Pihak BCA Tidak Mencairkan Hadiah Promo Reksa Dana karena Nasabah Diklaim Tidak Memenuhi Syarat & Ketentuan

Sebelumnya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh tim redaksi Media Konsumen sehingga saya dapat menayangkan surat keluhan saya terhadap Bank BCA. Di dalam surat ini saya ingin menyampaikan keluhan terkait promo reksa dana sebagaimana tercantum dalam tautan resmi berikut:

🔗 https://promo.bca.co.id/id/all/2024/12/31/02/53/dapatkan-reksa-dana-hingga-rp500-ribu

Saya adalah nasabah BCA dengan nomor rekening ******3968 dan telah mengikuti promo ini sesuai dengan syarat & ketentuan yang berlaku, termasuk:

• Transaksi investasi pertama kali di BCA
  • Telah melakukan transaksi pembelian reksa dana manajer investasi tertentu dengan minimum nominal yang ditentukan (Rp2.500.111,00)
  • Melakukan transaksi pada periode promo (4 Februari 2025)
  • Mengikuti ketentuan batas holding period hingga 31 Mei 2025 (Penjualan di 17 Juni 2025)

Dalam tautan promosi, estimasi tanggal pemberian hadiah untuk transaksi periode Februari 2025 adalah paling lambat Minggu ke-3 Juni 2025. Namun, hingga Bulan Juli 2025 saya belum menerima hadiah yang dijanjikan. Sehingga pada tanggal 7 Juli 2025 saya melakukan follow up dengan pihak Bank BCA.

Namun jawaban dari pihak Bank BCA kurang memuaskan, yakni saya diklaim tidak memenuhi S&K dikarenakan saya telah melakukan transaksi penjualan pada tanggal 9 April 2025. Padahal itu merupakan bagian dari transaksi pembelian reksa dana kedua saya, yang dilakukan pada tanggal 24 Februari 2025 dan merupakan bagian dari portofolio investment goals, bukan portofolio investasi.

Jika dibaca di bagian S&K promosi, syarat masa holding period diberlakukan untuk produk yang ditransaksikan pertama kali, yaitu transaksi dengan kode unik untuk mengikuti promo yang saya lakukan yang bisa dilihat di Gambar 1.

Saya merasa kecewa karena pemberian hadiah promo tidak berjalan dengan baik dan seharusnya hak nasabah yang telah memenuhi ketentuan dapat diberikan secara transparan dan tepat waktu.

Saya berharap:

1. Klarifikasi dan penjelasan resmi dari BCA mengenai status pemberian hadiah saya.
  2. Komitmen penyelesaian terhadap hak nasabah yang telah memenuhi syarat.
  3. Perbaikan ke depan dalam pelaksanaan program promo agar tidak mengecewakan loyalitas nasabah.

Saya sangat menghargai jika BCA dapat memberikan solusi secepatnya atas keluhan ini.

Hormat saya,

Evin
Batam, Kepulauan Riau

Tanggapan perihal “Pihak BCA Tidak Mencairkan Hadiah Promo Reksa Dana Karena Nasabah Diklaim Tidak Memenuhi Syarat dan Ketentuan”

Menanggapi keluhan Bapak/Ibu Evin di Redaksi Media Konsumen tanggal 08 Juli 2025 dengan judul “Pihak BCA Tidak Mencairkan Hadiah Promo...

Pihak BCA Tidak Mencairkan Hadiah Promo Reksa Dana karena Nasabah Dikl…

oleh Evin dibaca dalam: 1 menit