MyRepublic Sudah 4 Hari Mati

Saya pelanggan MyRepublic dengan nomor ID pelanggan: 1604905. Internet di rumah saya sudah mati dari tanggal 21 Juli 2025 hingga 25 Juli 2025.

Saya sudah telepon customer service pada tanggal 21 Juli 2025 dan dijadwalkan pukul 19.00–21.00. Ternyata saya ditelepon oleh pihak teknisi, bahwa teknisi tidak bisa ke rumah saya dikarenakan sudah lewat jam dan tidak diizinkan masuk ke perumahan. Saya menyetujui untuk datang kembali tanggal 22 Juli 2025.

Tanggal 22 Juli 2025 teknisi sudah datang dan internet di rumah sudah menyala, tetapi hanya beberapa jam saja dan mati lagi. Saya kembali telepon customer service dan teknisi dijadwalkan tanggal 23 Juli 2025, pukul 11.01–13.00. Akhirnya saya dapat email dari MyRepublic, terjadi gangguan massal di daerah saya dan sedang dilakukan perbaikan.

Tanggal 23 Juli 2025, saya di-email kembali bahwa area saya sudah diperbaiki dan sudah kembali normal. Tetapi di rumah saya internetnya masih mati.

Saya telepon kembali ke customer service tanggal 24 Juli 2025. Teknisi sudah datang dan bilang lagi bahwa jaringan box-nya yang bermasalah dan customer service MyRepublic tidak ada pemberitahuan lewat email jika ada kerusakan lagi.

Tanggal 25 Juli 2025 pukul 15.42, saya kembali menghubungi customer service dan informasinya, pihak teknisi khusus baru mau “menyiapkan” pembetulan dan perlu proses 2 hari kerja dan belum tahu jadwal kapan pembetulannya.

Jadi dari MyRepublic, bagaimana ini?

Novita
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “MyRepublic Sudah 4 Hari Mati”

Kepada Yth. Redaksi MediaKonsumen.com Terima kasih kami sampaikan kepada MediaKonsumen.com yang telah memuat keluhan dari Ibu Novita Tedy pada tanggal...

6 komentar untuk “MyRepublic Sudah 4 Hari Mati

• 26 Juli 2025 - (18:12 WIB)

Pernah alami kasus serupa: sambungan internet saya di tiang dicabut sembarangan oleh teknisi lain untuk pelanggan baru karena slot kapasitas penuh. Koordinasi antar teknisi minim, sehingga sambungan sering dicabut-pasang tanpa konfirmasi dengan alasan data pelanggan dianggap sudah tidak aktif. Masalah ini terus terulang hingga teknisi yang tepat menemukan dan menginformasikan indikasinya dan dibuatkan laporan.

• 27 Juli 2025 - (18:21 WIB)

Ini internet saya masih mati, kemaren tanggal 26 Juli 2025 malam sempat nyala sampai 27 Juli 2025 siang dan teknisi sudah datang kerumah saya, setelah dia pergi dan belum lama mati lagi dan saya juga sudah menghubungi Cust service lagi dan bilang mesin FAT nya mati lagi, kalau di totalin di tambah hari ini. Sudah mati 6 hari.

• 11 Agustus 2025 - (13:02 WIB)

Saya kejadian dari kamis sampai hari ini senin belum selesai Masalahnya. Cs setiap hari saya telpon.

• 30 Agustus 2025 - (18:58 WIB)

saya mengalami kendala yg serupa dan sudah 1 minggu, mungkin lebih baik ganti provider saja, CSnya saat dihubungi sepertinya bahagia klo customernya berhenti berlangganan juga sewaktu saya bilang mau berhenti berlangganan klo teknisi masih blm datang.

• 28 September 2025 - (03:59 WIB)

Saya pelanggan baru dari daerah Meruya… tadinya dalam dua minggu ada saja satu hari koneksi totally down, Tapi dalam dua bulan terakhir ini jadinya seperti setiap weekend selalu saja mati, ntah bagaimana ini….

MyRepublic Sudah 4 Hari Mati

oleh novita tedy dibaca dalam: 1 menit