Promo GoFood Ads Aktif Sendiri

Saya adalah pemilik restoran di Kabupaten Cirebon. Saya tidak mengerti kenapa tiba-tiba restoran saya jadi ikut dalam promo iklan GoFood. Saya sudah menjadi mitra GoFood selama lebih dari 5 tahun dan belum pernah mengalami hal seperti ini.

Kenapa saya tiba-tiba mengikuti promo iklan? Jika saya secara tidak sengaja mengklik iklan, seharusnya tidak hanya sekali klik untuk mengonfirmasi partisipasi dalam program ini. Kok bisa hanya dengan satu klik langsung terdaftar?

Iklan ini selalu muncul sebagai pop-up setiap kali saya membuka aplikasi? Ini sangat mengganggu, terutama karena potongan harian yang besar, misalnya ada satu hari potongan sebesar Rp69 ribu, sementara saya cek anggaran harian saya hanya maksimal Rp40 ribu. Ini benar-benar memberatkan. Bahkan ketika saya sudah menghentikannya pada tanggal 13 Agustus 2025, potongan tetap terjadi di hari-hari berikutnya.

Ini sangat merugikan bagi saya sebagai merchant kecil yang sudah memiliki program diskon sendiri. Program iklan GoFood Merchant ini benar-benar menjebak dan meresahkan. Saya sudah melaporkan masalah ini, tetapi mereka bilang itu adalah aktivasi dari ponsel saya. Masa iya, hanya dengan satu kali salah pencet langsung aktif tanpa persetujuan lebih lanjut? Itu sama saja menjebak, persis seperti kasus konten berbayar di provider telekomunikasi yang sudah terjadi jauh-jauh hari.

Faisal Mundir
Kab. Cirebon, Jawa Barat

Satu komentar untuk “Promo GoFood Ads Aktif Sendiri

• 18 Agustus 2025 - (10:35 WIB)

Menurut saya sih ini berhubungan dengan rumor mau dijual ke Grab. Mungkin mereka mau cari duit sebanyak mungkin halal tidak halal sebelum gojek pindah tangan ke Grab. Cuma seberapa persentase restoran yang kena pastinya, sudah diperhitungkan. Biar bisa berdalih lagi error, kesalahan pengguna, dll. Dan biar pengguna lain bisa bela mereka, “Saya ngak alami tuh!”.

Promo GoFood Ads Aktif Sendiri

oleh Faisal Mundir dibaca dalam: 1 menit