MacBook Pro Hilang dalam Pengiriman GoSend Same Day, Shopee Lambat Merespons Keluhan Pembeli dan Penjual

Dear Shopee dan Gojek,

Kami selaku seller di Shopee ingin melaporkan di sini, agar dibantu dipercepat proses investigasi barang hilang. Sejak tanggal 27 Agustus 2022, kasus ini diangkat ke Pusat Komplain Shopee, tapi sampai hari ini saya mengetik laporan ini 5 September 2022, masih belum ada kejelasan dari pihak Gojek maupun Shopee. Nomor pelaporan: 1563729140001386571, nomor pesanan: 220827087S273UU.

Yang kami kesalkan adalah dari pihak Shopee laporan ke Gojek, tapi dari pihak Gojek lama proses investigasinya, Padahal secara data kami seller dan pembeli lengkap berkas-berkas dan data. Dari Gojek pick up, mencocokkan KTP dan data driver, serta mencocokkan data driver dengan aplikasi Shopee.

Mohon agar pihak Gojek maupun Shopee jangan lama untuk penanganan ini, dikarenakan kami sama-sama dirugikan waktu tenaga, pikiran, serta konsumen juga butuh cepat barangnya. Buat apa punya e-commerce besar dengan nama besar, tapi untuk hal kecil seperti ini saja lama penanganan dan prosesnya? Kalah dengan Tokopedia, untuk kasus yang sama, hanya memakan waktu 4-5 hari kerja.

Mohon tim Shopee agar diperbaiki lagi, paling tidak ada feature asuransi tersendiri dari Shopee. Agar customer dan seller tidak berlama lama menunggu kasus diusut. Mohon dengan sangat agar laporan kami di Shopee segera dibantu terselesaikan secepatnya dengan baik

Laporan ini dibuat sebenar-benarnya dan dapat dipertanggungjawabkan. Terima kasih.

Hendi Kurniawan
Jakarta Pusat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kurir Gojek di Shopee:
[Total:135    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

35 komentar untuk “MacBook Pro Hilang dalam Pengiriman GoSend Same Day, Shopee Lambat Merespons Keluhan Pembeli dan Penjual

  • 9 September 2022 - (16:08 WIB)
    Permalink

    Duh kenapa tidak mengarahkan pembeli untuk transaksi di ijo? Ini sih petaka loh gan, kalaupun sukses claim dan ga berbelit, selama barang tidak kembali, max penggantian hanya 10 juta.

    Ordering via e-commerce partner platform:
    Without paying any risk management fee, each time using GoSend service as a shipping courier on the e-commerce partner platform, the user automatically gets insurance protection with coverage value up to a maximum of Rp 10,000,000 (ten million Rupiah).

    9
    9
    • 11 September 2022 - (00:24 WIB)
      Permalink

      Tolong bagi kalian” yg berjualan di tokped ataupun toko online lain jgn punya statement klo ojol buruk, ada kok penjual yg engga jujur n disitu tertera 15kg tp setelah kita diam” untuk cek berat barangnya ternyata hampir 17kg, sampai segitunya jualan n bohongi kurir, batas maksimal 20kg tp toko kirim sampai 40kg n sampai segitunya toko mau Untung besar

      3
      11
  • 9 September 2022 - (16:28 WIB)
    Permalink

    berani banget transaksi 19jutaan di shopee. ga ada asuransinya di shopee. sy sih selalu beli yg mahal2 di tokped, aman jaya sentosa. shopee yg murah2 aja, yg ga mungkin dicuri kurir punya

    30
    7
    • 10 September 2022 - (13:19 WIB)
      Permalink

      Tokped aman juga claim cepet pernah beli samsung A8 dulu, ada cacat hpnya nggak sampai 2hari kelar masalah,, uang kembali…

      • 10 September 2022 - (18:46 WIB)
        Permalink

        paling bener jual beli barang yg diatas 1jt itu di Tokopedia. shopee itu targetnya barang yg dibawah 200k.

    • 11 September 2022 - (10:56 WIB)
      Permalink

      Warga +62 emang anti maintream.yg bermasalah driver GoSend yg di bully online shop wkwkkw. Budidayakan membaca syarafnya udah pada di replace pake pipa ricika, bogonya mengalir sampai jauh wkwkwk

      • 12 September 2022 - (10:12 WIB)
        Permalink

        kalo online shop nya menyediakan fitur asuransi, kasus ini ga bakal masuk ke MK pak. sudah terlindungi oleh asuransi, uang kembali 100%. kalo shopee ga ada fitur asuransi, akan memancing maling beraksi. Kata bang napi kan “Kejahatan bukan hanya terjadi karena niat si pelaku, namun karena ada kesempatan” kesempatan ini lah yg dimanfaatkan maling

    • 10 September 2022 - (06:55 WIB)
      Permalink

      Iyak betul kalo dari pengalaman aku, kalo beli elektronik harga diatas 10jt( kalo aku sih 5 jt). Mending di toped. Itupun kalo terpaksa. Untuk barang elektronik diatas 10 jt. Lebih bgus pake kurir toko aja. Apalagi itu kalo barang kecil dan harganya mahal, kalo bisa ya oeke kurir toko aja, jgn ojol. Dah banyak kasus kalo barang elektronik apalagi merknya apple kalo pake ojol sangat rawan sekali. Karena mereka tahu apapun merk apel pasti harganya mahal dan dijual cepat gampang. Celakanya lagi iya klao betul itu driver ojolnya sesuai aplikasi, kalo orang lain tambah pusing.

