Keluhan Surat Pembaca Paket Retur Saya Stuck di Agen DC Kosambi Shopee Express Sejak 19 Juni, Sudah 2 Minggu Lebih Belum Ada Kepastian 5 Juli 2026 kibagus21 Beri komentar Customer complaint handling, Customer Service, DC Kosambi, e-Commerce, Jualan Online, Keterlambatan kiriman paket, Komplain, Layanan kurir, Paket kiriman hilang, Retur barang, Seller Shopee, Shopee, Shopee Express, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Izin Admin Media Konsumen, Saya sebagai seller di Shopee yang sudah lama berjualan dan banyak memberikan kontribusi pemasukan untuk pihak Shopee atas biaya admin seller dari semua transaksi selama bertahun-tahun di Shopee. Kronologi: Ada transaksi retur paket dari pembeli dan sudah dikirimkan melalui kurir Shopee Express. Namun, pada tanggal 19 Juni 2026 paket tak kunjung update, alias stuck di Agen DC Kosambi, sesuai screenshot dari aplikasi Shopee. Sudah saya komplain ke CS Shopee pada tanggal 24 Juni, 26 Juni, 28 Juni, 30 Juni, dan 1 Juli 2026, namun tidak ada hasil. Jawaban CS Shopee selalu menyuruh menunggu proses investigasi. Hingga sekarang, tanggal 2 Juli 2026, belum ada hasilnya, alias nihil! Sudah komplain berkali-kali, tetapi tidak ada solusinya! Itu berarti terindikasi ada oknum pencuri paket di Agen DC Kosambi. Harusnya diselidiki siapa tersangkanya! Setelah saya cari-cari info di Facebook dan Google, ternyata sudah banyak korban dan sudah sering kejadian seperti itu, kok dibiarkan saja! Kalau perlu saya akan viralkan dan laporkan ke polisi, tim Intel Reskrim sekalian, agar ditangkap para oknum kurir yang nakal di situ! Kepada pihak manajemen Shopee Express, baik di pusat maupun di cabang Agen DC Kosambi tersebut, mohon bantuannya untuk ditindak tegas jika memang terbukti ada oknum yang nakal alias mencuri paket customer. Jangan sampai membuat jelek nama perusahaan Shopee yang sudah terkenal luas dan telah berjalan bertahun-tahun selama ini. Tolong bantu juga paket saya untuk ditindaklanjuti di mana keberadaannya. Jangan malah digantung, disuruh menunggu terus tanpa ada kepastian! Terima kasih, Admin. Semoga dibaca oleh pihak Shopee Express dan manajemen Shopee pusat untuk dijadikan bahan evaluasi atas pelayanannya. Salam sehat, Ki Bagus Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.