Saya adalah pengguna aplikasi DANA Premium sudah bertahun-tahun. Kemarin, tanggal 29 April 2026, saya mengalami kendala transfer ke Bank Victoria dari DANA—transaksi sebesar Rp5.500.000 statusnya pending.

Awalnya saya disuruh menunggu 10 menit, lalu berubah menjadi 24 jam. Kalau memang gagal dan tidak bisa transfer ke bank tersebut, seharusnya langsung dibatalkan saja. Jujur, saya tidak bisa menunggu selama itu karena uangnya mau dipakai untuk membayar cicilan yang jatuh tempo tanggal 30 April 2026. Apakah saldo saya akan dikembalikan?

Semoga pihak DANA bisa membaca keluhan saya di sini, karena saat saya coba melaporkan melalui aplikasi DANA, yang ada hanya chatbot tanpa respons apa pun.

Mohon bantuannya DANA, tolong tangani kendala saya dengan nomor laporan: 2777461050891. Ini sangat mendesak karena uangnya untuk membayar cicilan dan jumlahnya tidak sedikit.

Annisa
Kab. Tangerang, Banten

Tanggapan perihal “Transfer Rp5,5 Juta dari DANA ke Bank Victoria Pending 24 Jam, Cicilan Jatuh Tempo Besok Harinya”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap keluhan Bapak/Ibu Brisena di Media Konsumen, “Transfer Rp5,5 Juta dari DANA ke Bank Victoria...

2 komentar untuk “Transfer Rp5,5 Juta dari DANA ke Bank Victoria Pending 24 Jam, Cicilan Jatuh Tempo Besok Harinya

• 2 Mei 2026 - (17:35 WIB)

Setelah bertahun-tahun pake akhir nya kena jg…stop jgn di pake lagi.. lagian dana kurang aman..

• 6 Mei 2026 - (07:56 WIB)

Biasanya kl pending ada kompensasi. gk tau itu pilihan kompensasinya di klik centang apa gak ya. Selama ini sy gk pernah transfer ke bank2 luar negeri. jd msh aman.
    Servis apk DANA sdh bobrok ancur. Smoga kedepannya bukan jauh lebih baik. tp ttup permanent. aamiin

Transfer Rp5,5 Juta dari DANA ke Bank Victoria Pending 24 Jam, Cicilan…

oleh Gauri dibaca dalam: 1 menit