Tanggapan Tanggapan perihal “Welcome Bonus HSBC Visa Signature Berkurang Sepihak karena Aktivasi melalui Call Center Tanpa Pemberitahuan” 8 Agustus 20268 Agustus 2026 Redaksi Beri komentar Aktivasi kartu kredit, Bank Asing, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, HSBC, Kartu Kredit, Layanan Pelanggan, Mobile Banking, Pengaduan Nasabah, Reward Points, SOP, Standard Operating Procedures, Transparansi Informasi, Visa Signature, Welcome Bonus Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Di Tempat Jakarta, 7 Agustus 2026 No : 904110/CE/VIII.0626/NO Perihal: Tanggapan atas Surat Pembaca pada mediakonsumen.com Dengan hormat, Sehubungan dengan pengaduan yang disampaikan oleh Bapak Andreas Theo, melalui Surat Pembaca pada mediakonsumen.com dengan judul “Welcome Bonus HSBC Visa Signature Berkurang Sepihak karena Aktivasi melalui Call Center Tanpa Pemberitahuan” pada tanggal 2 Agustus 2026, bersama ini kami sampaikan bahwa pihak HSBC telah mengidentifikasi permasalahan yang terjadi dan telah menghubungi serta memberikan tanggapan kepada Bapak Andreas Theo terkait penyelesaian atas permasalahan tersebut. Atas nama HSBC, kami mengucapkan terima kasih atas umpan balik yang diberikan untuk perbaikan layanan kami di masa mendatang. Hormat kami, PT BANK HSBC INDONESIA Beatrix Utomo Customer Experience Lead Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.