Keluhan Surat Pembaca Langganan (Komplain) ke MyRepublic 20 Agustus 202527 Agustus 2025 Tito Beri komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Gangguan internet, Gangguan layanan, Internet Service Provider, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, Layanan Pelanggan, MyRepublic, SLA, SOP, Standard Operating Procedures Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Yth. MyRepublic Indonesia Divisi Customer Service Dengan hormat, Perkenankan saya, Tito Doni, sebagai pelanggan MyRepublic, menulis surat ini untuk menyampaikan kekecewaan mendalam atas kualitas layanan internet dan penanganan keluhan yang sangat buruk. Pada tanggal 19 Agustus 2025, layanan internet di lokasi saya mengalami gangguan total. Status modem menunjukkan offline dan lampu internet mati di modem/ONT. Kondisi ini menyebabkan seluruh aktivitas saya yang bergantung pada koneksi internet menjadi terhenti. Saya segera menghubungi customer service MyRepublic pada tanggal yang sama pukul 07.40 WIB. Pihak customer service menyarankan untuk melakukan restart modem, sebuah langkah yang sudah saya lakukan berulang kali sebelum menghubungi mereka. Namun, saran tersebut tidak membuahkan hasil. Keluhan saya kemudian diregistrasi dengan nomor tiket 12017363 dan berstatus “Dalam Proses”. Hingga saat surat ini saya tulis, tidak ada tindak lanjut yang jelas mengenai penyebab pasti dari gangguan tersebut. Tidak ada teknisi yang datang untuk memeriksa, dan informasi yang diberikan hanya sebatas “Dalam Proses” tanpa kejelasan estimasi waktu perbaikan atau akar masalahnya. Ketidakjelasan ini sungguh mencerminkan ketidakprofesionalan MyRepublic dalam menangani masalah pelanggan. Sangat ironis, sebuah perusahaan penyedia layanan internet yang mengklaim memiliki kualitas terbaik, ternyata tidak mampu memberikan kepastian penanganan ketika layanan utamanya mati total. Kualitas layanan yang buruk, ditambah dengan penanganan keluhan yang lamban dan tidak informatif, menjadikan MyRepublic sebagai salah satu provider dengan pelayanan terburuk yang pernah saya alami. Melalui surat ini, saya berharap pihak MyRepublic dapat segera memberikan solusi konkret dan penjelasan yang memuaskan atas insiden ini. Lebih dari itu, surat ini juga saya tujukan kepada calon pelanggan MyRepublic agar mereka dapat mempertimbangkan kembali reputasi dan kualitas layanan yang sebenarnya dari provider ini. Semoga surat pembaca ini menjadi cerminan bagi MyRepublic untuk segera berbenah diri dan tidak lagi menganggap enteng masalah yang dihadapi oleh pelanggannya. Hormat saya, Tito Doni / 1780344 Bandar Lampung Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.