GoPay Lepas Tangan Soal Janji Penyelesaian Masalah Transfer

Yth. Tim Customer Service GoPay,

Saya ingin mengajukan komplain terkait transaksi transfer dari GoPay ke rekening BCA Syariah saya yang hingga saat ini tidak berhasil saya terima.

Berikut kronologi kejadian:

Saya melakukan transfer sebesar Rp100.000 dari GoPay ke rekening BCA Syariah. Status pada aplikasi GoPay menunjukkan bahwa transaksi berhasil. Namun, dana tersebut tidak masuk ke rekening saya.

Saya telah menghubungi pihak BCA Syariah, dan diinformasikan bahwa rekening tujuan dalam kondisi tidak aktif, sehingga dana tidak diterima. Pihak GoPay kemudian meminta saya untuk melampirkan surat pernyataan dari BCA Syariah. Saya telah mengirimkan surat pernyataan resmi dari BCA Syariah sesuai permintaan.

Namun hingga saat ini, pihak GoPay belum memberikan solusi dan terkesan tidak bertanggung jawab atas permasalahan ini.

Dengan ini saya meminta:

• Penjelasan yang jelas terkait status dana saya.
  • Pengembalian dana sebesar Rp100.000 ke saldo GoPay saya apabila transaksi memang gagal.
  • Tindak lanjut yang konkret, bukan sekadar pernyataan bahwa transaksi berhasil tanpa verifikasi nyata.

Saya harap pihak GoPay dapat segera menyelesaikan masalah ini secara profesional dan bertanggung jawab. Jika tidak ada penyelesaian dalam waktu dekat, saya akan mempertimbangkan untuk melanjutkan keluhan ini ke pihak berwenang.

Atas perhatian dan bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

Abdillah Hamdan Isroi
Sidoarjo, Jawa Timur

Satu komentar untuk “GoPay Lepas Tangan Soal Janji Penyelesaian Masalah Transfer

• 3 Mei 2026 - (07:45 WIB)

setau saya akan dikembalikan ke saldo gopay 3-7 hari kerja. karena transfer antar bank melibatkan BI. semoga segera dikembalikan dana nya ke saldo gopay

GoPay Lepas Tangan Soal Janji Penyelesaian Masalah Transfer

oleh Abdillah dibaca dalam: 1 menit