Voucher Refund Blibli Merugikan

Pada tanggal 3 Desember 2021, saya order minyak goreng seharga Rp207.600 + (voucher ongkir) Rp1.786 (total Rp209.386) di marketplace Blibli melalui aplikasi. Kemudian saya cancel karena saya lupa memasukkan voucher cashback. Saya cancel via chat customer service, saya ajukan dengan alasan mau order ulang, karena kelupaan voucher cashback.

Saya ditawari refund berupa voucher, saya setuju saja karena saya beranggapan adminnya paham masalah saya. Setelah saya dapat voucher refund senilai Rp209.386, saya kaget karena saya tidak bisa order barang yang sama (minimum order voucher Rp209.386, sedangkan harga minyak goreng Rp207.600).

Saya chat lagi customer service Blibli, minta diturunkan minimal order jadi Rp207.000 atau voucher refund diganti ke BlibliPay atau rekening. Namun permintaan saya ditolak. Takut kehilangan uang, akhirnya saya paksakan order 2 minyak goreng. Kaget lagi saya waktu checkout, ongkir jadi Rp34 ribu dan tidak bisa digabung voucher refund dengan cashback.

Sampai saat ini saya bingung dan kecewa dengan sistem voucher refund Blibli. Padahal voucher refund itu 100% uang saya dan hak saya, tapi kenapa pemakaiannya dibatasi dan tidak bisa dicairkan ke rekening?

Kesimpulannya, saya kecewa berat, jangan ada lagi konsumen seperti saya ketipu pengembalian dalam bentuk voucher refund. Sebaiknya dihilangkan voucher refund karena 100% merugikan konsumen.

Nurul Rahma Setiawan
Gunungkidul, DIY

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Blibli:
[Total:6    Rata-Rata: 1.8/5]

16 komentar untuk “Voucher Refund Blibli Merugikan

    • 5 Desember 2021 - (19:26 WIB)
      Permalink

      cashback 10rb bisa untuk sekali makan om, klo bisa dipasar bisa ditawar, klo dimarketplace online ya mainnya ongkir dan casback.
      ttd pejuang casback

      1
      1
  • 5 Desember 2021 - (19:10 WIB)
    Permalink

    kesalahannya adalah anda setuju refund berupa voucher, saya biasa membatalkan langsung masuk saldo blipay dan bisa ditarik ke rekening.

    • 5 Desember 2021 - (19:31 WIB)
      Permalink

      ya itu memang kesalahan saya, Tapi dengan alasan yg saya ujukan harusnya admin tidak menawarkan pengembalian dalam bentuk voucher.
      toh adanya voucher refund hanya merugikan konsumen apapun kebijakannya.

      sebelum biasa/terbiasa, pasti ada yg pertama. ini kasus pertama saya, jadi harap maklum, dan jngn ada korban lg.

    • 5 Desember 2021 - (23:54 WIB)
      Permalink

      kalaupun voucher harusnya gak dibatasi, faktanya order ulang pun gak bisa, harus tambah uang lagi.
      saya belanja pakai voucher indomaret atau alfamart gak repot seperti ini.

      • 6 Desember 2021 - (11:22 WIB)
        Permalink

        Ribet sekali pengejar cashback yg ga seberapa ini
        Kalo di pasar mah ga akan dapet harga segitu untuk minyak 1 karton isi 6
        Sekarang minyak sedang mahal harusnya biarin aja jangan dicancel toh cuma cashback 10 ribu doang Kecuali cashback nya 50 ribu kaya apk tetangga
        Kalo mikir jernih mah anggap aja 10 ribu buat ganti ongkos ke pasar dan ga ribet tawar menawar sampe narik otot Ama penjual di pasar
        Akhirnya susah sendiri

        • 6 Desember 2021 - (13:14 WIB)
          Permalink

          klo tau bakalan ribet ya gak bakal aku cancel tante.
          yg jadi masalah bukan kejar casbacknya, masalahnya refund dalam bentuk vouher yg merugikan konsumen.

          • 6 Desember 2021 - (13:17 WIB)
            Permalink

            buat dipakai sendiri kok om. ya bagaimana lg, jaman lg susah buat “aku”.

  • 6 Desember 2021 - (01:48 WIB)
    Permalink

    Hahahahaha…
    Ya ini lah para pembeli yg sbrnya produknya buat di jual lagi…
    Ga mau rugi…
    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    • 6 Desember 2021 - (13:17 WIB)
      Permalink

      buat dipakai sendiri kok om. ya bagaimana lg, jaman lg susah buat “aku”.

  • 6 Desember 2021 - (18:12 WIB)
    Permalink

    Refund voucher kan cuma selisih berapa ribu tuh, seharusnya jangan beli minyak jadi 2 karton mba. Mending tambahin mie aja satu bungkus, udah bisa lagi dipake tuh. Ongkir juga jadinya gak nambah jauh. 😄

    • 6 Desember 2021 - (18:28 WIB)
      Permalink

      masalah intinya voucher refund merugikan konsumen.

      tambah apapun, aku harus ke atm buat transfer.

 Apa Komentar Anda mengenai Blibli?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Voucher Refund Blibli Merugikan

oleh Chinese dibaca dalam: 1 menit
16