Ganti SIM Card Rusak Dipaksa Ikut Paket IM3 Propaid Selama 6 Bulan

Saya kecewa terhadap provider IM3 Indosat. Kartu SIM saya rusak karena sudah lama dipakai. Ketika saya datang ke gerai Indosat yang bertempat di Saladin Square Depok untuk pergantian ke SIM card yang baru dengan nomor yang sama, saya diharuskan/paksa ikut postpaid selama 6 bulan.

Dengan harga Rp415.000, sebagai syarat pergantian SIM card yang baru. Karena saya tidak ada uang sebanyak itu, akhirnya saya bernegosiasi dengan CS a.n. Re** dan memilih paket yang agak ringan, Rp77.700 per bulan, selama 6 bulan.

Mohon pihak Indosat jangan memaksa konsumen kalian untuk ikut Propaid tersebut. Niat ganti SIM card baru malah dipaksa ikut Propaid. Tolong ditindaklanjuti. Terima kasih.

Hery Saputra
Depok, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Indosat Ooredoo Hutchison:
[Total:44    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

23 komentar untuk “Ganti SIM Card Rusak Dipaksa Ikut Paket IM3 Propaid Selama 6 Bulan

  • 27 September 2022 - (12:36 WIB)
    Permalink

    Kasus anda mirip dengan yang pernah di muat di MK berikut ini:

    https://mediakonsumen.com/2021/12/18/surat-pembaca/indosat-ooredoo-ganti-kartu-sim-rusak-harus-berlangganan-paket-propaid-minimal-3-bulan

    https://mediakonsumen.com/2022/02/24/surat-pembaca/ganti-kartu-sim-baru-indosat-dipaksa-beralih-ke-pascabayar-tanpa-justifikasi-yang-jelas-selain-kebijakan-perusahaan

    Katanya sih ganti kartu SIM rusak di Indosat cukup membawa beberapa dokumen, tidak dipungut biaya. KATANYA…

    Saran saya, cari gerai Indosat lain yang tidak memiliki “kebijakan” seperti itu. Jika tidak ada atau oknum di Indosat sudah bagian dari mayoritas, pindah saja ke lain hati. Harapan saya sih setelah surat anda dimuat di MK, pihak Indosat akan menghubungi anda dan bersedia mengganti kartu baru tanpa biaya tambahan.

    • 27 September 2022 - (13:40 WIB)
      Permalink

      Iya masih mending 3 bulan, ini saya harus 6 bulan langganan pascabayar,untuk konfirmasi saya sudah di email oleh pihak Indosat nya.terima kasih.

  • 27 September 2022 - (13:04 WIB)
    Permalink

    lagi lagi provider borok 1 ini bikin pemaksaan tanpa henti, keluhan sudah segunung.. harus ada proses hukum !!!

    fakta terus ber ulang ulang dan endingnya klarifikasi basi.. mending stop pakai aja dr pd mau ganti kartu aja diperas dan dipaksa nambah nomor paskabayar

  • 27 September 2022 - (14:21 WIB)
    Permalink

    Tidak kapok juga oknum2 galeri indosat ya.
    Motifnya apa kepengen komisi lebih besar dari akuisisi pelanggan pascabayar baru? Atau cross-selling?
    Kalo dah masuk mediakonsumen atau ramai viral di medsos, siap2 goodbye tuh pekerjaan… paling gak kena SP saja sudah namanya satu langkah menggelar karpet ke pintu keluar.

    4
    1
  • 27 September 2022 - (15:16 WIB)
    Permalink

    Mohon maaf temanยฒ saya sudah dihubungi oleh pihak Indosat, semua sudah diselesaikan dengan baik. terima kasih.๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    2
    2
  • 28 September 2022 - (13:01 WIB)
    Permalink

    Sekarang sudah tidak ada Indosat

    Yang ada Indosat Ooredoo Hutchison yg sangat ribet. Bisa dilihat dari namanya saja sudah ribet, apalagi prosedurnya tambah ribet

  • 28 September 2022 - (14:45 WIB)
    Permalink

    Dulu saya pernah punya nomor cantik indosat, kelupaan gak isi ulang jadi hangus, lalu ngurus ke gerai Indosat disuruh isi formulir gitu dan disuruh nunggu 2 bulan.
    Setelah 2 bulan saya ke gerai indosat lagi tetep gak bisa di hidupkan, kan benar-benar mengecewakan pelayanannya.
    Kalau memang gak bisa ya info dari awal jangan PHP in orang, buang2 tenaga, waktu dan biaya yang gak jelas hasilnya.
    Memang buruk banget pelayanannya.

  • 30 September 2022 - (18:04 WIB)
    Permalink

    Dulu adik saya pengguna lama im3 sudah 6tahun berjalan. Hp hilang bersama simcard saat saya mengantar untuk ngurus pergantian sim baru cs indosat mewajibkan langganan yg biayanya sangat besar hampir 300rb. Kalau tidak bayar tidak bisa mengganti simcard baru. Lokasi galeri indosat dekat alun2 kota serang. Dgn berat hati adik saya memutuskan bye bye indosat im3.

  • 30 September 2022 - (18:20 WIB)
    Permalink

    Ind gak punya Gerai Resmi yg ada tempat sales kartu berkedok CS, dah gitu user sering dispam iklan sms flash/popup tiap hari kalo gak direspon layar nyala terus

  • 4 Oktober 2022 - (19:07 WIB)
    Permalink

    Buset.. mahal amat.. yg lain aja cukup isi pulsa quota minimal 20rb.. three malah gratis bisa di mesin lagi cukup pake data diri..
    Saran aja ni bang, sekarang hp dah jaman dulu SIM.. sedikit2 mulailah migrasi ke provider lain..

 Apa Komentar Anda mengenai Indosat Ooredoo Hutchison?

Ada 23 komentar sampai saat ini..

Ganti SIM Card Rusak Dipaksa Ikut Paket IM3 Propaid Selama 6 Bulan

oleh Cara dibaca dalam: <1 menit
23