J&T Express Nyatakan Paket Hilang, Dokumen Klaim Sudah Lengkap tapi Ganti Rugi Belum Juga Cair

Yth. Manajemen J&T Express,

Saya ingin menyampaikan keluhan terkait lambatnya proses ganti rugi paket saya yang hilang dengan nomor resi JD0567484448. Paket tersebut di-drop-off pada 21 Juni 2026 pukul 17.00 WIB dari wilayah Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Paket yang dikirim memang tidak diasuransikan, saat itu hanya ditanya isi paketnya apa, dan saya hanya bilang ini produk celana.

Kronologi singkatnya sebagai berikut:

• Paket telah dinyatakan hilang dan saya sudah mengajukan klaim ganti rugi sejak 12 Juli 2026 pukul 17.50 WIB.
  • Pada 10 Juli 2026, karena adanya kekhawatiran dari saya, pihak J&T meminta saya mengisi formulir pengajuan klaim. Saya sudah menyerahkan seluruh dokumen pendukung yang diminta, mulai dari foto KTP, foto buku tabungan, hingga bukti invoice barang.
  • Namun hingga saat ini  dana ganti rugi belum juga saya terima.

Pemberitahuan kehilangan dan pengisian formulir klaim diinformasikan langsung dari J&T daerah Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Saya sudah berulang kali menghubungi customer service pusat maupun admin drop point terkait (Petamburan/Tanah Abang, Jakarta Pusat), namun jawaban yang saya terima selalu sama: “mohon menunggu” dan “masih diproses pusat”, tanpa ada kepastian tanggal pencairan. Sebagai konsumen, saya merasa sangat dirugikan mengingat nilai barang yang tidak sedikit, yaitu sebesar Rp813.600.

Melalui surat ini, saya menuntut itikad baik dari J&T Express untuk segera mencairkan dana ganti rugi yang merupakan hak saya. Saya berharap pihak manajemen pusat J&T dapat segera menindaklanjuti masalah ini.

Roga
Jakarta Pusat

J&T Express Nyatakan Paket Hilang, Dokumen Klaim Sudah Lengkap ta…

oleh roga saputra dibaca dalam: 1 menit