Ilustrasi Headline Keluhan Surat Pembaca Rekening Deposito Rp20 Juta di BRImo Hilang dari Aplikasi, Hampir 3 Bulan Tanpa Solusi 28 Februari 20263 Maret 2026 Setyawan 16 Komentar Akun Pengguna, Bank BRI, BRImo, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Data nasabah, Deposito, Ganti perangkat, Internet Banking, Keamanan rekening bank, Mobile Banking, Nomor telepon pengguna, online banking, reaktivasi akun, Saldo rekening, Sistem bermasalah, Sistem keamanan, unlink perangkat, Update Data, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 9 Desember 2025, saya mendaftar akun BRImo menggunakan perangkat Realme dan juga membuka rekening tabungan emas. Kemudian, pada tanggal 11 Desember 2025, saya menggunakan akun BRImo tersebut untuk membuka rekening Deposito dengan nominal Rp20 juta dan opsi perpanjangan otomatis. Pada tanggal 21 Desember 2025, saya membuat akun BRImo lagi dengan perangkat Android yang baru (OPPO), karena perangkat lama saya rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Namun akun BRImo yang telah saya buat tersebut tidak bisa diakses atau meminta verifikasi ulang setiap kali saya ingin menggunakannya, dan rekening deposito saya juga tidak muncul. Oleh karena itu, pada tanggal 2 Januari 2026, saya pergi ke kantor BRI cabang untuk mengaktifkan akun BRImo saya. Saat aktivasi dilakukan bersama CS BRI menggunakan nomor hp dan email lama serta perangkat baru, proses tersebut dinyatakan gagal, sehingga disarankan untuk menggunakan nomor hp baru. Saya dan CS kemudian membuat dan mengaktifkan akun BRImo dengan perangkat dan nomor hp baru. Setelah kembali dari BRI, saya memeriksa akun BRImo saya dan menemukan bahwa rekening deposito yang sebelumnya sudah dibuat tidak muncul. Saya pun kembali mengadu melalui call center BRI dan dijanjikan penyelesaian dalam waktu 1×24 jam, namun kemudian mendapat konfirmasi bahwa proses penyelesaian diperpanjang menjadi 10 hari kerja. Sampai saat ini, rekening deposito saya tidak muncul, dengan keterangan bahwa saya tidak memiliki akun deposito. Semua kantor BRI yang saya kunjungi tidak dapat menyelesaikan masalah ini, dengan alasan bahwa rekening deposito saya dibuat melalui akun BRImo. Masalah ini sudah berlangsung hampir tiga bulan tanpa ada penyelesaian, sampai saya merasa bosan mengajukan aduan ke call center BRI. Saya mohon bantuan pihak BRI untuk menyelesaikan masalah rekening deposito saya yang sudah ditahan tanpa kejelasan ini. Kenapa BRI selalu saja bermasalah? Marwan Setyawan Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tommy28 Februari 2026 - (14:50 WIB)Permalink ijin sharing juga Pak, sebelumnya aku pernah juga buka deposito di brimo karena menurut aku lebih mudah dan praktis ya, waktu buka sampe dengan cair mah alhamdulilah lancar. Semoga cepet terselesaikan ya Pak kendalanya 2 1 Login untuk Membalas
SetyawanPenulis artikel28 Februari 2026 - (15:27 WIB)Permalink harusnya gitu siy mas,, tujuan depositonya dibuat di brimo biar semua prosesnya mudah,, ternyata kenyataannya kebalikannya… sudah bolak balik bank n berkali kali layangkan pengaduan juga ga ada penyelesaian. thanks Login untuk Membalas
Florence28 Februari 2026 - (15:30 WIB)Permalink Brimo ini kalo sekali bermasalah susah bgt minta penyelesaiannya,,,, sptnya harus belajar dr bank lain cara pengelolaan sistem mobile banking mereka …. 1 Login untuk Membalas
