Shopee SPayLater Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi 12 Kali Cicilan!

Terima kasih Media Konsumen sudah menerbitkan artikel saya ini. Semoga artikel ini bisa memberi info ke pengguna Shopee yang lain, supaya hal yang sama tidak terjadi pada mereka.

Saya adalah pengguna lama Shopee SPayLater. Adanya SPayLater ini sangat membantu mempermudah pembayaran saya. Biasanya saya hanya pakai yang beli sekarang ,bayar bulan depan. Tidak untuk menjadikan cicilan. Karena memang niatnya untuk bayar pas gajian.

Namun kejadian yang sangat tidak mengenakan terjadi pada saat saya melakukan pembayaran di Alfagift. FYI, saya sudah sering pakai Alfagift dengan pembayaran Shopee SPayLater dan selama ini baik-baik saja. Sistemnya belanja sekarang, bayar bulan depan otomatis seperti itu.

Pada tanggal 27 Februari 2023, saya melakukan 2x transaksi di Alfagift pada pukul 20.08 dan 20.11, masing-masing senilai Rp54.900 dan Rp178.300. Semua berjalan normal, barang pun sudah dikirim ke saya. Karena ini bukan pertama kali saya transaksi di Alfagift menggunakan Shopee SPayLater, saya tidak cek tagihan saya lagi. Hari ini alangkah terkejutnya saya ketika cek histori, ternyata dua transaksi saya di atas diubah ke cicilan 12x.

Saya pernah membaca di MK kasus yang sama dilakukan oleh Kredivo, tapi kasusnya transaksi di atas Rp500.000, jadi suggest-nya langsung ke 12 kali cicilan. Kalau kasus saya ini nilai transaksinya sangat kecil, bahkan cuma Rp50.000, jadi apa dasar Shopee men-suggest jadi cicilan 12x? Sekedar informasi, saya lampirkan proses pembayaran Alfagift di Shopee.

Saya tahu bahwa saya bisa memilih bayar bulan depan kalau mengeklik pilihannya. Masalahnya biasanya tidak seperti ini. Biasanya otomatis pilihannya bayar bulan depan. Ini terjadi di semua aplikasi yang bekerja sama dengan Shopee SPayLater. Namun kali ini berbeda. Jadi Shopee mengubah aturan tanpa pemberitahuan.

Mohon dilihat dengan teliti screenshot saya dengan nomor 1 dan 2. Teman-teman akan melihat opsi pembayarannya tersembunyi. Shopee tidak transparan terhadap konsumen, bahkan terkesan menjebak konsumen sehingga dikenakan bunga yang tinggi karena cicil 12x. Kecuali kejadian ini pertama kali, saya bisa terima, karena saya yang tidak teliti. Namun ini puluhan kali transaksi biasanya otomatis pembayaran bulan depan, tiba-tiba otomatis jadi cicilan 12x. Bagaimana bisa sistem berubah begitu?

Untuk itu mohon Shopee membatalkan kedua transaksi saya itu menjadi pembayaran bulan depan, bukan dicicil 12x. Mohon jangan memanfaatkan keadaan untuk mendapatkan keuntungan yang sangat merugikan konsumen. Akun Shopee saya: @sriwe09, bisa dicek historinya. Terima kasih.

Sri Wahyuni
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Shopee SPayLater:
[Total:41    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

63 komentar untuk “Shopee SPayLater Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi 12 Kali Cicilan!

