Saldo Reward BCA Terpotong Tanpa Ketentuan Jelas

Kepada Yth. Redaksi / Customer Service BCA

Dengan hormat,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait promo BCA di SPBU BP, dengan penawaran cashback 30% menggunakan Reward BCA.

Pada tanggal 30 April 2026, saya melakukan transaksi di merchant BP menggunakan Reward BCA sebesar Rp300.086. Pada tanggal 24 Juni 2026, saya menerima cashback yang masuk ke billing tagihan saya sebesar Rp90.026.

Namun, saat saya mengecek menu saldo Reward BCA, ada penyesuaian yang mengurangi saldo Reward BCA saya sebesar nominal cashback yang saya terima. Padahal, dalam syarat dan ketentuan promo yang dipublikasikan, tidak terdapat pasal yang menyatakan bahwa saldo cashback yang masuk ke billing statement akan dipotong dari saldo Reward BCA.

Hal ini menimbulkan ketidakjelasan dan berpotensi merugikan nasabah, karena mekanisme yang dijalankan tidak sesuai dengan informasi resmi yang tercantum dalam syarat dan ketentuan promo.

Saya berharap BCA dapat memberikan klarifikasi resmi mengenai:

• Kenapa saldo Reward BCA terpotong sesuai dengan nilai cashback yang masuk ke billing statement.
  • Apakah mekanisme ini memang kebijakan internal BCA, dan jika iya, kenapa tidak dicantumkan secara transparan dalam syarat dan ketentuan promo?
  • Langkah korektif yang akan dilakukan BCA agar nasabah tidak merasa dirugikan di kemudian hari.

Demikian surat pembaca ini saya sampaikan, dengan harapan BCA dapat menanggapi secara terbuka dan memberikan solusi yang adil bagi nasabah.

Hormat saya,

Fredi