      12
      3
      • 11 September 2022 - (00:12 WIB)
        Permalink

        Kaga semua ojol bajingan ya, klo memang dia mencuri tinggal laporkan saja kekantor agar kena suspend n klo perlu laporkan pihak berwajib

        Gua pernah antar laptop mahal ataupun orang baru beli hp di atas 10jt tp aman” aja n sampai ke penerima, 4 thn jd ojol bkn hal yg mudah n apalagi menghadapi orang” yg suka berkomentar miring macam ini orang tentang ojol, harus banyak” sabar

        4
        6
  • 9 September 2022 - (16:45 WIB)
    Permalink

    FYI, kode PN MYD82ID/A itu murni punya indonesia. Klaim garansinya ke semua AASP indonesia, bukan ibox doang. Lain halnya kode PN diluar ID/A yg barang gelap.

    Waduhhh ommm..nekat banget order pakai instan kurir 😱😱. Sy aja kl ada orderan user di toko ijo itu kl usernya satu kota usernya disuruh pake kurir biasa, kita yg anterin sendiri ke usernya pake surat jalan/tanda terima. Invoicenya baru dikirim setelah user terima.

    Lain kali mending jemput barang/selernya yg anter pake surat jalan.
    Semoga lekas selesai masalahnya dan diganti full sama marketplacenya.

    ** Gile tuh toko, margin tipis bgt dr SDP.
    Untung kita seri M1 dah ludes dah ganti ke M2. 😁

    3
    6
  • 9 September 2022 - (19:55 WIB)
    Permalink

    Jualan di shopee itu cukup yg recehan dibawah 200 ke bawah. Klo jutaan ditoped aja. Udeh 2x kehilangan barang jualan diganti krn mmg pake asuransi, tanpa drama. Dan emang sih pembeli di toped gk rewel2 spt di shopee yg kebanyakan makmak 😁🙏

    15
    7
  • 9 September 2022 - (23:29 WIB)
    Permalink

    Lapor polisi. Ntar kasusnya kayak dulu laptop dibawa kabur. Ketangkep dah itu. Atau datangi Gojek setempat minta bantuan.

    Bahaya pakai kurir instan kalau barang mahal gitu

    13
    1
  • 10 September 2022 - (06:33 WIB)
    Permalink

    Waduh 19 jt loh, pastilah gojeg tdk akan lgsg ganti bgtu sj walaupun kesalahan kurirnya.

  • 10 September 2022 - (07:06 WIB)
    Permalink

    Sistem Shopee nya yang perlu diperbaiki.
    Terlalu banyak celah buat oknum2x tidak bertanggung jawab.
    Sudah banyak kejadian.
    Semoga cepat terselesaikan masalahnya dan ada perbaikan dari Shopee.

    7
    1
    • 10 September 2022 - (10:22 WIB)
      Permalink

      Buat pembeli, barang harga segitu knp ga pake kurir instant yah? Paling ngga barang ga kyk sameday muter-muter tmpt lain. Nambah ga sebrp buat instant. Bukti untuk barang tibanya ada ga yah? Itu kan baru bukti barang di pickup. Kalo driver menyelesaikan pesanan kan tetap ada foto bukti di terima. Maksudnya jgn jadi kasus2 sebelumnya yg ada di MK pembeli sudah menerima malah complaint barang belum terima.

  • 10 September 2022 - (12:08 WIB)
    Permalink

    Beli barang mahal tapi ongkir pengen murah. Mengherankan. Kalaupun barang berhasil terkirim. Bisa jadi rusak ketika sampai dan diterima. Sebab layanan sameday itu banyak barang dlm satu pengiriman. Seringkali paketnya berat lebih dari 15 kg. Sameday gojek lebih dari 10 paket dlm 1 pengiriman 1 driver, grab maksimal 7 paket. Resiko tanggung sendiri

  • 10 September 2022 - (14:09 WIB)
    Permalink

    Wah..pembelinya juga salah kali ya.. moso beli brg mahal pake kurir dr driver..kudu pick up or pake kurir toko dong.. lagian pake shoppe?? Kok bukan di tokpet??
    Semoga terselesaikan cepat ya.