      • 11 Maret 2023 - (02:14 WIB)
        Permalink

        Yaa amannya mending gak usah ngutang mbak, katanya udah berpuluh2 kali pake alfagift dengan spaylater sekalinya ada kebijakan baru malah nesu nesu gak terima. Buat pemilihan tenor cicilan gak akan otomatis ubah sendiri setelah klik bayar sih dan kemungkinannya karna emang kurang teliti. Pembayaran bisa default 12x cicilan bisa jadi karna sebelumnya pernah ada transaksi spaylater (bukan alfagift) dengan pilih tenor cicilan 12x jadi waktu mau transaksi lagi setelahnya dengan spaylater pasti akan otomatis ngikut transaksi pembayaran sama kaya jumlah tenor sebelumnya dan itu berlaku buat via transfer/COD juga pas mau bayar/checkout (sepengalamanku) jadi otomatis ikutin pilihan metode bayar sebelumnya. Yaa nextnya harus hati hati aja bisa cek2 lagi sebelum confirm pembayaran, karna namanya perusahaan buat yg mengarahkan pembayaran otomatis pas mau bayar atau checkout itu bisa dijadikan triknya mereka buat mengarahkan jumlah cicilan jadi kalo kitanya gak hati2 dan cek lagi bisa2 kecolongan. Dan setau saya gak akan ada notifikasi info buat perubahan tenor cicilan tapi kita bisa taunya pas mau checkout/tanya csnya. Hati hati aja mbak sebelum berhutang/pinjol bisa cek ketentuannya karna kebanyakan yg berhutang itu langsung setuju2 aja padahal udah ada info ketentuannya kaya pihak perusahaan bisa sewaktu2 merubah ketentuan/kebijakan tapi karna gak mau ribet tanpa mau baca ketentuan yg udah tertera panjang lebar biasanya main setujuin aja. Nanti giliran ada perubahan ketentuan malah gak terima 🥲 Pinter2nya kita karna gak bisa menyalahkan juga wong kita yg ngutang dan yg buat peraturan perusahaannya, jadi mau gak mau harus di ikutin. Baiknya mending gak usah pake lagi sih sebisa mungkin

        • 11 Maret 2023 - (03:11 WIB)
          Permalink

          Spaylater udah ga ngotak si Alhamdulillah saya akun nya di tutup kaget liat bunga nya terlalu gede jauh beda sama akulaku saran si jangan pake spaylater

    • 11 Maret 2023 - (00:47 WIB)
      Permalink

      Lah sama Saya jg pengguna rutin paylater Shopee dan akhir² ini
      yg muncul tenornya kadang dr sebulan(bulan depan) kadang 3x 6x 12x… Ga kaya dulu² pasti di bulan depan dulu tenornya, tp saya orangnya teliti dan selalu diliat berulang kali kalo sedang transaksi jd ga pernah kejebak dgn tenor terlama krn ceroboh. Jadikan pelajaran aja lain kali lebih teliti aja

  • 9 Maret 2023 - (11:57 WIB)
    Permalink

    Makasih kpd para pengirim artikel diatas, jd masyarakt bs tau betapa bobroknya sistem tsb. Minimal memberikan edukasi kpd masyarakat agr lbh waspada thd SPay Later

  • 9 Maret 2023 - (12:08 WIB)
    Permalink

    Memang di gambar 1 dan 2 tidak ada pilihan jenis cicilan. Entahlah di gambar 2 pada pilihan yang dilingkari jika diketuk akan muncul atau tidak. Ada indikasi kesengajaan dari desain UI aplikasinya. Konsumen harus smart dan jeli kalau pakai produk Sopi.

    • 9 Maret 2023 - (12:33 WIB)
      Permalink

      Mmg untuk gambar yg sy lingkari harus diketuk dulu baru kelihatan skema nya. Maslaahnya biasanya tdk bgtu. Tdk otomatis pilihannya cicilan 12x. Udh puluhan kali sy transaksi spaylater gak perlu sy klik dlu udh otimatis bayar yg sekali bulan depan. Setidaknya klo ada perubahan kebijakan bisa di informasikan bukan bgini cara nya. 50rbu utk apa cicilan sampe 12x 🙁

      1
      2
      • 9 Maret 2023 - (12:45 WIB)
        Permalink

        Untuk memperkaya pemiliknya yg pasti.
        Dengan menghalalkan segala cara.
        Mangkya skrg LBH enak di LazPayLater.
        Bunga ya rendah Untuk cicilan perbulan dan tanpa di kenakan bunga jika pembayaran untuk 1 bulan

        • 9 Maret 2023 - (18:24 WIB)
          Permalink

          Saya tidak pernah mengaktigkan spaylatter … Spaylatter itu musibah jk di aktifkan. Mending Marty kredit

          • 9 Maret 2023 - (20:29 WIB)
            Permalink

            Marty kredit? Kartu kredit?

