Keluhan Surat Pembaca Mau Berhenti IndiHome tapi Harus Bayar 2 Bulan Tagihan, Padahal Sudah Terisolir 6 Juni 202525 Juni 2025 Fajar Satriadji 21 Komentar Berhenti Berlangganan, biaya berlangganan, Billing Cycle, Billing System, IndiHome, Internet Service Provider, Layanan terisolir, MyTelkomsel, Paket Berlangganan, Syarat dan Ketentuan, Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. pihak IndiHome, Saya ingin menghentikan layanan IndiHome, karena sudah tidak saya gunakan lagi sejak bulan Mei 2025. Berikut adalah nomor IndiHome saya: 122867303430. Kronologinya, saya telah mencoba menghubungi IndiHome melalui aplikasi untuk memutuskan layanan karena sudah tidak digunakan lagi sejak Mei 2025. Namun saya diharuskan membayar tagihan untuk bulan Mei 2025 hingga Juni 2025. Saya hanya akan membayar tagihan untuk bulan Mei 2025, di mana layanan IndiHome masih aktif hingga tanggal 20 Mei 2025. Setelah tanggal tersebut, internet sudah terisolir dan tidak dapat digunakan, jadi kenapa saya harus tetap membayarnya? Saya akan memenuhi kewajiban saya hanya untuk bulan Mei, sedangkan untuk bulan Juni saya tidak akan membayar karena layanan sudah terisolir dan jelas internet tidak saya gunakan. Fajar Kab. Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Squall6 Juni 2025 - (13:40 WIB)Permalink Kalau masih aktif dan digunakan di bulan mei ya artinya anda harus bayar tagihan mei yg terbit tagihannya di bulan Juni. Ini kan tagihan pasca bayar. Itu mati di tgl 20 mei ya karna anda blm bayar tagihan bulan april yg muncul di bulan Mei. Bgitulah kira2 1 Login untuk Membalas
Mister8 Juni 2025 - (09:28 WIB)Permalink Logikanya simpel, lu daftar tgl berapa dulu? Misal lu baru dipasang tgl 1 Januari, ya auto tgl 20 januari harus tetep bayar (meski gak full), telat tgl 20 gak bayar langsung di isolir kan, masa iya harus bayar 2 bulan? Gak masuk akal… Mending sekalian jangan dibayarkan saja bang, uang begitu cuma jadi lahan korupsi saja! Petingginya kan sudah kena tuh Login untuk Membalas
Squall8 Juni 2025 - (10:25 WIB)Permalink Logikanya gak masuk. Kalau daftar tgl 1 januari tagihan baru ada di bulan februari. Dan kalau gak bayar di tgl 20 Feb baru diisolir Login untuk Membalas
Dave16 Juni 2025 - (16:22 WIB)Permalink Indihome jaringan lelet banyak buffering nya aja, bolak balik gangguan minta perbaikan nunggunya bisa sampe 2 hari. Giliran ajukan berhenti berlangganan ribetnya minta ampun, kesel sy biarin aja sampe terisolir! langsung ganti provider ehhh dpt surat cinta disuruh lunasin 🙂 Login untuk Membalas
Shin Chan6 Juni 2025 - (16:50 WIB)Permalink Saya hanya akan membayar tagihan untuk bulan Mei 2025, di mana layanan IndiHome masih aktif hingga tanggal 20 Mei 2025. Tagihan belum Anda bayarkan jadi layanan terisolir karena batas waktu pembayaran tiap bulan sampai tanggal 20. Tagihan bulan Mei Anda bayarkan bulan Juni. Selama Anda belum berhenti berlangganan, tagihan akan jalan terus mau dipakai atau tidak atau terisolir. 1 Login untuk Membalas
Robby7 Juni 2025 - (05:21 WIB)Permalink Pastikan dulu… Istilah tagihan Juni 2025 itu merupakan tagihan pemakaian Mei 2025 atau merupakan tagihan untuk pemakaian Juni 2025… Jika tagihan Juni 2025 merupakan tahihan pemakaian Mei 2025, maka anda harus bayar dong…. Pastikan dulu … 1 Login untuk Membalas