arie28 Februari 2026 - (16:16 WIB)Permalink Kenapa cs bikin akun baru pake no hp baru,bukankah klo akun baru,no rekening nya jg baru? 1 Login untuk Membalas
albert28 Februari 2026 - (18:04 WIB)Permalink itu deposito onlinenya terlink dg no hp lama, solusinya ganti no lagi ke no lama yg dipakai bikin. nonaktifkan aro nya agar bisa cair. kalau gak nonaktif aro ya selamanya tuh deposito muter ditahan server walau gak klihatan 3 Login untuk Membalas
SetyawanPenulis artikel1 Maret 2026 - (19:59 WIB)Permalink Kan sistem ada di bri yah Masah mrk ga bisa ngatasin atau nemu titik persoalannya dan penyelesaiaannya .. Boro2 mw nonaktifkan aro nya , rekening depo nya ajah ga muncul di brimo bro.. Mw dinonaktifkan aro Nya via call center ga bisa Via kntr bri ga bisa Harus via brimo tp di brimo rek depo nya ga muncul.. Mrk yg bikin sistem mrk yg ga ngatasi kalo ada mslh Login untuk Membalas
Tunburg28 Februari 2026 - (20:57 WIB)Permalink kalau status terakhir depositonya masih aro dan menggantung kayak kasus ini harusnya aman, dana masih ada di sistem, cuma staf banknya mungkin rada oon atau malas utk cari solusinya 1 Login untuk Membalas
SetyawanPenulis artikel1 Maret 2026 - (19:54 WIB)Permalink Nah itu kan sistem ini ada di mereka.. masa ga bisa dikelarin ,rodo geje emang bri pusatnya..ga menyelesaikan sm sekali… Login untuk Membalas
IKA1 Maret 2026 - (15:50 WIB)Permalink Kak, sebelumnya sudah ke profil > update rekening > rekening deposito belum? Aku kmrin gitu bisa 1 Login untuk Membalas
SetyawanPenulis artikel1 Maret 2026 - (19:51 WIB)Permalink Sudah berkali kali dibuat kek gitu kak… sy sendiri bahkan di bantu cs bri unit .. ga berhasil juga Login untuk Membalas
Sunardi Yang2 Maret 2026 - (03:39 WIB)Permalink Akun ternak be er ai gercep amat yak wkwkwk, pe ka ais ais apa sewa bot neh kalo leh tau? Wkwk Login untuk Membalas
Har Tono2 Maret 2026 - (10:37 WIB)Permalink Adukan saja di portal APPK OJK ntr banknya akan jawab tertulis 1 Login untuk Membalas
Hendro2 Maret 2026 - (12:17 WIB)Permalink Kadang CS BRI di unit2 itu anak2 rekrutan baru gak punya pengalaman hanya tau teori dari diklat, kadang malas urusan dengan karyawan baru karena banyak gak ngerti, tanya A jawab B. Udah benar buat laporan di call center, di push aja terus. Moga naik di media konsumen cepat ditindaklanjuti BRI. 1 Login untuk Membalas
SetyawanPenulis artikel2 Maret 2026 - (13:06 WIB)Permalink Alhamdulillah. Baru saja sudah ada penyelesaian dari BRI terkait rekening deposito yang hilang dari akun Brimo saya selama hampir 3 bulan. Terima kasih kepada pihak BRI telah menindaklanjuti aduan dari saya. Juga terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah bersedia memuat aduan saya, juga teman-teman sudah memberikan saran dan masukan terkait masalah yang saya hadapi. Saran buat BRI perlu ditingkatkan lagi kapasitas product-knowlegde kepada CS baik yang di pusat maupun pihak unit kerja agar bisa menjawab dan memberikan penyelesaian yang solutif untuk menjawab permasalahan nasabah, serta perubahan mekanisme penyelesaian permasalahan dari nasabah menjadi lebih efektif dan tidak berlarut-larut seperi sebelum-sebelumnya. 1 Login untuk Membalas
Renyta8 Maret 2026 - (09:41 WIB)Permalink Apakah sebelum masuk ke media konsumen , masalahnya tidak sampai ke telinga bri ?? 1 Login untuk Membalas
Iqbal Maulana11 Maret 2026 - (16:44 WIB)Permalink Biasanya sih gitu, Mas. Gak semuanya gitu tapi kebanyakan sih gitu 🤭 Login untuk Membalas