          • 9 Maret 2023 - (20:31 WIB)
            Permalink

            @igbal iya kartu kredit salah ketik.

  • 9 Maret 2023 - (13:05 WIB)
    Permalink

    kalau gitu sisa limit yg ada anda kuras aja semua, terus galbay alias gak usah dibayar, itu kan salah mereka udah seenaknya. mau dibawa kemana mana tetap anda yg bakalan menang ! kasih pelajaran ke mereka.

    dalam dunia pinjol dan paylater gak ada istilah rawatan, gak ada istilah akun lama, gak kenal istilah pelanggan setia.. semua berdasarkan kepentingan keuntungan semata

    3
    4
    • 9 Maret 2023 - (13:21 WIB)
      Permalink

      jgn begitu bang albert.galbay bukan solusi utk mbnya.
      itu bisa dilunasi di awal gak harus 12 bulan kok.tp y itu bungannya beda dr yg bayar sebulan.tp klu gak dilunasin risih juga krn nominalnya receh gak enak dilihat.
      galbay itu solusi org2 yang ingin bayar tp tidak bisa.
      drpd gali lobang tutup lobang mending galbay.
      tp efeknya bisa mempersulit kita bang dimasa depan.

      • 9 Maret 2023 - (13:55 WIB)
        Permalink

        Iya kak bener bgt. Lebih ke risih banget ada cicilan sampe 2024 dengan nominal receh.

        • 9 Maret 2023 - (18:21 WIB)
          Permalink

          Nominal gitu kenapa gak di buat harian aja…ampyun dah si oranges nih…sepertinya sudah mulai kembang kempis..

  • 9 Maret 2023 - (13:43 WIB)
    Permalink

    Saya juga biasa pakai yg bayar bulan depan, tp saya cek sekrng min 3 bulan-12 bulan. Untung ny saya selalu baca” sebelum Co. Jd tw ajj klo memang ketentuan ny skrng min cicil 3 bulan. Dan udah gk pakek lagi walau lumayan limit ny,🤣 soalnya klo bayar bulan depan tu banyak bgt dapat koin biasanya.

    • 9 Maret 2023 - (13:53 WIB)
      Permalink

      Kalau transaksi nya di shopee bisa langsung keliatan kak skema cicilannya nya. jd kita bisa ngeh. Klo di aps pihak ke 3 beda. dia tersembunyi. harus dklik dulu. dan ini baru kmren bgtu sebelumnya otomatis tersetting bayar bulan depan

      • 9 Maret 2023 - (15:47 WIB)
        Permalink

        Kk bisa baca2 komen2 di atas rata2 juga tidak tau kan. Seperti komen kk @novianti juga bilang mule skrg min 3-12 bulan cicilan paylaternya. Krn mmg ini baru penerapannnya dan tanpa pemberitauan

    • 10 Maret 2023 - (16:58 WIB)
      Permalink

      Luar biasa wkwkwk, itu bisa sekaligus lunasi kak, memang skrng d rekomendasi kan nya 12x, setiap mau cek out atau apanya kita harus cek lg kak, aku juga pernah kasus nya kaya kaka 50rb x12, soalnya skrng malah otomatis ke 12x, spinjam aja skrng minimal 3x cicil gada yg 1 bulan, weehh,, berarti secara tidak langsung kita d suruh stop pake payleter dan pinjaman,,

  • 9 Maret 2023 - (13:50 WIB)
    Permalink

    Update: Barusan pihak shopee telp menjelaskan kalau sudah jadi kontrak tidak bisa dibatalkan. Jd tujuan dia telp untuk apa ya? hmmmm
    Setidaknya kalau mmg tdk bisa dibatalkan shopee bisa mengembalikan bunga yang harus saya bayarkan selama 1 tahun untuk 2 transaksi tersebut. karena kesalahan bukan disaya.
    Ini ada skema bunga dr kasus saya:
    Transaksi 1. Belanja 54.900, Cicil 12x jadi 75.072. Jadi bunganya 20.172
    Traksaski 2. Belanja 178.300, Cicil 12x jadi 243.768. Jadi bunga nya 65.468
    Nyaris 40%! saya lebih berharap kontrak cicilan dibatalkan dan dirubah ke skema bayar bulan depan. Mohon kebijaksanaanya shopee

