Tokopedia Ubah Pengajuan Retur jadi Refund, Seller HP Second Merugi 4,3 Juta Tanpa Bisa Banding

Saya seller hape second Tokopedia. Saya menceritakan kasus saya, di mana pesanan yang diterima pembeli hilang/isinya berubah menjadi kosong. Pembeli sudah mengajukan komplain dan saya sudah menolak serta melampirkan bukti yang lengkap dan detail.

Ada beberapa kejanggalan pada paket/bukti yang diterima pembeli, entah siapa yang mengubahnya atau ada indikasi repacking.

Tiba-tiba pengajuan di Tokopedia menjadi pengembalian dana saja dan tidak bisa ditolak maupun banding, seolah-olah saya harus setuju dan menjadi rugi senilai Rp4,3 juta.

Sekiranya saya membuat surat ini agar kasus saya cepat ditangani dan tidak berlarut-larut. Saya juga sudah ikut program wajib asuransi. Semoga uang ganti rugi senilai barang saya bisa kembali karena saat ini saya membuat surat.

Kusumahanifan
Jakarta Timur

Tokopedia Ubah Pengajuan Retur jadi Refund, Seller HP Second Merugi 4,…

oleh Kusuma dibaca dalam: <1 menit