Keluhan Permohonan Surat Pembaca Pengajuan Refund dari Pembatalan Booking Hotel via Aplikasi Agoda 2 Agustus 2025 Sisca Silalahi 3 Komentar Agoda, Alasan pembatalan, Alasan penolakan, Atome Indonesia, PayLater, Payment Gateway, Pembatalan pesanan, Pemesanan hotel online, Pengembalian dana, Refund, Refund Limit, Salah input, Syarat dan Ketentuan, Travel agent online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Media Konsumen. Awalnya, saya bermaksud menginap di daerah Serpong melalui aplikasi Agoda, tepatnya di Vega Hotel Gading Serpong pada tanggal 26 Juli 2025. Namun, saat saya melakukan check-in dan menunjukkan ID pemesanan, ternyata yang saya pesan adalah untuk tanggal 31 Juli 2025. Saya membayar pesanan di Agoda menggunakan aplikasi Atome dengan cicilan 3 bulan, karena kan lumayan cicilannya 0%. Saya langsung menghubungi pusat bantuan Agoda untuk menanyakan masalah ini, agar bisa dibantu untuk refund atau membatalkan cicilan saya, yang penting tidak hangus. Jika dikembalikan dalam bentuk voucher juga tidak masalah. Namun, pihak merchant tidak menyetujui permohonan refund tersebut. Saya sudah melakukan konfirmasi berkali-kali, tetapi saya belum mendapatkan jawaban. Mereka mengatakan bahwa prosesnya memerlukan waktu 7 hingga 14 hari dengan alasan yang terlampir. Sementara itu, pihak hotel juga sudah mengonfirmasi bahwa pesanan saya telah dibatalkan. Saya berharap refund atau cicilan saya dapat dinonaktifkan. Saya sangat berharap Media Konsumen dapat membantu mencari solusi atas masalah yang saya hadapi. Sisca Silalahi Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sisca SilalahiPenulis artikel2 Agustus 2025 - (11:26 WIB)Permalink Terimakasih media konsunen semoga dpat solusi dr pihak agoda Login untuk Membalas
Sisca SilalahiPenulis artikel6 Agustus 2025 - (15:55 WIB)Permalink Terimakasih #Media konsomen #agoda #atome masalah saya telah diselesaikan suskes jaya Login untuk Membalas
Sisca SilalahiPenulis artikel6 Agustus 2025 - (15:57 WIB)Permalink Terimaksih Refund saya full Login untuk Membalas