Selasa, 23 Juni 2026

• Logout
Media Konsumen

Tahun: 2018

Tanggapan JNE atas Surat Bapak Aang Anggara

20 April 2018 JNE EXPRESS Beri komentar JNE, JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Kurir, YES JNE

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 14 Maret 2018 berjudul “Menyesal Pilih JNE”, kami

Headline Opini

Legitimasi Konsumen Perkuat Eksistensi Suatu Merek

20 April 2018 Joseph Dotulong 4 Komentar Era Konsumen Digital, Harkonas, Konsumen Cerdas, Marketing, Pelaku Usaha Cerdas

Oleh Joseph Dotulong Terjadinya perubahan yang dibawa oleh internet berdampak langsung pada rangkaian proses manajemen merek. Secara tradisional, branding dilakukan

Permohonan Surat Pembaca

Permohonan Penghapusan Iuran Tahunan 2018 CC Danamon

20 April 2018 Yusuf Theretsa Patiku 3 Komentar Iuran tahunan kartu kredit, Kartu Kredit Bank Danamon

Melalui mediakonsumen.com saya ingin menyampaikan permohonan penghapusan iuran tahunan yang ditagihkan ke CC Danamon saya dengan no: 5522 39** ****

Headline Wawasan

Tinjauan Hukum Perlindungan Konsumen menghadapi Kasus Makanan dalam Kemasan Kedaluwarsa

20 April 2018 SYUKNI TUMI PENGATA Beri komentar Hak-hak Konsumen, Perlindungan konsumen, Tanggung jawab Pelaku Usaha

Tanggung Jawab Pelaku Usaha dan Upaya Penyelesaian Hukumnya dalam Perselisihan antara Konsumen dan Pelaku Usaha terhadap Makanan dalam Kemasan yang

Keluhan Surat Pembaca

Barang yang Dipesan Belum Datang, Home Credit Indonesia Tidak Mau Membantu

20 April 2018 edward dony Beri komentar Belanja barang elektronik, Home Credit Indonesia, Kondisi barang tidak sesuai pesanan, Kredit dan Leasing

Pada tanggal 29 Maret 2018 saya mengajukan kredit di Home Credit Indonesia via toko “Ogan Bondowoso” alamat Jl. Bondowoso, Kota

Keluhan Surat Pembaca

Potongan Pembayaran Penjual di Tokopedia

20 April 2018 kiki maryati Beri komentar Jualan Online, Potongan pembayaran, Tokopedia

Dear Tokopedia, Saya seller di Toko Q2C, hari ini tanggal 19 April 2018 saya mendapatkan email dari Tokopedia mengenai pemotongan

Tanggapan JNE atas Surat Bapak Benny Wijaya

19 April 2018 JNE EXPRESS 3 Komentar JNE, JNE Express, Keterlambatan kiriman paket, Kurir, YES JNE

Pertama-tama kami ingin menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Benny Wijaya mengenai “Paket JNE Yes Ditahan dan

Tanggapan Bukalapak atas Penjualan Produk HDC

19 April 2018 BukaBantuan Bukalapak Beri komentar Akun terblokir, Bukalapak, e-Commerce, Handphone HDC, Jualan Online

Dengan Hormat, Terima kasih atas hubungan yang terjalin dengan baik antara Bukalapak dan MediaKonsumen.com selama ini. Sehubungan dengan dimuatnya Surat

Tanggapan

Tanggapan Bukalapak atas “Dana Ditahan Bukalapak Berbulan-bulan Tidak Ada Kejelasan”

19 April 201819 April 2018 BukaBantuan Bukalapak Beri komentar Bukalapak, e-Commerce, Jualan Online, Penarikan dana tertahan

Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Rian Agustian

19 April 2018 Redaksi Beri komentar Bank CIMB Niaga, Cicilan pelunasan kartu kredit, Kartu Kredit CIMB Niaga, Kredit Macet

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Rian Agustian yang berjudul: “Permohonan Tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga Menjadi Cicilan Selama 5

Halaman 294 dari 390« Awal«...102030...292293294295296...300310320...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Maulana :

gak ada yang dikirim bang, keknya saya aja yang order dengan harga segitu.
    Beli Gadget di Campaign “Tengah Bulan Cuan” Blibli, Pesanan Dibatalkan Massal karena Salah Input Promo

• Lim :

Kalo kesalahan kerja ya tanggung jawab harusnya PIC tersebut, ganti rugi sesuai salah setting promo. Ini malah yang kena customer...

• Lim :

Wah kasus begini aja gercep, giliran masalah jargon brand image malah berlindung ke seller. Makin payah nih yang ngaku masih...
    Tanggapan perihal “Refund Blibli ke Saldo Cashback dan Tidak Bisa Dicairkan”

• Eko :

Sepanjang saya baca tulisan anda, tidak ada sedikitpun itikad baik dari anda untuk bernegoisasi dengan pihak Bank. Tidak pernah ada...
    Rumah Dikepung Massa 8 Orang dan Teror Malam Hari oleh Oknum Penagih Bank DBS

Surat Terbuka: Shopee Mall Abaikan Member Platinum: Retur Timbangan Rusak Ditolak, Kasus Ditutup Sepihak Tanpa Solusi!

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Kena Bunga dan Denda Rp3 Juta di Kartu Kredit Mandiri Hanya Karena Telat 3 Hari”

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Saya Ingin Tutup Kartu Kredit BRI Traveloka Paylater, Tapi Verifikasi Gagal karena Perbedaan Nama KTP

22 Juni 2026 1 Komentar

22 Juni 2026 3 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

Sorotan

Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Juni 2026 Andri 3

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir
    Headline Keluhan Surat Pembaca

21 Juni 2026 Ricky 1
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login