan akan selesai dan hanya menjanjikan percepatan perbaikan.

Nyatanya, sampai tanggal 28 April 2025 (terhitung sudah 3×24 jam), layanan internet MyRepublic masih mati dan tidak dapat digunakan.

Kejadian ini sangat merugikan dan mengganggu aktivitas sehari-hari yang membutuhkan internet. Bahkan seminggu sebelumnya, layanan internet MyRepublic di tempat saya juga mengalami gangguan dan perbaikannya memakan waktu 2 hari (itupun setelah saya terus melakukan follow up ke CS). Sekarang gangguan berlangsung sampai 3 hari tanpa kejelasan.

Saya mengharapkan MyRepublic bisa berbenah, terutama dalam hal:

1. Kecepatan perbaikan gangguan
  2. Memberikan akses informasi progres perbaikan kepada pelanggan
  3. Transparansi – apakah benar sedang diperbaiki? Ada petugas yang menangani?
  4. Customer care yang memberikan solusi, bukan sekadar menyuruh menunggu

Komplain via WA, email, Instagram, maupun telepon tetap hanya dijawab dengan “harap menunggu” tanpa solusi konkret.

Sofyan
Cikampek, Karawang

Tanggapan perihal “Pelayanan Perbaikan Gangguan Internet MyRepublic Memakan Waktu Berhari-hari”

Kepada Yth. Redaksi MediaKonsumen.com Terima kasih kami sampaikan kepada MediaKonsumen.com yang telah memuat keluhan dari Bapak Sofyan pada tanggal 28...

4 komentar untuk “Pelayanan Perbaikan Gangguan Internet MyRepublic Memakan Waktu Berhari-hari

• 29 April 2025 - (10:10 WIB)

Harganya tidak jauh beda dengan yg lain.
    Masih diangka 200+ (20mbps) seperti iconnet dan first media, malah speedtest my Republik tidak sesuai selalu dibawah 20 mbps. Diawal mau daftar pun sales meyakinkan bila gangguan hanya memakan waktu beberapa jam saja. Tapi nyatanya saat gangguan angkat tangan juga. Dan sampai sekarang di tgl 29 April 2025 pun belum diperbaiki. Dulu saya kira iconnet sudah paling lama, selama pakai 1,5 tahun jarang gangguan tapi ketika gangguan pernah sampai 2 hari. Dan akhirnya saya berhenti berlangganan iconnet. Lalu beralih ke my Republik karena salesnya mengatakan bahwa kalau gangguan hanya butuh beberapa jam saja untuk perbaikan. Eh kenyataan baru 4 bulan sudah gangguan 2x di bulan yg sama dan durasinya >24 jam. Sekarang malah 4 hari belum ada kejelasan kapan layanan internet akan diperbaiki.
    Jadi kalau dibilang murah pun itu gak murah sih, tapi masih harga standar bila dibandingkan layanan internet lainnya

• 30 April 2025 - (06:58 WIB)

Update: tanggal 30 April 2025 masih belum diperbaiki, sebelumnya sudah meminta Customer Care untuk mendatangkan teknisi supaya dilihat apakah ada kerusakan pada perangkat atau jalur fibernya, karena yang mengalami gangguan layanan internet hanya dirumah saya, tetangga saya yg menggunakan my republik tidak mengalami gangguan apapun. Tapi dijawab tidak perlu hanya dari pusat. Nyatanya sampai sekarang pun belum diperbaiki. Tadi pagi saya mencoba menghubungi CS via call berkali-kali tapi tidak bisa terhubung.
    Kemungkinan saya akan berhenti berlangganan saja. Karena sudah berhari-hari jaringan internet mati tidak ada penanganan yang baik, takut kedepannya makin lama durasi gangguannya.

• 27 Mei 2025 - (06:31 WIB)

Sangat setuju dengan mas sofyan

Kurangnya informasi tentang progres ticket laporan, tidak ada tanggal / jam tutup ticket laporan
    Transparansi sangat kurang sekali,
    email cs@myrepublic.co.id suka pilih-pilih pertanyaan, dan jawabannya kebanyakan hanya template,

Info: dapat info dari teknisi MyR di lapangan, kalau mau diproses cepat katanya disuruh spam telpon cs,
    karena info dari CS Pusat > CS admin Wilayah (Kabupaten) > Teknisi,

kata teknisi, percuma buat tiket laporan, karena teknisi juga taunya dari CS admin wilayah, bukan dari tiket laporan pelanggan, klo CS admin wilayah malas update info, tau sendiri bagaimana …

Untuk teknisi MyR di wilayah saya, kerjanya bagus, bahkan enak diajak ngobrol informasinya terbuka, mau memperbaiki jam 9 malam, karena dia juga dapat laporan dari sore hari, padahal laporan sudah saya buat kemarin,

Pelayanan Perbaikan Gangguan Internet MyRepublic Memakan Waktu Berhari…

oleh Sofyan dibaca dalam: 1 menit