Keluhan Surat Pembaca Uang Ditahan ShopeePay 4 Mei 2020 Zem 6 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Marketplace, Pembatalan pesanan, Penarikan dana tertahan, Pengembalian dana, Refund, Shopee, ShopeePay Ikuti kami di Google Berita Berawal dari tanggal 27 April 2020 pesanan saya dengan nomor 200424cu0128y dibatalkan karena stok barang habis dan melakukan pengajuan pengembalian dana dengan nomor 200427141985203. Beberapa jam kemuadian sukses masuk ke Shopeepay. Masalahnya di mulai saat saya akan melakukan tranfer ke rekening pribadi gagal dengan bahasa “Demi keamananmu rekening bank tidak dapat ditambahkan untuk sementara waktu. Coba lagi besok”. Oke mungkin sudah malam tidak ada masalah. Aku coba lagi keseokannya masalah yang sama terjadi. Bersambunglah ke live chat minta bantuan. Dengan bahasa minta e-mail kami akan bantu. Tapi e-email masuk dari Shopee sampai sekarang tidak ada. Selang 2 hari menunggu pada tanggal 29 baru diverifikasi nomor rekening. Mencoba untuk transfer ke rekening lagi menunggu waktu 1×24 jam. Setelah mencoba live chat beberapa kali dengan pihak Shopee jawaban sama saja tunggu sampai batas waktu dan meminta e-mail saya untuk dibantu. Tapi tidak sekalipun ada email masuk. Dan setelah habis waktu verifikasi ujung ujungnya transaksi gagal. Tidak terbayang jika Anda dalam posisi ini. Membutuhkan uang, dan menunggu berhari-hari untuk proses pengembalian dana yang tak kunjung datang. Sampai sekarang Shopee pay tidak mau melepas uang di akun saya untuk dikirim ke rekening. Semoga bisa diselesaikan. Mohamad Zam Zam Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Shopee: [Total:11 Rata-Rata: 3.1/5]
Shopee Care4 Mei 2020 - (20:28 WIB)Permalink Hi Admin, Terima kasih atas laporannya & mohon maaf atas kejadian ini. Untuk kendala penarikan dan… https://t.co/mJX5Zs6V0N Login untuk Membalas
nowhere4 Mei 2020 - (22:57 WIB)Permalink @ShopeeCare Kirain duit saya aja yang di tahan..mesti lapor ke reskrim kali ya Login untuk Membalas
Androniko handriawan4 Mei 2020 - (23:45 WIB)Permalink @ShopeeCare Nahh sama. Kalau gw harus nunggu sebulan supaya bisa ditransfer ke rek bank. Karena sh… https://t.co/cL1qhsfduG Login untuk Membalas
rochmad5 Mei 2020 - (12:19 WIB)Permalink @ShopeeCare parah sih ini .uangku juga di tahan shopee 41jt . Udah hmpir semingguan gk cair . Padahal pesanan udah di terima lama . Kecewa bgt sama shopee . Mau ambil duit sendiri kok di persulit . Login untuk Membalas
Yunita Astuti6 Mei 2020 - (05:30 WIB)Permalink Assallamuallaikum…tolong bantu saya apa yg hrs saya lakukan menghadapi dc pijol yg smkin mengganggu.saya baru dipijol ini. Login untuk Membalas
Maya23 Desember 2020 - (20:07 WIB)Permalink Saya juga baru mengalami hal yang sama.. uang tertahan dan gak bisa ditransfer ke rekening saya. Dan dengan notifikasi yang sama. Saya fikir tiap marketplace itu sama seperti di T******** bisa langsung cair uang saya… Tolonglah jangan dipersulit untuk mencairkan uang yang memang milik sendiri Login untuk Membalas