  • 10 September 2022 - (16:34 WIB)
    Permalink

    Haha jualan barang 19jt di shopee.. buat pembeli/penjual gw cuma bisa bilang Good luck.. harusnya toped yg ada fitur asuransi dan walaupun lama bisa semingguan tp minimal duit ga hangus

  • 10 September 2022 - (16:58 WIB)
    Permalink

    Udh tau harga muahal ada pilihan ojol malah same-day harusnya INSTAN maupun mahal tetep aja ga semahal harga di toko Offline harganya aneh

    • 10 September 2022 - (17:28 WIB)
      Permalink

      Kalau di toped, pilihan instan terbatas jarak, mungkin pake same day karena jaraknya lebih jauh, praktis ini opsi paling cepat. Nggak tahu kalo di Sopi. Lagian napa pada demen jual-beli di Sopi sih, udah sering banyak masalah.

  • 10 September 2022 - (17:18 WIB)
    Permalink

    Berani beraninya beli barang semahal itu minta ojol yang antar. Ojol itu mitra, bukan karyawan. Selain beli di toped yg ada asuransinya, harusnya minta dikirim pakai JNE. Kalau karyawannya berani mencuri, harusnya tinggal dipolisikan.

  • 10 September 2022 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Klo e-commerce yg aman itu ada asuransinya, klo untuk jasa ekspedisi pake JNE itu bagus, yg lainnya jelek, lelet dan pelayannya gak profesional, FYI klo belanja dan transaksi mahal itu bagusnya langsung aja Dateng ke Toko offline, sekarang banyak yg gak amanah prihal ekpedisi barang, apalagi ojol itu kan hanya Mitra sebagai pekerja lepas tidak ada terikat perusahaan, untuk barang mahal mah tinggal bawa kabur aja sama si ojol, untuk korban sy turut prihatin

    1
    1
  • 10 September 2022 - (18:54 WIB)
    Permalink

    Pake shoppee penjual pasti rugi klo ada barang hilang krna shoppe gak ada fitur ASUransi itulah pinternya shoppee pbh baik uninstall shoppe

  • 10 September 2022 - (19:17 WIB)
    Permalink

    saya sudak tidak percaya sama sekali dengan OREN, saya lebih prepare Toko IJO, lebih keren dan cepat penanganannya..
    toko OREN banyak tele tele nya

  • 10 September 2022 - (20:19 WIB)
    Permalink

    Beli barang mahal kirimnya pakai Sameday? Yang artinya kurir tidak hanya mengirim ke satu tujuan saja, tapi ke beberapa tujuan. Kok berani sekali? Saya beli hp harga 1jt aja pakai pengiriman Instan, perjalanan kurir dari tempat pengambilan barang sampai ke rumah terus saya pantau.

  • 10 September 2022 - (20:41 WIB)
    Permalink

    pertama, siapa suruh pake shopie? udah tau kaga ada asuransi …
    ke dua , pake ojol tanpa atribut , anjay … pas ketemu ojol akun beli, trus vermuk pake topeng …. panik kaga??? ya panik lah 😂 (emang tuh oknum nongkrong dekat situ nunggu mangga jatuh 😂 )……
    ke tiga ….. relakan lah wkwkwkwkwkwkkkkkk

    • 11 September 2022 - (00:28 WIB)
      Permalink

      Tinggal laporkan aja klo beda kurir, biasanya banyak kejadian Krn pelaku dr beda kurir kecuali kurir sama tp beda kendaraan

  • 11 September 2022 - (10:19 WIB)
    Permalink

    Dari komentar2 yg ada, sy semakin mantap dg tokped. Transaksi di toko oren utk nominal besar sangat berisiko. Dan itu menurut sy riil penilaian masyarakat. Semoga shopi segera berbenah.

  • 15 September 2022 - (14:58 WIB)
    Permalink

    Dear Shopee, baru ada perkembangan setelah sekian lama, dan solusinya sangat menjengkelkan seller, customer dikasih full klai, sementara toko cuma dikasih 10.000.000 yaitu maximal klaim, dari harga 19,299,000 total pesanan customer kami.

    saya punya akun lebih banyak di shopee bisa saja saya tarik semua akun jualan saya dr shopee karena pelayanan shopee yg kurang baik (banyak kekurangan dr seller center)

    kepada shopee kami sangat dirugikan atas case ini,
    1, dari menu seller center shopee tidak ada feature wajib asuransi seperti marketplace lain.
    2, dari shopee lempar tanggung jawab ke gojek dengan syarat klaim hanya 10juta.

    mohon perbaiki lagi shopee, banyak celah disalah gunakan, jika lebih ketat dan juga ada asuransi maka tidak marak oknum yg berani menyalah gunakan

    terimakasih

 Apa Komentar Anda mengenai Kurir Gojek di Shopee?

Ada 35 komentar sampai saat ini..

MacBook Pro Hilang dalam Pengiriman GoSend Same Day, Shopee Lambat Mer…

oleh POMED dibaca dalam: 1 menit
35