Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Dana Rp11 Juta Nyangkut di GoPay Saat Transfer ke Rekening UOB Sendiri 25 Juni 2026 yogi_yogaswara Beri komentar Bank UOB Indonesia, BI Fast, Bukti transaksi, Bukti Transfer, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, Fintech, GoPay, Investigasi transaksi, Mutasi Rekening, Payment Gateway, Pengembalian dana, rekonsialisasi data, Rekonsiliasi, Sistem bermasalah, SLA, TMRW Bank UOB Indonesia, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Manajemen GoPay Indonesia, Melalui surat terbuka ini, saya menyampaikan kekecewaan terhadap sistem pembayaran GoPay yang telah merugikan operasional usaha saya. Sebagian dana tersebut akan digunakan untuk pembayaran kartu kredit UOB. Dana sebesar Rp11.160.000 (sebelas juta seratus enam puluh ribu rupiah) yang saya transfer sejak tanggal 22 Juni 2026, hingga hari ini 25 Juni 2026, masih tertahan dan belum masuk ke rekening penerima di Bank UOB Indonesia, di mana rekening penerimanya itu atas nama saya sendiri. Awalnya saya melakukan transfer BI-Fast dari BCA ke UOB, tetapi entah kenapa terkena tolak dari sisi UOB. Saya kemudian mencoba menggunakan transfer GoPay ke Bank UOB pada tanggal 22 Juni 2026. Pada sistem GoPay tercatat dana berhasil ditransfer, tapi sampai dengan hari ini dana saya tertahan. Dana sebesar Rp11 juta tersebut sepenuhnya merupakan uang untuk pembayaran kartu kredit dan operasional usaha saya. Akibat keterlambatan ini, siklus operasional usaha saya terhambat dan terancam kena denda biaya keterlambatan pembayaran serta mengalami kerugian nyata karena perputaran modal yang macet di dalam sistem GoPay. Saya sudah berulang kali menghubungi customer service (CS) GoPay melalui aplikasi dengan Nomor ID Laporan: 243487452. Namun, jawaban yang saya terima selalu berupa template otomatis (bot) yang hanya meminta saya untuk “Mohon maaf dan silakan menunggu kembali”. Saya juga sudah memastikan lewat pengecekan mutasi rekening UOB bahwa tidak ada dana masuk sama sekali. Bukti chat GoPay Sebagai pengguna, saya mempertanyakan tanggung jawab GoPay dalam mengelola dana konsumen. Kenapa proses rekonsiliasi manual untuk transaksi suspect membutuhkan waktu lama untuk platform sebesar GoPay? Yogi Jakarta Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.