Senin, 24 Agustus 2026

Media Konsumen

Tahun: 2018

Surat Pembaca

Mohon TangBull Segera Kembalikan Kelebihan Pembayaran Saya

27 Oktober 2018 Dhen Setiawan 6 Komentar Kelebihan pembayaran, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online, Refund, Tangbull

Kepada PT Tangbul saya Deny Setiawan sudah menunggu 14 hari kerja tetapi kelebihan pembayaran saya belum dikembalikan. Kemarin saya melakukan

Pengalaman Pertanyaan Surat Pembaca

Ingin Mengajukan KTA yang Berbasis Syariah

27 Oktober 2018 Ray 2 Komentar Bisnis keuangan syariah, Fintech, Pinjaman Online

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam kenal teman-teman media konsumen. Perkenalkan nama saya Rayi, saya adalah seorang marketing representatif di salah satu perusahaan

Pengalaman Buruk dengan tiket.com

27 Oktober 201831 Oktober 2018 Katrin Weise 1 Komentar Refund, Tiket Pesawat, tiket.com, Transaksi gagal, Travel agent online

Saya ingin share pengalamanku dengan tiket.com yang adalah terburuk selama beberapa tahun silam. Saya anjurkan lebih baik memilih agen tiket

CS Kartu Kredit BNI Mengecewakan Soal Hangusnya Point Reward

27 Oktober 201813 November 2018 Sendy Yong Beri komentar Call Center, Customer Service, Kartu Kredit Bank BNI, Pengiriman Kartu Kredit Bank BNI, Point Reward

Saya nasabah Kartu Kredit BNI sejak tahun 2015. Di bulan September 2018 saya mendapatkan sms dari BNI yang menyatakan ada

Tanggapan Kredivo

Tanggapan Kredivo atas Surat Bapak Ardi Kurniawan

27 Oktober 201827 Oktober 2018 Kredivo Beri komentar Akun terblokir, Fintech, Kredit online, Kredivo, Pembayaran tagihan

Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan tanggapan kepada surat konsumen yang ditulis oleh Bapak Ardi Kurniawan di Media Konsumen,

Permohonan Pertanyaan Surat Pembaca

Sudah Bayar Tagihan Kredivo Tetapi Belum Ada Notifikasi Pembayaran

27 Oktober 2018 Ramadhan Joni 1 Komentar Kredit online, Kredivo, Pembayaran tagihan

Saya pada hari Minggu tanggal 27 Oktober 2018 melakukan pembayaran tagihan Kredivo yang jatuh temponya bulan depan tanggal 19 November

Lamanya Kartu Kredit BNI Melayani Permintaan Perubahan Data Alamat Rumah

27 Oktober 201813 November 2018 sarwanto wanto Beri komentar Customer Service, Data nasabah, Kartu Kredit Bank BNI, Perubahan data

Pada tanggal 19 Oktober 2018 saya menghubungi BNI Call 1500046 untuk melaporkan bahwa saya telah membeli rumah baru, dan berniat

Akun Akulaku Dibobol Penipu yang Mengatasnamakan Akulaku

27 Oktober 201827 Oktober 2018 Mahmud Mudi 100 Komentar Akulaku, Fintech, Fraud, Keamanan data, Kredit online, Modus Penipuan, Penipuan, Shopee, XL Axiata

Akun Akulaku saya dibobol pelaku kejahatan, limit Rp6.810.000 ludes. Pada tanggal 13 Oktober 2018 saya ditelepon oleh nomor +1500620, yang

Tanggapan Bank DBS Indonesia atas Surat Sdri. Lisa Safitri

27 Oktober 201827 Oktober 2018 Redaksi Beri komentar Bank DBS Indonesia, Call Center, Cicilan pelunasan KTA, Customer Care, Customer Service, Sistem penagihan bermasalah

Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com Yth., Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan yang telah diberikan MediaKonsumen.com

Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Hendra Kurnia

27 Oktober 201827 Oktober 2018 Redaksi Beri komentar Bank CIMB Niaga, Kartu Kredit CIMB Niaga, Pembatalan pesanan, Refund Kartu Kredit, Shopee

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Hendra Kurnia yang berjudul: “Pengembalian Dana Kartu Kredit CIMB Niaga yang Aneh” (MediaKonsumen.com, 11

Halaman 81 dari 390« Awal«...102030...7980818283...90100110...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Soni :

memang begitulah disini, sesuatu yang bagus pasti akan dihilangkan
    Aplikasi myXL Error Saat Buat Grup XL Circle

• RIYAN :

Kok ngulangi lagi email aku share lagi ya ****** rupiah cepat
    Tanggapan perihal “Tolong Rupiah Cepat Ikuti Aturan Pemerintah, Jangan Merasa Berdiri Sendiri!”

• Lagoon :

Tks kak comment nya mmg benar kasihan kurirnya, tapi di case ini barang saya gak dikirim2 Dan digudang bolak balik...
    Isi Selai Dikonsumsi Oknum saat Retur? Klaim Penjual ke TikTok Shop dan J&T Express Ditolak

• ferrycandra :

Kasus yang saya alamai sudah diselesaikan oleh pihak Shoppe dengan memberikan voucher kompensasi. Terima kasih atas penyelesaian dari pihak Shopee.
    Penjual Sudah Setuju Retur, tapi Shopee Tolak karena Barang Bekas Tidak Bersegel

BCA Belum Memberikan Bonus KrisFlyer 100% dari Promo Tukar Reward BCA melalui Aplikasi myBCA

24 Agustus 2026 Belum ada komentar
    Sudah Ada Kesepakatan Mediasi LAPS SJK, Debt Collector Bank DBS Tetap Datang ke Rumah dan Klaim Nasabah Belum Bayar

Apresiasi dan Masukan untuk XLSMART

Apresiasi dan Masukan untuk XLSMART

Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

24 Agustus 2026 1 Komentar
    Tanggapan perihal “Pulsa Tidak Masuk dan Nomor XL Tidak Terdeteksi Kembali Setelah Sebelumnya Dibawa ke XL Center”

24 Agustus 2026 1 Komentar

Sorotan

Kalung “Berlian dan Emas” Seharga Rp4,9 Juta di Shopee Mall Ternyata 77% Tembaga; Pengembalian Ditolak, Penjual Malah Ancam Pakai UU ITE

22 Agustus 2026 Jingga 4

Pada tanggal 1 Agustus 2026, saya melakukan pembelian perhiasan kalung dari toko Alnneri Official Store di marketplace Shopee. Di bagian

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai
    Headline Keluhan Surat Pembaca

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai

18 Agustus 2026 Aidatul 1
    Benarkah Keputusan Mahkamah Konstitusi tentang Akumulasi Kuota Internet Operator Prabayar Ada Syaratnya?
    Headline Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca

17 Agustus 2026 deddy riswandy 10
    Pencurian Kartu Kredit yang Berujung Transaksi Fraud Rp341 Juta di Toko Emas dan Toko HP

15 Agustus 2026 Frederick Roring 7
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login