Dear XL, Tolong Jangan Mempersulit Pelanggan!

Salam sejahtera. Langsung saja ke inti masalah. Saya ingin komplain masalah pergantian kartu XL, yang mana kartu XL milik ibu saya hilang dicopet beserta HP ibu saya juga. Lalu saya coba untuk mengganti kartu XL milik ibu saya dengan menggunakan layanan penggantian kartu secara online yang disediakan oleh XL.

Masalahnya adalah saya sudah kirimkan data secara lengkap mulai dari nomor NIK, nomor KK, foto KTP, foto selfie + KTP, tapi semuanya gagal, karena data pengisian pulsa terakhir tidak sesuai dengan data di XL. Masalahnya adalah ibu saya tidak ingat kapan terakhir isi pulsa dan berapa nominal terakhir isi pulsa.

Padahal data dari NIK dan nomor KK (Kartu keluarga) sudah sesuai loh, masa gagal karena lupa pengisian pulsa terakhir kali? Jadi fungsi daftar pakai NIK dan nomor KK untuk apa. Saya harap XL dapat mengganti kartu XL ibu saya dengan nomor yang sama. Saya pakai layanan online tujuannya agar memudahkan dan tidak merepotkan ibu saya. Nomor tiket: 2793375.

Demikian surat ini saya tulis, mohon maaf bila ada kesalahan kata dalam penulisan. Terima kasih Media Konsumen.

Ade Pratama
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan XL Axiata untuk Keluhan Bapak Ade Pratama

Jakarta, 12 Maret 2023 Ref.CM/CU/E/009/0310/SS Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Ade melalui Mediakonsumen.com,...
Baca Selengkapnya

13 komentar untuk “Dear XL, Tolong Jangan Mempersulit Pelanggan!

  • 9 Maret 2023 - (09:33 WIB)
    Permalink

    Jaman skrg banyak pemalsuan, makanya harus ketat. NIK kan banyak di google. Ketat gini aja pemalsuan ada melulu, apalagi yg ga ketat.

    Jalau ga salah history pengisian pulsa ada di aplikasi nya deh. CMIIW.

    Anyway, semoga ada jalan keluar nya.

  • 9 Maret 2023 - (10:53 WIB)
    Permalink

    datang aja ke xlcenter, kan ada kendala yang tidak semua bisa diselesaikan di online, ngalah dikit lah kalau nomor penting

  • 9 Maret 2023 - (11:25 WIB)
    Permalink

    Online aja, online apa email itu? saya dua kali reaktivasi karena hilang & masa aktif habis. Alhamdulillah lancar jaya prosesnya cepet lagi. langsung aktif setelah di verifikasi XL.

  • 9 Maret 2023 - (19:06 WIB)
    Permalink

    Xl gak mempersulit itu sudah sesuai prosedur kalo di tolak jangan baper ya ke xl center , skrg provider ketat tidak asal aktifasi kartu walaupun data nik kk milik kita tapi kalo verifikasi 5 nomor yg sering di hub tidak.coxok atau lupa nominal.pengisian pulsa terakhir lupa akan tidak lolos. Atau tidak dapat diptoses

  • 9 Maret 2023 - (19:37 WIB)
    Permalink

    Wahh kalo saya dulu waktu di XL center ditanya nomor terahir yg dihubungi. Kebayang gak? Untung inget dan apal. Padahal sudah bawa KTP dan datang sendiri, mau ganti nomer juga sayang, soalnya nomor bisnis penting, nomor cantik lagi.. Sekarang cuma ditanya nominal pengisian terahir ya?

  • 10 Maret 2023 - (06:25 WIB)
    Permalink

    “masa gagal karena lupa pengisian pulsa terakhir” itu kan XL udah ada SOP sendiri buat jaga jaga nomor tidak diaktivasi orang lain,nnti klo nomor diaktivasi org lain dan disalah gunakan koar koar lagi. datang aja ke xl center atau bikin perusahaan provider sendiri biar kalo ilang bisa langsung ganti sendiri :-p

  • 10 Maret 2023 - (22:40 WIB)
    Permalink

    Tim Baper …
    masa begini aja masuk suara pembaca …

    Suara Anda dipermainkan oleh Wakil Rakyat, apakah Anda protes atau bungkam ???

    Haa Haa Haa Haa Haa …

  • 11 Maret 2023 - (06:09 WIB)
    Permalink

    Memang agak ribet sih kalau pengajuan ganti kartu lewat Online, dulu saya juga pernah gitu lupa dipembelian pulsa dan paket terakhir, akhirnya diingat ingat kembali, nah semenjak dari situ sekarang kalau beli pulsa selalu lewat Tokopedia atau Shopee biar ada historinya, atau Walaupun dikonter biasa suka saya catat waktunya biar kalau ada hal seperti itu lagi jadi ingat

 Apa Komentar Anda mengenai XL Axiata?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Dear XL, Tolong Jangan Mempersulit Pelanggan!

oleh AD dibaca dalam: 1 menit
13