    • 9 Maret 2023 - (13:54 WIB)
      Permalink

      Sebenarnya juga bukan masalah besaran bunga nya sih. Tapi lebih ke risih banget ada cicilan sampe 2024 dengan nominal receh

  • 9 Maret 2023 - (13:58 WIB)
    Permalink

    parah banget yaa, jadi cicilan di lunasin jadi rugi 85rb kalo bayar 12x..padahal hanya receh

  • 9 Maret 2023 - (15:32 WIB)
    Permalink

    “Saya tahu bahwa saya bisa memilih bayar bulan depan kalau mengeklik pilihannya. Masalahnya biasanya tidak seperti ini. Biasanya otomatis”
    Dari ucapan penulis diatas penulis sudah tau kesalahan ada di penulis karena KURANG TELITI saat memilih cara pembayaran jadi saran saya tidak usah menyalahkan shopee

    Dikarenakan penulis sendiri kurang teliti dalam memakai aplikasi.

    7
    3
    • 9 Maret 2023 - (15:42 WIB)
      Permalink

      Mohon dibaca lebih teliti ya kk. Saya tau itu setelah saya cek ada tagihan cicilan 12x. Baru saya coba lagi pesan dan ternyata benar mule per hari itu harus dklik pilih skema cicilan. Saya udh puluhan kali pakai spaylater baru kali ini bgini. Mrk mengubah SKEMA OTOMATIS yg tadinya bayar bulan depan jadi 12x cicilan TANPA PEMBERITAUAN. Mukin kk nya tdk pernah pakai spylater dgn pihak aps ke-3 jd tdk tau seperti apa. Coba beri contoh paylater mana yg mensetting otomatis pembayaran menjadi cicilan 12x? Yg nilainya di bawah 500rbu? Kasus saya malah cuma 50.000😊

    • 9 Maret 2023 - (15:48 WIB)
      Permalink

      Kk bisa baca2 komen2 di atas rata2 juga tidak tau kan. Seperti komen kk @novianti juga bilang mule skrg min 3-12 bulan cicilan paylaternya. Krn mmg ini baru penerapannnya dan tanpa pemberitauan

    • 10 Maret 2023 - (08:59 WIB)
      Permalink

      Sy jg mengalami hal yg sama pak, bkn tdk teliti. Krna setelah sy coba cek trx ulang, lalu sy klik pilihn pembayaran spaylaternya, tdk ada opsi cicil 12x , hanya ada bayar bln dpn.
      Melihat problem trx pd tgl yg sama dgn penulis,, sptiny di tgl tsb, sistem sopi sdg error, yg mana sgt merugikan penggunanya..

      • 10 Maret 2023 - (09:56 WIB)
        Permalink

        makasi ya kk komen kk membantu saya membuktikan ini kesalahan di sistem shopee nya 🙂

        1
        1
  • 9 Maret 2023 - (15:53 WIB)
    Permalink

    Benar banget mbak, sistem perhitungan shopee pay later emang agak aneh. Saya pernah ngalamin. Rencananya saya mau tutup sebelum puasa.

    • 9 Maret 2023 - (19:50 WIB)
      Permalink

      Saya juga pengen tutup mba. Tapi apa bisa tutup paylater tanpa tutup akun mba?

  • 9 Maret 2023 - (18:36 WIB)
    Permalink

    Hati-hati mbak dg Akunnya… Limit anda lumayan besar, nanti bisa diincar MALING. Kalau bisa sih mending tutup aja Spaylaternya… Kebutuhan anda cuma ratusan ribu, tapi Limit anda belasan juta. Jadi tolong berhati-hatilah…

    • 9 Maret 2023 - (18:44 WIB)
      Permalink

      Saya sebenrnya pengen tutup. Tp tutup paylater sama artinya dengan tutup akun. Sedangkan akun saya ini dibuat dr awal saya punya shopee. History pembelian ada semua. Sy butuh untuk sewaktu2 cari seller nya. Apa ada cara tutup spaylater tanpa tutup akun ya?

