Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Maybank Menolak Memberikan Reward kepada Nasabah Baru, Meski Sudah Sesuai Syarat dan Ketentuan Berlaku 12 September 202516 September 2025 Edi 14 Komentar Bank Maybank Indonesia, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, e-Voucher, Kartu Kredit Maybank, Kode Promo, Kode Referral, Kode Voucher, M2U ID Maybank, Maybank Indonesia, Mobile Banking, Pembukaan rekening online, Promosi, Rekening bank, Rekening Tabungan, Rewards, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi, Voucher Belanja, Welcome Bonus Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Maybank membuat program mencari nasabah baru dengan iming-iming reward voucher Shopee Rp500.000 dengan memasukkan kode SHOPEE25. Saya daftar dan memakai kode tersebut, dengan mengikuti semua syarat dan ketentuan berlaku: Menahan saldo Rp10 juta sampai akhir bulan, transaksi finansial sekali, dan membuka rekening U Goal Saver. Saya buka rekening tanggal 29 Juli 2025 dan berhasil disetujui. Reward yang dijanjikan akan diberikan di akhir bulan berikutnya (akhir bulan Agustus). Namun ternyata sampai detik ini reward saya tidak saya terima. Sudah saya telepon customer service pusat, sudah saya kirim email juga, malah saya dituduh tidak memasukkan kode referral saat pendaftaran. Saya kasih bukti screenshot kode yang saya masukkan saat pendaftaran, dan mereka tetap menyangkal. Seakan pihak Maybank kewalahan memberikan reward kepada nasabah baru, bahkan memfitnah nasabahnya. Banyak sekali teman-teman saya yang lain juga tidak mendapatkan reward tersebut. Saya mohon kepada pihak OJK dan LPS memberikan sanksi kepada pihak Maybank karena telah melakukan penipuan terhadap nasabah baru dengan iming-iming reward. Edi Kurniawan Medan, Sumatra Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Denny12 September 2025 - (17:29 WIB)Permalink Benar saya juga sudah ajak saudara saya karena akan dapat reward voc shopee 500k Ternyata semua tidak dapat, saya merasa malu karena telah mengajak saudara daftar rekening maybank dan harus simpan uang juga buat syarat dapat vocer nya ternyata semua tidak dapat dengan alasan yang sama padahal dengan sadar dan jelas saya memasukkan refferal SHOPEE25.Mohon bisa ada pertanggungjawaban masa supaya dapat nasabah banyak di iming2 hadiah tp gak dikasih sungguh miris sekelas bank besar. 4 Login untuk Membalas
Martha12 September 2025 - (18:22 WIB)Permalink Saya juga menjadi salah satu korban scam dari bank dari Maybank. Sekelas bank terkenal yaitu Maybank menfitnah nasabahnya sendiri tentang iming-iming di snk akan memberikan reward voucher SHOPEE senilai 500ribu jika memasukkan kode promo shopee25 kepada nasabah baru ketika buka rekening. NAMUN Maybank malah memfitnah mengatakan bahwa Nasabah tidak eligible untuk mendapatkan reward dengan alasan tidak masuk akal katanya tidak sesuai ketentuan. padahal sudah jelas nasabah mengikuti semua step nya dan ada bukti screenshot memasukkan kode promo ketika melakukan pembukaan rekening. Jika pemberian reward pembukaan rekening saja tidak amanah, bagaimana nasabah akan percaya menyimpan uangnya kepada Maybank. 😭 4 Login untuk Membalas
