Tanggapan DANA terhadap Surat Berjudul “Top Up Akun DANA dari m-Banking BCA, Tidak Masuk ke Saldo”

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Bapak Heslin Gunius Simanjuntak dengan judul “Top Up Akun...
Baca Selengkapnya

39 komentar untuk “Top Up Akun DANA dari m-Banking BCA, Tidak Masuk ke Saldo

  • 22 Desember 2022 - (15:44 WIB)
    Permalink

    Dana sudah byk bgt yg ngeluh top up ga sampe. knp msh banyak yg pake sih?? Next time klo transfer besar jangan pakai wallet tp transfer antar bank aja

    16
    • 22 Desember 2022 - (18:41 WIB)
      Permalink

      Saya juga mengalami hal yg sama dan nominalnya pun besar, dr tgl 19 sampai skrng tgl 22 belum masuk saldonya. Saya pakai dana karena ga tau kalau sering terjadi masalah karena ini baru pertama kali.

      • 22 Desember 2022 - (18:55 WIB)
        Permalink

        Hubungi call center dana kk, saya sdh hubungi kata mreka awal bulan januari baru uang masuk. Karena alasan nya akun dana saya sudah limit.. jadi awal bulan limit akun dana di perbaharui

        • 22 Desember 2022 - (19:47 WIB)
          Permalink

          Sudah kaka, sudah saya telpon dan alasannya karena sudah melebihi limit, tapi tidak ada kejelasan kapan dan bagaimana uang akan kembali, pas ditanya hanya disuruh menunggu tindak lanjut dari pihak mereka yg akan menginfokan lewat email max. 3×24 jam tapi sampai sekarang tidak ada email mengenai kejelasan uang saya. Yang paling bikin saya kesal dan tidak tenang adalah susahnya menghubungi CS Dana, mulai dari live chat/ Chat WA yg tidak berguna karena yg balas hanya bot, begitu jg dengan email, telpon CS yg sangat susah dihubungi sampai menghabiskan begitu banyak pulsa hanya untuk tersambung dengan CS dan setelah tersambung pun CS tidak dapat memberikan kepastian, hanya di arahkan untuk menunggu notifikasi dari mereka melalui email, yg sampai sekarang pun belum ada notifikasi email untuk tindak lanjut dari masalah saya.

          • 22 Desember 2022 - (22:22 WIB)
            Permalink

            Saya tlp cs dana pagi kak jam 8. Trus mreka td bilang tunggu akun dana saya limit nya kembali normal baru uang masuk.
            Normal di awal bulan. Maka kita tunggu dulu saja sampai awal bulan, jika tidak masuk juga. Mau saya laporkan ke kantor OJK di kota Jambi kk. Biar di usut ini apakah penipuan atau memang ketentuan.

          • 26 Desember 2022 - (07:20 WIB)
            Permalink

            Awal bulan baru normal kembali
            Dan mudah mudahan uangnya cepet masuk.

          • 26 Desember 2022 - (08:22 WIB)
            Permalink

            Awal bln masuk, sebelum top up bisa di cek dahlu limit yg tersedia berapa lg nominal nya untuk top up, apabila hnya tgl 1 juta lalu kita top up3 juta itu akan pending, dan akan masuk di pergantian bulan nanti

          • 27 Desember 2022 - (09:48 WIB)
            Permalink

            Saya pengguna dana bertransaksi biasa perbulan 20juta saya oper oper dana nya ke shoppe sama seabank buhahahahha

        • 23 Desember 2022 - (15:36 WIB)
          Permalink

          Bang Baca Info Kaga Bang 🗿

          Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000.

          Ente transfer duit buat beli mobil apagimana tuh limit 😂

      • 23 Desember 2022 - (15:35 WIB)
        Permalink

        Udah Bikin Premium bukan first time ya?
        Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000. tuh 😂

          • 23 Desember 2022 - (17:19 WIB)
            Permalink

            Udah jadi peraturan beli cash udah pasti gabisa, lebih baik pakai m-banking aja, soalnya bukan akun bisnis, terima uang 40 trans 20 jadi ya kalau bisa bayar kreditan dari dana aja, eh blm pernah coba bayar kridit liwat dana, kecuali buat bayar paylater

          • 26 Desember 2022 - (13:18 WIB)
            Permalink

            Iya stau saya Dana ada limit nya.. saya juga pake. Cuman 2 akun. Yg 1 nama sy premium. Yg 1 ktp bokap premium jg. Jd lebih gede kan limitnya.. cuma yg agak susah itu kita gatau brapa sisa limit kita. Gw main2 topup aj tau2 trnyata uda 20jt aj.. akhirnya ya pending dr bank nya…. smoga nanti ada menu utk cek sisa limit .. atau ada yg tau caranya,??

          • 12 Januari 2023 - (03:40 WIB)
            Permalink

            Saya mau tarik duit dana bangking BSI Zakaria

      • 24 Desember 2022 - (06:26 WIB)
        Permalink

        Sama saya pun pernah mengalami hal serupa,.
        Namun saya beda saya top up pembelian pulsa nambun tidak kunjung masuk ke no yg saya tuju,complain namun yg menjawab robot

      • 25 Desember 2022 - (13:24 WIB)
        Permalink

        Benar, kalo limit saldo akan masuk awal bulan,saya memang pernah mengalami nya,mungkin sama seperti itu

      • 28 Desember 2022 - (07:02 WIB)
        Permalink

        Wah ini sama kayak yg pernah saya alami. Topup saldo dana gak masuk. Tp bukan menggunakan bank ini. Saya wktu itu tf lewat bank lain. Saya rasa sistemnya tidak selalu terkoneksi dengan jaringan antara bank dan dompet diginya. Padahal saya tf ke dompet lain lancar dan selalu masuk tanpa kendala.