    • 9 Maret 2023 - (20:45 WIB)
      Permalink

      Sekali lagi saya jelaskan. Ini bukan pertama kali saya transaksi pakay splater. Spaylater saya DEFAULTnya ada lah bayar bulan depan. Puluhan bahkan mukin udh ratusan transaksi sy pake paylater tanpa klik2 dlu. Karena sekali lagi saya tegaskan DEFAULTnya adalah bayar bulan depan. Lalu tb2 tgl 27 feb DEFAULT nya berubah jadi 12xcicilan. Apakah ini masuk akal?

  • 9 Maret 2023 - (21:13 WIB)
    Permalink

    Karena belum pernah punya pay later, apa di pay later apa ada minimum nominal bila minimum terpenuhi baru muncul menu cicilan 6x,12x,24 muncul, seperti kartu kredit. Kalau gak ada buset dah belanja hnya 50 rebu jadi 12 bayar 🙀..GK bener ini

    • 9 Maret 2023 - (21:21 WIB)
      Permalink

      Klo blm punya jgn sekali2 aktifin kak. Saya aja nyesel. Mau tutup paylater tapi harus tutup akun juga. Haduhhh gak minta limit tp tiap bulan dinaikin terus lagi limitnya. Semoga kelak ada pilihan tutup paylater tanpa tutup akun🙏

  • 9 Maret 2023 - (21:56 WIB)
    Permalink

    Sabar yah Bu Maryani.. Ini kemungkinan strategy politik Shopee dibikin cicilan sampai pemilu 2024🤣🤣

  • 10 Maret 2023 - (04:39 WIB)
    Permalink

    Selama saya pakai, dr duluuuu smp detik ini selalu ada semua pilihan, bulan depan, 3 bl, 6bl dan 12bln. Dan settingan itu tidak bisa di default, misalnya selalu bayar bulan depan dll. Jadi pastikan pilihan dengan teliti sebelum checkout. Jangan cuma ngeles bin ngeyel dengan argumen “biasanya” saya bulan depan.

    • 10 Maret 2023 - (06:48 WIB)
      Permalink

      Kata siapa tdk bisa default? Apakah kk nya pernah pakai alfagift dengan splater? Dan kalau otomatis kepilih 12x cicilan bukankah itu namanya di default sama shopee nya? Maaf ya kk klo tdk tau jgn langsung berasumsi. Sy jelaskan sekali lagi sy udh puluhan kali bayar alfagift dengan splater. Gada tuh saya harus klik2 pilih skema. Dr awal pakai splater pilihan saya bayar bulan depan. Dan seterusnya udh ke ‘default’ nya bgtu. Jd bukan sy ngeyel🙏

    • 10 Maret 2023 - (08:56 WIB)
      Permalink

      Shopee ini memang seenaknya melakukan keputusan sepihak, seenaknya akun dibatasi. Istri saya sudah berjualan lebih dari 1 tahun di shopee, skrg tiba2 dibatasi dgn alasan tidak jelas. Minta bukti ga pernah di kasih, padahal tidak pernah melakukan pelanggaran. Sudah ambil pensiun dini, demi cita2 berjualan di shopee, eh penghasilan nya tiba2 di putus oleh Shopee secara sepihak.

  • 10 Maret 2023 - (06:51 WIB)
    Permalink

    Klo dr bahasa kk kek nya yg dimkasud pembayaran di shopee yah. Ini juga sy paham kak. Kasus saya ini pembayaran di alfagift. Mohon kk lihat dlu gambar yg saya attach no 1&2. Baru bisa bilang bisa default apa tdk ya.

