Pengajuan Pemutusan Layanan Terlalu Lama Diproses

Dear Mediakonsumen dan Tenesa Telkom,

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih yang luar biasa terhadap layanan yang sudah kami gunakan untuk perusahaan kami selama ini. Perkenalkan, saya Arya Bambang, PIC untuk IT di PT. BinaCipta RasaSejati yang beralamat di Medan Deli, Medan.

Saat ini kami berlangganan dan menggunakan layanan Tenesa di hampir seluruh depo kami yang ada di Sumatera Utara, dan untuk Medan kami menggunakan 2 layanan Tenesa. Namun, berdasarkan pertimbangan efisiensi, kami memutuskan untuk menghentikan salah satu layanan yang kami rasa tidak terlalu kami gunakan secara efektif dan mempertimbangkan untuk meng-upgrade layanan lainnya di Tenesa Telkom.

Atas dasar hal tersebut, saya selaku PIC dari PT. BinaCipta RasaSejati memutuskan berkomunikasi dengan pihak Tenesa melalui media X.com (ex-Twitter) lewat DM di akun @TENESA_TELKOM.

Pada tanggal tersebut saya menanyakan perihal bagaimana pengajuan pemutusan layanan dan hal-hal apa saja yang perlu saya siapkan dalam pengajuan tersebut. Untuk informasi, layanan yang ingin saya putuskan adalah layanan internet only 1P dengan speed 50 Mbps, nomor layanan 111208033604.

Di tanggal yang sama saya mendapat penjelasan oleh customer service terkait pengajuan yang ingin saya lakukan.

Pada hasil tangkapan layar di atas saya memastikan metode atau cara untuk pengajuan pemutusan setelah melakukan pembayaran tagihan berjalan, yang mana tagihan berjalan saya bayar di hari yang sama. Oleh tim Tenesa disampaikan bahwa dapat dilakukan dengan mengirim email melalui email perusahaan saja.

Saya berusaha memastikan apakah cukup hanya itu saja yang perlu saya buat untuk pengajuan ini, lalu segera mengajukan email pengajuan pemutusan layanan.

Saya juga mendapatkan email balasan terkait pengajuan tersebut, dan diminta untuk menunggu tim yang akan menghubungi saya.

Saya berinisiatif menanyakan beberapa kali lewat akun X ke Tenesa serta melalui WhatsApp, namun hanya mendapat kepastian untuk menunggu. Sampai saat ini tidak ada satu pun dari pihak Tenesa yang menghubungi saya.

Saya hanya ingin kejelasan terkait hal ini. Jika memang tidak bisa diputuskan, karena apa? Jika memang bisa dan syaratnya kurang, segera sampaikan agar saya segera melengkapi syaratnya.

Jadi saya berharap melalui Mediakonsumen pihak Tenesa dapat menindaklanjuti permintaan saya.

Atas perhatian dan kerja samanya selama ini saya mengucapkan terima kasih. Atas follow up pengajuan saya, saya juga sangat berterima kasih dan berharap kerja sama yang sudah terjalin antara perusahaan saya dan Tenesa semakin lebih baik lagi.

Salam,

Arya Bambang