      • 29 Desember 2022 - (19:45 WIB)
        Permalink

        Pernah juga ngalami gini tapi di shopee, top up 10jt saldo gak nambah tp saldo rekening sdh berkurang, tp gue akui CS shopee emang top markotop uang dikembalikan dalam waktu 3hari, makanya gak pernah khawatir top up besar di shopee, bukan endorse tp emang real…

      • 23 Desember 2022 - (14:01 WIB)
        Permalink

        Pengalaman saya pernah nyangkut juga 1,2 juta kurang dikit, tp setelah follow up lagi sudah kembali saldo saya

    • 23 Desember 2022 - (14:00 WIB)
      Permalink

      Kalau diatas jam 21malam mending jangan tf ke atau dari dana , rawan nyangkut, di email aja ke pusat bantuan , follow up lagi sampai ada jawaban , pasti nanti kembali saldo nya walaupun agak lama

      2
      1
    • 23 Desember 2022 - (19:14 WIB)
      Permalink

      Knp sih,, msh bnyk yg pake aplikasi gituan,, DANA, OVO, GOPAY,, itu aplikasi meragukan,, kadang yg legal aja bermasalah apalgi yg begituan,, yg kita g tw kmn kita mengadu permasalahan klo ada msalah.

      2
      2
  • 23 Desember 2022 - (07:22 WIB)
    Permalink

    maksud hati ingin irit gratis transfer sana sini, eh transfernya antar rek milik sendiri pula..
    endingnya tragis duit nyangkut karena uang elektronik ada limit max bulanannya..
    mending transfer lsg antar bank, uang elektronik segudang keluhan ga usah dipakai lagi..

    • 23 Desember 2022 - (15:43 WIB)
      Permalink

      Kenak Limit Dia Beray Entah Personal Buat Beli Mobil Kali 🗿
      Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000.

      Kecuali Dana Bisnis Bukan Akun Dana Personal Atau Personal Premium 😁

        • 23 Desember 2022 - (22:20 WIB)
          Permalink

          Apa sih ke untungan pakai App DANA, ga ada manfaat nya juga, klau sebatas promo, saya kira yg bagus cuma Gopay, dan Shopee, semenjak uang saya nyangkut di dana saya sudah unistal, sampai sekarang tdk ada kejelasan, cuma 200 ribu, klau x banyak kan yg untung DANA nya,

  • 23 Desember 2022 - (09:28 WIB)
    Permalink

    Alhmdllh baru aja gw mau top up 10jt lewat dana pas baca ini jd ngeri. Kaga jadi deh… 😂 thanks u informasi nya bang 🙏

    • 23 Desember 2022 - (15:41 WIB)
      Permalink

      Jadi Premium Dulu BG 🤔
      Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000.

      Kecuali Buad Akun Bisnis Ama Jualan Dana, bukan personal atau Premium personal

      • 24 Desember 2022 - (16:32 WIB)
        Permalink

        Alhamdulillah sy Punya Akun 8 E-Walet, Dana, OVO, Isaku, Sakuku, Gopay, Shoopepay, Link Aja, Doku, semuannya Lancar2 aja, ngga ada yg Eror/Bermasalah, dan Alhamdulilah Akun sdh di Upgrade semua, dan Saldo sdh Mentok Semua (Maap bukan lg Sombong🙏🙏) Jd ngga mslh Dompet Manual Kosong, yg Penting Dompet Digital Full semua 🙂🙂🙏🙏

        1
        2
  • 23 Desember 2022 - (12:28 WIB)
    Permalink

    Saya punya 6 digital bank, aktif semuanya.. bisa oper-operan saldo..!?!? Ha ha ha .. wk wk kW wk wk ..

    • 23 Desember 2022 - (12:40 WIB)
      Permalink

      betul, sejak ada bank digital, sy ga pernah lg manfaatin free transfer nya DANA. buat apa lg pake DANA? promonya jg ga ada / sedikit, beda dgn awal2 launching DANA yg bakar duitnya bombastis

  • 23 Desember 2022 - (15:39 WIB)
    Permalink

    First time dana 250k tarik saldo setelah beberapa kali baru bisa lebih bebas

    Pengguna DANA Premium: Limit transaksi di akun DANA adalah Rp20.000.000 dan maksimal uang masuk setiap bulannya sebesar Rp40.000.000.

    Mungkin Budayakan Membaca
    Ya kecuali dana bisnis klo personal premium emang segitu limitnya nungu dulu

  • 23 Desember 2022 - (20:44 WIB)
    Permalink

    Banyak amat bang transfer ke dana…setahu sy limit max dana cuma 2 jt…
    gunakan dulu sampai habis atau kalau ada sisa 500 rb hanya bisa transfer lg 1.5 jt.

    kalau lebih pasti akan bermasalah .
    ngurus uang elektronik gak semudah ngurus rek tabungan di bank.
    karena ini merupakan lembaga keuangan non bank.
    jd gak sehebat bank yg punya CS berpengalaman mengatasi keluhan nasabah…
    mereka hanya menyediakan cs yg hanya mengerti cara menggunakan akun dana…tp tdk paham menyelesaikan masalah memilik akun dana.
    makanya utk semua . Pengguna akun Emoney apapun jgn sampe ada masalah….

    1
    1
  • 24 Desember 2022 - (19:39 WIB)
    Permalink

    Kmren tgl 19 saya jga mengalami hal yg sama.dana TDK masuk setelah top up.tp Alhamdulillah dana masuk PD tgl 22 setelah email terus menerus dan ada balasan untuk mengisi data dan bukti transfer

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 39 komentar sampai saat ini..

Top Up Akun DANA dari m-Banking BCA, Tidak Masuk ke Saldo

oleh heslin gunius dibaca dalam: <1 menit
39