  • 10 Maret 2023 - (08:21 WIB)
    Permalink

    Saya juga pengguna lama SP later , tp tidak pernah saya gunakan sendiri melainkan teman² yg gunakan.
    Alhamdulillah…Selama ini saya enjoy saja mengunakan SP Later tsb tanpa ada masalah

  • 10 Maret 2023 - (08:52 WIB)
    Permalink

    Sama bgt, sy jg ada 2 trx yg tiba2 berubah jd cicilan 12x.
    Trx Alfagift tgl 25feb23 Rp86rb
    Trx mytelkomsel tgl 27feb23 Rp50rb
    Tiba2 berubah jd cicilan 12xRp9777 dan 12xRp5698.
    Logika aja, masa belanja 86rb dan 50rb dicicil 12x??
    Pdhl setelah sy coba trx yg sama, lalu sy klik pilihan pembayaran spaylater, tdk ada opsi cicil 12x. Hanya ada bayar bln depan.
    Sdh komplain ke cs, minta diubah jd byr bln dpn, tp tdk ada solusi, ttp harus byr 12x.
    Ngawur bgt spaylater nih.

    • 10 Maret 2023 - (09:55 WIB)
      Permalink

      Iyah kan kakkk.. akhirnya ada yg bisa membuktikan bahwa bukan saya yg ngeyel tdk teliti tapi mmg shopee nya tiba2 berubah 🙁 semoga yang komen nyalahin saya bisa membaca komen kk ini. makasi ya kak. semoga ada solusi terbaik dari shopee

      • 10 Maret 2023 - (11:07 WIB)
        Permalink

        Sebenarnya yg di Rubah itu Default Metode Pembayarannya ya kak, Bukan merubah transaksinya.
        Karena uda terbiasa dg Default metode Bayar Bulan Depan, saat transaksi asal pencet aja. kalo yg saya lakukan tiap selesai transaksi pasti saya cek ulang pesanan, jika ada yg gak sesuai langsung saya cancel, itu cara aman saya belanja Online

        • 10 Maret 2023 - (11:14 WIB)
          Permalink

          Iya kak. klo skrg setiap transaski selalu saya cek setelah kasus ini. takut kejadian terulang lagi. Thanks ya kak

  • 10 Maret 2023 - (11:00 WIB)
    Permalink

    Punyaku Default Pembayarannya Masih Tetap Bayar Bulan Depan,,,Mungkin Shopee error atau sengaja merubah secara acak Default akun2 paylater.
    Saya uda 3 bln off dg paylater, Jujur awal pakai paylater Kepincut dg Limit yg Gede (21.800.000) Akhirnya saya pakek buat belanja semua kebutuhan harian dan Bayar bulan depan, Asumsinya transaksi lebih mudah gak mikirin isi saldo shopepay atau Tf bank. cuma saya tidak ngeh dengan Bunganya, di TOS yg ada keterangan bunganya cuma cicilan 3,6,12 bulan, bayar bulan depan tidak ada keterangannya, saya pakek lebih 1 tahun jujur gaak nyadar dengan Bunga 3% + 1%, 1 bulan rata2 terpakai 10jt sd 15jt, baru nyadar ternyata Jumlah Nominal Pertransaksi berbeda dengan Nominal Transaksi di Histori Pembayaran Paylater? jadi saya merada di bohongi dan di bodohi? kenapa jumlah yg harus dibayar Pokok dan Bunganya tidak ditampilkan saat melakukan pembayaran. saat transaksi yg ditampilkan hanya Biaya Penanganan 1% dan yg 3% tidak ditampilkan,, yg 3% nominalnya baru ada setelah selesai transaksi, itupun tersembunyi.
    Hati2 Pengguna Paylater, Lebih teliti lagi

    • 10 Maret 2023 - (11:10 WIB)
      Permalink

      Maksudnya off itu gak dipakai ya kak? tapi masih aktif kan kak paylaternya? saya juga limit gede takut kadang was2. nyesel dlu kenapa aktifin. emg bnr kata kk nya awalnya juga seneng gak perlu pusing topup2 shopeepay. tinggal tiap akhir bulan dibayar. tapi makin ke sini makin banyak yg kebocoran di hack dll. jd takut. mau tutup paylater tapi hrs tutup akun

  • 10 Maret 2023 - (12:42 WIB)
    Permalink

    Keknya emang gitu harus di pencet baru keluar pilihan berapa bulan. Jangan terburu buru klik bayar.