Udin7 Juni 2025 - (10:16 WIB)Permalink Meskipun tanggal 1 mei layanan internet tidak anda gunakan, tetapi itu sudah masuk tagihan bulan berikutnya. Seharusnya kl mau mutus layanan diakhir bulan tapi jgn terlalu mepet Login untuk Membalas
Aris Yudianto7 Juni 2025 - (20:12 WIB)Permalink Sistem pasca bayar bos, pakai nggk pakai bayar walaupun terisolasi karena telat pembayarannya 😁😁 Login untuk Membalas
Mister8 Juni 2025 - (09:37 WIB)Permalink Perjanjiannya saja hanya menguntungkan sepihak yaitu telkom, ngapain klo udah diisolir tetep bayar! Cabut saja klo memang gak dipakai lagi, jangan nyalain lagi, biar alibi kuat dipengadilan, jangan kasih celah lahan korupsi Login untuk Membalas
Ah9 Juni 2025 - (06:41 WIB)Permalink Lah ini contoh ga nyampe pola pikirnya.. Terisolir itu atas permintaan pelanggan dan jk waktu terisolir maksimal 3 bulan.. Pelanggan melakukan isolir biasanya semntara waktu tidak mau pakai layanan internet tp tidak mau berhenti langganan sehingga masih wajib bayar Abodemen tiap bulan. Klo emang niatnya berhenti harusnya langsung minta berhenti bukan minta isolir. Sampai sini paham? Klo belum paham, ikut kejar paket C dulu Login untuk Membalas
Imam7 Juni 2025 - (13:49 WIB)Permalink Saya pernah mengalami juga, akhirnya saya biarkan. Login untuk Membalas
Aris Yudianto7 Juni 2025 - (20:13 WIB)Permalink Sistem pasca bayar bos, pakai nggk pakai bayar walaupun terisolasi karena telat pembayarannya 😁😁 Login untuk Membalas
Altafariz7 Juni 2025 - (17:03 WIB)Permalink system pascabayar seperti itu kak, pakai dulu baru bayar, jika tidak dibayar akan bermasalah dikemudian hari, pernah sampai di teror oleh pihak isp tersebut Login untuk Membalas
Fikar7 Juni 2025 - (22:38 WIB)Permalink Saya juga dulu gini, mau mutus kudu bayar banyak+denda. Berlangganan inthehome adalah keputusan terbodoh yg pernah kulakukan selama hidup. Sekarang sudah pindah ke penyedia internet lain, no denda, pra bayar, servis cepat, murah dan internet stabil, pernah sekali internet bermasalah tapi dapat potongan. Hidup jadi aman dan tentram. 1 Login untuk Membalas
JHONI8 Juni 2025 - (00:25 WIB)Permalink Jaringan lambat tagihan ngak boleh telat mau untung diri doang masalah jaringan belakangan.. Login untuk Membalas
P.8 Juni 2025 - (09:27 WIB)Permalink Bener. Gue pernah kejadian kayak gini. Mau brenti langganan malah suruh bayar ini itu plus materai. Cuek nggak dibayar. Langsung ganti provider lain. Aman sariman sampai sekarang. Login untuk Membalas
aditya8 Juni 2025 - (12:09 WIB)Permalink ini orang pea atau pura2 pea?wkwwkwk mau nembak pemakaian kaw kira telkom tu bodo y?ingat ya tu sistem pakai dulu baru bayar yg artinya lo itu sblmny sudah nunggak!pemakaian bln mei ditagih dijuni!LO ITU KLO GK MAMPU BAYAR JGN PAKE INET!MEMALUKAN! Login untuk Membalas
Bagus S8 Juni 2025 - (15:05 WIB)Permalink Namanya pasca bayar, penggunaan bulan ini dibayar bulan depan. Penggunaan Mei dibayar ya di Juni (jadi tagihan Juni). Sebelum ke media konsumen ada baiknya pelajari dulu apa itu metode pasca bayar. Kalau tidak mau bayar ya itu pilihan anda untuk lari dari tanggungjawab konsumen. Login untuk Membalas
Si9 Juni 2025 - (09:56 WIB)Permalink Indihome itu sistemnya pascabayar. Yg kmu bayarkan di bulan mei itu untuk tagihan bulan april. Mirim kek listrik bulanan. kalo dari tgl 1 mei masih aktif sampai hari ini, ya tetep bayar lagi di bulan juni Login untuk Membalas