Tanggapan DANA terhadap Keluhan Ibu Lisa Meiliani

Kepada Yth. Redaksi Media Konsumen. Di Tempat Perihal: Tanggapan terhadap Keluhan Ibu Lisa Meiliani dengan judul “Pengalaman Salah Top Up...
Baca Selengkapnya

38 komentar untuk “Pengalaman Salah Top Up Saldo ke Akun DANA

    • 1 Januari 2023 - (13:35 WIB)
      Permalink

      Kak,sudah coba pengaduan ke Bank Mandirinya selaku sumber transaksinya??
      Nomor hape yg di aktivin di livin apa beda dengan nomor hape akun Dananya??
      Kalo sama,harusnya aktivin fitur Ewallet yg ada di Livin supaya gak perlu input nomot Ewallet yg dituju saat akan ToppUp.
      Semoga bisa kembali sesuai dengan nominal yg di transfer.

  • 31 Desember 2022 - (15:02 WIB)
    Permalink

    Ya ampun mbak kenapa harus lewat dana? Gede loh itu nominalnya. Semoga cepet kelar deh masalahnya

  • 31 Desember 2022 - (16:16 WIB)
    Permalink

    ini knpa yah banyak salah tf ke no DANA org lain ?? mulai dri 50 ribu sampai belasan juta

  • 31 Desember 2022 - (16:26 WIB)
    Permalink

    Klo kirim ke nomor yg blm dikirim sebelumnya emang bikin keder keliatan suka salah kirim sama kayak kirim pulsa ke no baru, kalau ga di masukin ke kontak terus kasih nama dulu baru keliatan siapa

  • 31 Desember 2022 - (16:39 WIB)
    Permalink

    Ini seperti nya susah baliknya ….yg via bank aja KL salah TF susah balik apalagi ini yg notabenya bukan perbankan hanya dompet digital …moga bisa balik …. lumayan nominalnya

    • 31 Desember 2022 - (18:39 WIB)
      Permalink

      Saya juga melakukan hal sama, dengan salah satu digit nomor yang berbeda, yang saya herankan kenapa pihak dana tidak bisa membantu dan mengembalikan dana yang salah tersebut?

      4
      3
      • 1 Januari 2023 - (08:24 WIB)
        Permalink

        Saya topup e-wallet 50rb aja mastiin berkali” nomornya dah bener atau belum.. dll.. pertanyaan saya kok ibunya mikir bayar rumah sakit via dana gitu lho.. kan ada qris.. dan itu bisa langsung via aplikasi livin..

  • 31 Desember 2022 - (18:10 WIB)
    Permalink

    Ya ampun sampe salah. Lain kali jangan melakukan sesuatu dengan panik kak. Susah kembalinya.

    5
    1
  • 31 Desember 2022 - (18:34 WIB)
    Permalink

    Sebentar, kalau tujuannya untuk bayar pengobatan kenapa harus lewat DANA?
    Emang ada rumah sakit yang terima pembayaran lewat e-wallet?
    Atau kamu cuma mau irit biaya transfer dengan manfaatin fitur transfer gratis yang 10x perbulan itu?
    Kalau iya, kamu kebangetan banget. Padahal ada fitur BI-Fast yang kamu cuma keluarin biaya 2500 buat transfer antar bank.
    Ini harus hilang 12 juta lebih demi irit 2500 gak worth it sama sekali sih kalau tujuannya cuma untuk gratis transfer aja.

    16
    2
    • 1 Januari 2023 - (12:02 WIB)
      Permalink

      Lha biaya pengobatan kok bayar dr mandiri ke akun dana?apa ada fasilitas kesehatan pkai dana?atau jangan2 ini Bandar online bayar ke akun dana player salah input pula.semoga saya yg salah

  • 31 Desember 2022 - (18:56 WIB)
    Permalink

    biasanya jika yg salah nasabah , uang gak bakal balik.
    tp jika sistem yg salah, uang bakal balik.
    .
    menurut saya itu udah rahasia umum dan celah yg gak sengaja dibiarkan oleh sistem.
    .
    kita gak tahu apakah nomer penerima benar2 ada atw hanya nomer siluman. sehingga jika salah transfer ke nomer siluman maka uang akan masuk kesistem dan diambil oleh pengelola sistem.

