Keluhan Surat Pembaca Pembeli Nakal di Shopee Mempermainkan Penjual 13 Desember 2025 Grosir HandukMurah Di Surabaya 8 Komentar Alasan pengembalian, Customer complaint handling, Customer Service, Deskripsi produk, dispute, e-Commerce, Jual beli online, Jualan Online, Kebijakan pengembalian barang, Komplain pelanggan, Layanan Pelanggan, Marketplace, pengembalian barang, Pengembalian dana, Persetujuan sepihak, Pusat Resolusi Shopee, Refund, Retur barang, Shopee, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya terhadap pembeli di Shopee. Dia memesan barang dari saya, yaitu Paket Susu UHT Indomilk Fullcream 115 ml x 20 pcs. Yang mana pembeli hanya membayar sekali dengan nominal Rp90 ribu dan menerima 20 pcs Paket Susu Murah UHT Indomilk Fullcream 115 ml. Namun, pembeli ini menuduh saya sebagai penipu sesuai dengan foto yang sudah saya lampirkan. Tiba-tiba, pembeli ini meretur paket sendiri, padahal saya sebagai penjual tidak menyetujui pengembalian tersebut karena saya telah mengirimkan paket sesuai pesanan. Saat ini, Shopee belum memberikan sanksi tegas kepada pembeli nakal tersebut, yang sangat merugikan penjual dan juga telah menuduh penjual sebagai penipu. Pesan saya kepada seluruh penjual di marketplace, jika menemukan pembeli seperti ini, lebih baik kalian tolak saja daripada harus menghadapi pembeli ini yang meretur seenaknya tanpa persetujuan dari pihak penjual. Pembeli ini memiliki niat buruk di balik barang yang dia beli; jika dia mendapatkan harga mahal dan tidak mendapatkan harga termurah, dia akan dengan seenaknya meretur dan mengatur penjual sekaligus menuduh penjual sebagai penipu. Cecilia Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah13 Desember 2025 - (13:13 WIB)Permalink langsung saja disebar datanya di medsos, ini pembelinya buat akun baru terus utk memanfaatkan promo juga, nama saja berantakan, contoh orang yg klak klik tanpa baca, tipikal pembeli BO TOL, dr judul saja sdh jelas 20pcs sekalian buat laporan ke mbg soal kelakuan pembeli ini 1 1 Login untuk Membalas
Grosir HandukMurah Di SurabayaPenulis artikel13 Desember 2025 - (15:10 WIB)Permalink Nama pembeli ini bernama *** dan beralamat di Jalan ******** **** *** No. **, /RW.*, Keputran, Tegalsari. jika kakaknya berjualan di market place dan kalau bertemu pembeli ini saya menyarankan untuk kakaknya tolak saja daripada di terima di permainkan dan di tuduh penipu oleh pihak pembeli ini Login untuk Membalas
DSTH15 Desember 2025 - (01:41 WIB)Permalink Buyer emang nyebelin. Tp hati2, gk boleh sebar sembarangan data pribadi orang. Login untuk Membalas
kris16 Desember 2025 - (10:40 WIB)Permalink meskipun itu adalah pembeli nakal penyebaran data pribadi alias DOXING dapat dijerat UU ITE hadi hati hati dalam bertindak kak FYI biasanya fitur retur akan otomatis disetujui sistem kalo nominal nya receh sih Tanpa perlu persetujuan seller setahu saya sih seperti itu Login untuk Membalas
Grosir HandukMurah Di SurabayaPenulis artikel16 Desember 2025 - (11:31 WIB)Permalink Kenapa sih sampai harus sampai saya masukkan ke media konsumen karena pembeli ini sangat menyakitkan sekali menuduh penjual sebagai penipu dan menuduh orang penipu perkataan yang lebih kejam dan semua orang tidak akan mau di katakan sebagai penipu jika orang bekerja benar-benar jujur.saya masukkan ke media konsumen sebagai pengingat bahwa jika menemui buyer seperti itu lebih baik di hindarin saja dan kasus saya Close pihak shopee mengembalikan uang ganti rugi pada ada kerusakan sedikit dari pembeli yang mengembalikan paketnya dan sampai detik ini pembeli belum meminta maaf kepada penjual atas perkataan yang dia lontarkan,jika pembeli minta maaf atas perkataan yang dia katakan saya akan hapus semua.terima kasih untuk semuanya untuk masukkannya,saya berharap pembeli membaca media konsumen ini dan meminta maaf atas perkaatannya yang sudah dia tuduhkan kepada penjual Login untuk Membalas
Shin Chan13 Desember 2025 - (13:42 WIB)Permalink Kalau jual 20pcs ya fotonya juga harus sesuai jangan sama dusnya. Tergolong mahal sih 90rb ubtuk 20pcs. Buyernya juga salah ga teliti. 1 Login untuk Membalas
Grosir HandukMurah Di SurabayaPenulis artikel13 Desember 2025 - (14:17 WIB)Permalink Baik kak saya akan ganti dengan foto yang baru.Utk Harga tertera paket itu harga di hitung harga eceran utk harga sementara saja ya kak karena pasokan stok khusus untuk indomilk fullcream 115ml saja yang mengalami kelangkaan di banyak toko juga karena tingginya permintaan konsumen untuk program MBG Dan saya juga mendapatkan info juga ahli gizi menyarankan susu indomilk fullcream 115ml jadi banyak konsumen yang membeli produk tersebut dan maaf jika salah mungkin banyak pihak yang memesan langsung ke pabrik indomilk fullcream 115ml sehingga pasokan ke tempat lain mengalami kelangkaan sehingga susu fullcream harga menjadi meningkat harga menjadi mahal.untuk rasa lain indomilk di luar fullcream 115ml tidak mengalami kelangkaan.Jika pasokan stok susu indomilk fullcream 115ml normal dan tidak mengalami kelangkaan harga akan kembali normal dan harga akan stabil Login untuk Membalas
Squall13 Desember 2025 - (19:08 WIB)Permalink Saya biasa juga beli susu indomilk per dus isi 40 harga 110rban dan kalo promo dapat 100rban. Kalau stgh dus 90rb sih ya kemahalan. Dan sih pembeli jg kagak baca teliti 1 1 Login untuk Membalas