    • 10 Maret 2023 - (13:11 WIB)
      Permalink

      Update: saya berterimakasi untk apapun komennya. Yg masih tetap menyalahkan saya mukin tdk pernah melakukan pembayaran alfagift dgn metode spaylater jd tdk paham mksd saya. Barusan saya coba2 cek lagi udah ada perubahan tampilan. Kalau yg sebelumnya seperti gambar yg saya lampir kan no 2 tertutup harus dklik lagi baru keliatan skema nya, BARUSAN saya cek sudah tidak perlu diklik lagi langsung keluar semua tampilan metode pembayarannya (skema cicilan). Menurut saya ini baru fair. Terimakasih shopee sudah mau mendengarkan masukan saya via telp supaya tampilannya dijabarkan jadi konsumen bisa langsung lihat. Tidak sia2 saya menulis panjang lebar di MK, shopee langsung melakukan perubahan. Sayang di koment tdk bisa attach gambar🙏

      • 10 Maret 2023 - (13:16 WIB)
        Permalink

        Ga ada yang menyalahkan kak. Hanya mengingatkan untuk tidak terburu-buru. Saya juga sering belanja menggunakan QR Merchant Shopee Paylater dan memang ga keluar pilihan bulannya jika kita tidak buka sendiri hehe.

        Syukurlah kalo bisa diubah Shopeenya

        • 10 Maret 2023 - (13:26 WIB)
          Permalink

          Iya kk maaf salah balas komen itu bukan buat balas komen kk 😀 tapi mmg ada bbrp komen yang menyalahkan saya ngeyel dan tdk teliti tapi nyalahin shopee gtu kak. tapi yaudah tdk apa2. pro kontra itu biasa. Terimakasih kak untu sarannya ya 🙂

  • 10 Maret 2023 - (13:16 WIB)
    Permalink

    Update: Pihak shopee udh telp saya berkali2 kemareb untuk berdiskusi jalan keluar terbaik. Mrk bilang ttp tidak bisa membatalkan cicilan karena sudah jd kontrak. Akhirnya solusinya mereka akan mengganti bunga yg dibebankan ke saya selama 1 tahun dr 2 transaksi di atas dalam bentu voucher. Yasudah tdk apa2 sy tdk mau Perpanjang lagi masalah ini. Namun per hari ini tgl 10 maret pk 13.14 voucher blm juga saya terima. Katanya tunggu 3hr kerja. Jadi gapap sy tunggu saja. Terimakasih shopee untuk kerjasama dan niat baiknya. Nanti sy update lagi klo voucher nya sdh masuk. Terimakasih media konsumen🙏

  • 10 Maret 2023 - (13:24 WIB)
    Permalink

    Update: saya berterimakasi untk apapun komennya. Yg masih tetap menyalahkan saya mukin tdk pernah melakukan pembayaran alfagift dgn metode spaylater jd tdk paham mksd saya. Barusan saya coba2 cek lagi udah ada perubahan tampilan. Kalau yg sebelumnya seperti gambar yg saya lampir kan no 2 tertutup harus dklik lagi baru keliatan skema nya, BARUSAN saya cek sudah tidak perlu diklik lagi langsung keluar semua tampilan metode pembayarannya (skema cicilan). Menurut saya ini baru fair. Terimakasih shopee sudah mau mendengarkan masukan saya via telp supaya tampilannya dijabarkan jadi konsumen bisa langsung lihat. Tidak sia2 saya menulis panjang lebar di MK, shopee langsung melakukan perubahan. Sayang di koment tdk bisa attach gambar🙏

 Apa Komentar Anda mengenai Shopee SPayLater?

Ada 63 komentar sampai saat ini..

Shopee SPayLater Secara Sepihak Mengubah Transaksi Menjadi 12 Kali Cic…

oleh Wahyuni dibaca dalam: 1 menit
63