    10
  • 31 Desember 2022 - (19:07 WIB)
    Permalink

    Biasa nya kalau nominal di atas 2rbu, topup dana pasti gagal, yang saya pernah alami, alasanya melebihi limit

  • 31 Desember 2022 - (19:12 WIB)
    Permalink

    Semoga bisa balik duitnya

    Kalo sy ga berani Top Up E-Wallet nominal besar, maksimal pernah top up 2 jt

    Kalo lbh dr itu lbh baik bank, lbh aman.

    Disamping itu kalo Top Up E Wallet baiknya di Save dulu nomor2 yg biasa kita isi jd lbh aman dan kalo ada salah TAP nomor juga palingan kekirim ke nomor yg ada di kontak gampang ditarik balik

    • 31 Desember 2022 - (19:16 WIB)
      Permalink

      Saya ga pake Livin Mandiri tp kalo Bca Mobile & Jenius kalo top up E Wallet selain nomor ada nama pemilik akunnya jadi bisa double check, nomor dan nama pemilik akun

  • 31 Desember 2022 - (19:21 WIB)
    Permalink

    Ini lah kelemahan mendasar orang indo, GAK FOKUS. itu kenapa bnyk hal sepele yg terjadi. Salah kirim uang lah. Abis belok ,seinnya lupa dimatiinlah, mau putar balik,gak liat belakang dululah. Alhasil bnyk celaka karena satu kata, Gak Fokus. Kasian gak fokus,selalu jadi kambing hitam

    7
    5
    • 2 Januari 2023 - (14:23 WIB)
      Permalink

      Tidak fokus itu dialami manusia diseluruh penjuru dunia mas, bukan monopoli WNI saja. Kasus salah transfer itu ada ribuan setiap hari diseluruh dunia. Itu pernah dibahas di seminar perbankan yg sy ikutin.

      Lupa, lalai, lengah dsb itu manusiawi.

      Contoh paling sy ingat ya kasus De Gea yg gagal ke Real Madrid hanya karena berkas lupa dikirim tepat waktu. Kurang konyol dan kurang fokus apa coba klub se-mentereng Madrid bisa seperti itu…

      Makanya saya bilang.. tidak fokus itu pernah dialami oleh SEMUA MANUSIA didunia, hanya skala resikonya berbeda-beda. Ada yg tidak fokus berjalan dan cuma lecet krn tersandung atau spt kasus ini salah transfer e-Wallet belasan juta yang lumayan runyam.. be smart.. salam warass

  • 1 Januari 2023 - (01:18 WIB)
    Permalink

    Klo ada yg salah traf ke rekening /nomor sy, pasti sy balikin, itu jg klo sy ingat. 😁 .. Semoga uangnya balik yaa bu

  • 1 Januari 2023 - (07:07 WIB)
    Permalink

    Mudah2an uangnya balik bu..
    Berjuang terus hub.i Yg bersangkutan, ngeri☠ uang 🏧belasan juta hilang hanya dgn satu telunjuk☝. Semoga menjadi pelajaran bagi pembaca media konsumen ini. Intinya harus fokus sadar & teliti

  • 1 Januari 2023 - (08:17 WIB)
    Permalink

    12,5 juta. Bs pingsan kalau saya. Duit segitu nominal gede harus cek dua tiga kali nomernya.
    Apalagi ada notif nomer tujuan belum terdaftar harusnya jangan lanjut transfer.
    Semoga bisa balik uangnya Bu.

  • 2 Januari 2023 - (01:19 WIB)
    Permalink

    Dana gak ada dua kali cek? Nama akun gitu. Mklum pnya akun dana cm buat top up game 5ribuan.

  • 2 Januari 2023 - (13:17 WIB)
    Permalink

    bukannya setiap top up e-wallet batas maksimumnya 10jt per transfer? jd kl mau tf 12jt, harus 2x, 10jt + 2jt.

      • 3 Januari 2023 - (09:07 WIB)
        Permalink

        oh begitu ya, maaf sy kurang update. akumulasi msh 20jt kan per bulan? jd langsung limit dong ya?

    • 3 Januari 2023 - (09:27 WIB)
      Permalink

      Itu yg jadi pertanyaan, ibunya terlalu percaya sama ewallet. Ewallet mah buat nominal kecil aja karna kurang aman.

      Entah akun ke lock, akun dibobol. Klo ada masalah jg repot cuman bisa online, beda klo bank bisa dtg langsung.

 Apa Komentar Anda mengenai DANA?

Ada 38 komentar sampai saat ini..

Pengalaman Salah Top Up Saldo ke Akun DANA

oleh Lisa Meiliani dibaca dalam: 1 menit
38