Kategori: Tanggapan

Tanggapan perihal “Nomor Voucher Berubah Sendiri di Sistem Ultra Voucher, Expired 10 Hari Lebih Awal”

Dear Bapak Hary Gimulya,

Sebelumnya, izinkan kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami terhadap produk/jasa Ultra Voucher dan respons melalui Media Konsumen yang baru dapat kami sampaikan saat ini.

Kami juga mengucapkan terima kasih karena telah menjadi pelanggan setia kami selama ini.

Menanggapi keluhan yang Saudara sampaikan di Media Konsumen tertanggal 27 April 2026 pada tautan:

Melalui layanan pelanggan Ultra Voucher, kami simpulkan kronologi kendala yang terjadi sebagai berikut:

1. Menanggapi keluhan yang disampaikan oleh Bapak Hary melalui layanan live chat Ultra Voucher pada tanggal 24 April 2026 mengenai perbedaan masa berlaku (expired date) pada Voucher Digital Superindo yang dibeli melalui marketplace Blibli.
  2. Berdasarkan pengecekan pada data pelapor (No. HP: 0818*****2 dan email: har*********@gmail.com), ditemukan 2 (dua) transaksi Voucher Digital Superindo nominal Rp50.000 dengan rincian sebagai berikut:
    • Voucher pertama (Order No: 12190697518-122636*****) — Tanggal pembelian: 28 Februari 2026 | Masa berlaku: 14 April 2026 | Status: kedaluwarsa (masa berlaku telah berakhir saat pelaporan dilakukan).
    • Voucher kedua (Order No: 12189241994-122616*****) — Tanggal pembelian: 31 Januari 2026 | Masa berlaku: 24 April 2026 | Status: berhasil digunakan (redeemed) pada 24 April 2026.

Berdasarkan kronologi di atas, kami menyampaikan hal-hal berikut:

1. Kami memahami kekhawatiran Bapak Hary terkait perbedaan tanggal kedaluwarsa tersebut. Namun dapat kami sampaikan bahwa masa berlaku setiap voucher telah ditetapkan oleh sistem sejak kode diterbitkan dan tidak mengalami perubahan setelah transaksi berhasil. Perbedaan tanggal tersebut murni disebabkan oleh perbedaan lot pengadaan kode voucher pada masing-masing pesanan di marketplace atau mitra kami.
  2. Customer service kami telah berupaya memberikan penjelasan mengenai detail kedua voucher tersebut di hari yang sama saat Bapak Hary melapor. Kami menyadari adanya perbedaan persepsi terkait informasi masa berlaku ini dan memohon maaf jika penjelasan yang kami berikan sebelumnya belum memuaskan.
  3. Sebagai upaya pencegahan kendala serupa di masa mendatang, kami menyarankan kepada seluruh pelanggan untuk memastikan detail masa berlaku pada menu voucher segera setelah transaksi selesai.

Demikian penjelasan ini kami sampaikan. Terima kasih atas masukan yang diberikan, hal ini akan menjadi bahan evaluasi kami untuk meningkatkan kualitas layanan ke depan. Detail informasi ini juga dapat Bapak/Ibu mintakan langsung kepada CS Ultra Voucher.

Apabila ada pertanyaan atau saran lainnya, silakan menghubungi Customer Care kami di 021 2283 1000, WhatsApp +62 811-9276-700, atau e-mail info@ultravoucher.co.id. Kami akan senantiasa membantu kapan pun dan di mana pun.

Sekali lagi kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Terima kasih.

Salam,

Public Relations Ultra Voucher
Jl. Tebet Barat IX No. 35 BB RT.004 RW.005 Tebet
Jakarta Selatan – DKI Jakarta 12810

Bagikan

Surat Pembaca Terkait Tanggapan Ini

Tanggal 28 Februari 2026, saya membeli Ultra Voucher Superindo dengan nominal sebesar Rp 50.000. Setelah berhasil melakukan pembelian, saya memeriksa...