Tanggapan DANA terhadap Keluhan Bapak Supriyanto
Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Supriyanto di Media Konsumen, “Top Up Saldo Bermasalah,...
Pada tanggal 31 Mei 2022 pukul 07.57WIB pagi hari, saya melakukan transaksi top up saldo DANA melalui Virtual Account dari aplikasi Mandiri Mobile sebesar Rp3.000.000. Bukan duit sedikit buat saya, mungkin buat DANA duit customer segini gak berarti, atau mungkin customer memang tidak ada artinya buat DANA.
Ternyata duit saya itu tak pernah masuk ke saldo DANA saya. Saya sudah menghubungi call center Bank Mandiri untuk tracking dan refund. Pihak Bank Mandiri mengatakan bahwa ada kendala di H2H DANA di sisi sistem DANA. Siang harinya saya coba hubungi call center DANA di nomor 1500445, tapi namun tidak ada yang jawab. DM di Twitter official juga, email dan juga ke menu resolusi di aplikasi DANA.
Konyolnya lagi tanggal 1 Juni 2022, saya cek tiket saya 15616835 statusnya dinyatakan selesai oleh saudara Kevin (pihak DANA). Padahal dana saya belum juga masuk sampai dengan detik ini.
Dari kejadian ini dan kejadian-kejadian sebelumnya, terlihat sekali DANA tidak serius menangani dana nasabah dan sebagai fintech DANA tidak patuh terhadap PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR 18/40/PBI/2016 PASAL 19 tentang MANAJEMEN RISIKO. SDM yang harusnya menjadi kunci penanganan masalah terhadap nasabah, ternyata justru menjadi beban bagi nasabah. Sebagai regulator Bank Indonesia harus kembali mengaudit DANA, dan KOMINFO harus mensyaratkan pengetesan kembali untuk sistem DANA.
Tolong kembalikan duit saya dan nasabah-nasabah yang lain yang komplainnya membanjiri Twitter DANA, tanpa ada penyelesaian dan hanya janji-janji saja.
Supriyanto
Bantul, DIY
Komentar
LAIN KALI KALAU TOP UP JANGAN BANYAK-BANYAK, SEDIKIT-SEDIKIT SAJA YANG PENTING MASUK, TOH TOP UP MANDIRI KE DANA TANPA BIAYA ADMIN, JADI KALAU BISA TOP UP DIBAWAH 1JT SEBAGAI TESTIMONI
Inilah ciri ciri orang yang selalu cari gratisan padahal resiko gagal sangat tinggi di aplikasi dana... Ya sudah dinikmati saja
Komentarmu mencerminkan isi otakmu.semoga saja tdk terjadi kepada anda yah
Mukak aja kau tua tapi pemikiran kek bukan orang tua! Kau kira enak apa nyari duit sebanyak 3 juta!!?? Kalo ngomong itu dipikir dulu!! Tua tua dimukak doang tapi pemikiran kek anak²!
Jangan sok suci jadi orang dengan ngatain orang yang pake gratisan tapi kau nya masihh pake yang gratisan juga!
Sebelum kasus kasus tentang DANA yang heboh waktu itu, aku sudah hentikan penggunaan akun dan uninstall aplikasi DANA. Hanya karena kasus Kopi. Komplain Bulan Juni '19 selesai Bulan Oktober '19. Curiga akan system yang amburadul kayak gini, saya uninstall. Jadi sudah dua setengah tahun saya non aktif di DANA. Uninstalled.
Topup dana kok banyak2 KK
Aq aja yg topup dana 100rb via Alfa mart aja deg2an takut ga masuk
Memang ya nyimpen uang bank konvensional yang paling aman
Dana itu lagi bermaslah ati2 aja banyak kasusnya loh jaln satu2nya uninstal
Betul. Penanganan komplain juga lama.
Bego dipiara sih ???
kalo blm premium, saldo maks 2jt. kalo diisi 3jt ya auto nyangkut
Saya tgl 1 Juni top up dari cimb 9jt lancar tapi udah premium
Supriyanto sudah berkata, BI dan KOMINFO TUNGGU APA? ayo jalan
Beda dengan e-wallet ungu (o) yang tidak pernah bermasalah, transaksi selalu berhasil pokoknya jos. Ada permasalahan selalu terselesaikan dengan baik. Kunci startup yang bakalan sukses yaitu selalu melayani customer dengan baik.