Yth. Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen/Customer Service Lazada

Dengan hormat,

Saya ingin menyampaikan keluhan yang saya alami terkait transaksi saya di platform Lazada. Saya melakukan pembayaran kartu kredit BRI melalui pulsa dan tagihan dengan nomor pesanan 2722686601793227 pada tanggal 3 Juli 2025. Namun, hingga saat ini pembayaran tersebut belum masuk dan tercatat pada mutasi kartu kredit yang saya miliki.

Biasanya setelah pembayaran diterima maka limit kartu kredit akan masuk pada H+1 hari kerja. Namun, dalam kasus ini, sudah lebih dari 5 hari kerja sejak transaksi dinyatakan berhasil belum ada mutasi pembayaran yang masuk ke kartu kredit yang saya bayarkan dan limit kartu kredit saya belum bertambah.

Saya sudah mencoba menghubungi customer service Lazada melalui live chat dengan nomor laporan 2500000176853370, tetapi belum mendapatkan solusi yang memuaskan. Laporan juga ditutup tanpa ada kejelasan.

Saya memohon agar pihak Lazada menindaklanjuti permasalahan ini dengan serius dan memberikan kepastian kapan pembayaran saya akan diteruskan ke pihak kartu kredit bank. Sebagai konsumen, saya berharap adanya transparansi dan kecepatan dalam proses refund atau pengembalian dana, apalagi jika transaksi tidak jadi diproses.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Hormat saya,

Murjito
Batang, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Pembayaran Kartu Kredit di Lazada Dinyatakan Berhasil, tapi Tidak Masuk ke Limit Kartu Kredit”

Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada 11 Juli 2025 berjudul “Pembayaran Kartu Kredit di Lazada Dinyatakan...

18 komentar untuk “Pembayaran Kartu Kredit di Lazada Dinyatakan Berhasil, tapi Tidak Masuk ke Limit Kartu Kredit

Pembayaran Kartu Kredit di Lazada Dinyatakan Berhasil, tapi Tidak Masu…

oleh kojiro dibaca dalam: 1 menit