Kiki12 September 2025 - (19:46 WIB)Permalink Benar ,saya juga ngalamin Kalau saya di tuduh tidak eligible untuk mendapatkan voucher shopee 500ribu karena tidak menempatkan dana sebesar 10juta ,padahal saya menempatkan dana 5juta350k, Dan di s&k di situ tertulis ada versi 5juta dan mendapatkan reward voucher shopee 350k Saya ambil yang menempatkan dana 5juta dan di s&k nya ada .dan sampai sekarang reward tidak cair sama sekali . 4 Login untuk Membalas
Rizky13 September 2025 - (11:22 WIB)Permalink Saya juga gak masuk, mana nih pertanggung jawabannya, ngadain promosi tapi tidak mampu bayar, apa perlu di gugat rame rame aja kali ya 1 Login untuk Membalas
P.14 September 2025 - (13:18 WIB)Permalink Bisnis bank adalah bisnis kepercayaan. Bank ini dari negeri malingsia. Sifat culasnya dibawa utk mencurangi kita. Kalau sejak awal sudah tidak amanah, kalian masih mau percaya naruh uang di situ. Mikir, donk.. 1 Login untuk Membalas
Upita13 September 2025 - (14:11 WIB)Permalink Miris bank kok scam gini udh ksh bukti masa msh menyangkal dituduh kita yg tidak memasukkan kode referensi 2 Login untuk Membalas
Summer13 September 2025 - (21:17 WIB)Permalink Banyak yg senasib. Sudah saya duga ketika cek IG nya tutup komen, I smell something fishy. Gimana ni Maybank? Masa bank sekelas Maybank scammer 2 Login untuk Membalas
Udin14 September 2025 - (09:31 WIB)Permalink Waduh gimana nih maybank, ayo tepati janjimu. Login untuk Membalas
Hermawan14 September 2025 - (13:33 WIB)Permalink Sama saya Juga Kena Korban Dan Kena Fitnah Sekelas Maybank Scam juga Trnyta Ngeri Dgn Iming2 Buka Rekening dpet Vc Shopee 500k Udh sesuai Syarat Dan Ketentuan Tapi Pihak maybank ga ngasih vc Miris bgd,Maybank Scamm Dan Tukang FITNAH Login untuk Membalas
ALFIATUS15 September 2025 - (15:53 WIB)Permalink Pengalaman yang dialami serupa dengan situasi saya. Ketika dikonfirmasi kepada layanan pelanggan Maybank, mereka menyatakan bahwa kode promo tidak dimasukkan. Padahal, bukti telah dikirimkan. Sangat merugikan waktu, bank yang tidak koperatif! 1 Login untuk Membalas
Berita15 September 2025 - (19:37 WIB)Permalink Saldo gw masih ada di maybank, gw pindahin ah. Bahaya jg tuh bank ya, duit receh aja sulit dia bayar apalagi duit yg gede Login untuk Membalas
Weldha15 September 2025 - (22:01 WIB)Permalink Sangat aneh ketika MAYBANK menyatakan saya tidak eligible mendapatkan reward pembukaan rekening, tapi sampai sekarang tidak mampu menjelaskan apa alasannya. Kalau bank sendiri tidak tahu dasar penolakannya, lalu bagaimana bisa seenaknya menyatakan nasabah tidak berhak? Tindakan ini bukan hanya merugikan, tetapi juga merupakan bentuk wanprestasi karena bank tidak memenuhi kewajiban sesuai syarat dan ketentuan yang telah diumumkan. Saya berharap publik mengetahui praktik ini agar menjadi pertimbangan dalam menilai kredibilitas MAYBANK. Login untuk Membalas
Anggi16 September 2025 - (14:49 WIB)Permalink Benar. Saya juga termasuk korbannya. Udah kirim bukti ss kode reff sama di telp juga oleh cs maybank tapi ujung*nya dapat email tidak eligible. Katanya tidak memasukan kode reff. Mna pertanggungjawaban nya bank tidak amanah. Mna banyak lagi korban lainnya yg sama tidak land juga. Login untuk Membalas
Fajar Okta Pamungkas17 September 2025 - (17:57 WIB)Permalink wah gimana ini saya juga korban, malah memfitnah tidak memasukka kode promo, lapor sudah membuang waktu hasil seperti ini Login untuk Membalas