Cashback PreOrder iPhone 16 Series dari Bank BRI dan Lazada Tidak Cair

Pada tanggal 29 Maret 2025, saya melakukan preorder satu unit iPhone 16 Pro Max 256GB di marketplace Lazada. Saya telah membaca semua syarat dan ketentuan cashback, di mana jika saya menggunakan kartu kredit BRI yang sesuai dengan BIN yang berlaku, dalam hal ini kartu BRI Tokopedia (BIN 435972), saya akan mendapatkan cashback sebesar 12% hingga Rp 3.600.000. Sebagai tanda bahwa kuota masih tersedia, terdapat voucher pengurangan Rp1 (ini adalah bukti bahwa saya berhak mendapatkan cashback tersebut).

Namun, sudah memasuki bulan kelima sejak transaksi, cashback tersebut belum juga dikreditkan ke tagihan saya. Ketika saya melapor ke Lazada, mereka menyarankan saya untuk menanyakan kepada pihak bank. Saat saya melapor ke Bank BRI, mereka malah mengatakan bahwa seharusnya cashback sudah dikreditkan 30 hari setelah transaksi, dan jika tidak ada, berarti kuota sudah habis.

Padahal, syarat dan ketentuan sudah jelas, jika kuota habis dan saya tidak mendapatkan voucher -1 rupiah, saya juga tidak akan melakukan transaksi. Sekarang, saya sudah menyerahkan semua bukti ke pihak Bank BRI, tetapi hingga hari ini belum ada respons lagi dari mereka.

Saya merasa sangat dirugikan, karena saya sudah memenuhi syarat dan ketentuan cashback, dan bukti voucher potong Rp1 juga ada, tetapi cashback dibilang habis kuota. Sangat mengherankan sekali bahwa bank sekelas BRI bisa seperti ini.

Revandi
Jakarta Pusat

Tanggapan Lazada perihal: Cashback PreOrder iPhone 16 Series dari Bank BRI dan Lazada Tidak Cair

Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada 11 Agustus 2025 berjudul “Cashback PreOrder iPhone 16 Series dari...

8 komentar untuk “Cashback PreOrder iPhone 16 Series dari Bank BRI dan Lazada Tidak Cair

• 11 Agustus 2025 - (11:51 WIB)

Ka itu kan ada info pastikan BIN kartu ke banm, kk nya ud tanya blm sebelumnya. Krn biasanya promo2 bri pakenya cc bri bukan yg kerjasama kaya cc tokped

• 11 Agustus 2025 - (13:23 WIB)

Saya sih cuman liat berdasarkan BIN yang berlaku aja mau CC bri manapun kalo BIN nya sesuai kan sudah memenuhi syaratnya berarti

• 11 Agustus 2025 - (13:21 WIB)

Sudah pihak BRI pun sudah ngomong memenuhi syarat tapi gak cair2 cashbacknya,iya saya juga paham soal BIN,dan BIN kartu saya kan juga saya tulis disitu kak,dan sesuai promo yang berlaku BINnya memang berlaku yaitu 435972,bisa kakaknya cek tuh di syarat ketentuan promo yang saya posting

• 12 Agustus 2025 - (11:53 WIB)

Disitu kan sudah jelas tertulis kode voucher Lazada akan di kirim ke email.
    Itu bapak mendapat kode voucher lazada pak, bukan potongan tagihan kartu kredit.

• 12 Agustus 2025 - (11:57 WIB)

Jadi cashback 12% itu berupa kode voucher Lazada yang hanya bisa di belanjakan ke Lazada juga.

Coba cek email Lazadanya pak.

• 12 Agustus 2025 - (12:49 WIB)

Dibaca lagi paksyarat dan ketentuannya itu kan jelas,kalo pakai cc DBS baru dikasihnya voucher lazada,lain dr DBS masuknya ke billing tagihan paling lambat 5 bulan setelah transaksi,saya itu bikin artikel disini udh baca semua S&K anda pikir saya kurang kerjaan bikin ginian?btw sudah ditelp BRI juga kemarin dan mereka minta maaf katanya nanti bulan ini dikreditkan ke billing tagihan cc saya

• 12 Agustus 2025 - (12:50 WIB)

• 12 Agustus 2025 - (12:51 WIB)

Dibaca aja pak S&K no 11 dan 12 kan jelas itu selain DBS semua masuk cashback ke Billing tagihan

Cashback PreOrder iPhone 16 Series dari Bank BRI dan Lazada Tidak Cair…

oleh Revandi dibaca dalam: 1 menit