Seller Wajib Kirim Cepat, tapi Shopee Boleh Tunda Dana?

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah menayangkan surat saya ini.

Kami menerima pesanan program export Shopee dengan nomor pesanan 260529P7D2FJR5 tanggal 29 Mei 2026, dan kami proses serta kirimkan ke jasa ekspedisi pada 30 Mei 2026. Pesanan tersebut sudah sampai tujuan pada 31 Mei 2026, kemudian pembeli mengonfirmasi pesanan diterima pada 2 Juni 2026.

Pihak Shopee mengonfirmasikan bahwa dana hasil penjualan akan dilepaskan paling lambat tanggal 6 Juni 2026 (bukti terlampir). Namun sampai saat kami menulis surat ini, pihak Shopee belum melepaskan hasil penjualan kami sesuai yang dijanjikan (bukti terlampir).

Kepada pihak Shopee, tolong tepati komitmen Anda. Jangan sampai kami sebagai seller harus segera mengirim pesanan dengan cepat, sementara pihak Shopee justru menunda-nunda pelepasan dana hasil penjualan dan tidak komitmen dengan ketentuan yang sudah ditetapkan sendiri.

Terima kasih.

Yosep
Bandung, Jawa Barat

Seller Wajib Kirim Cepat, tapi Shopee Boleh Tunda Dana?

oleh Joe dibaca dalam: 1 menit