Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca JNE Tangerang Tidak Menanggapi Penggantian Klaim YES dan Sudah Berjalan 1,5 Bulan 20 November 202324 November 2023 irvan irvan 8 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Garansi Layanan, Garansi uang kembali, JNE Express, Keterlambatan pengiriman, Klaim Garansi, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Kurir, Layanan kurir, Money Back Guarantee, Ongkos kirim, SLA, YES JNE Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya, saya selaku pengirim barang dengan nomor resi JNE: 541850021118523 dan 541850021134523. Saya mau mengklaim garansi pengembalian uang dari JNE YES, jika barang yang dikirimkan datang lebih dari satu hari, karena kesalahan dari pihak JNE. Dan ini sudah tertera di website JNE-nya sendiri. Saya melakukan pembayaran untuk tujuan pengiriman dari Tangerang ke Padang dan Tangerang ke Jakarta dengan service YES. Dan seperti biasa JNE, telat tidak sesuai waktu yang dijanjikan. Dan tidak ada tanggapan sama sekali oleh JNE Tangerang lewat email dan tidak ada ditelepon sama sekali dari awal sampai sekarang. Saya sudah klaim sesuai dengan syarat yang diminta oleh JNE. Dari tanggal 4 Oktober 2023 sampai 19 November 2023. Tidak ada niat baik dari JNE Tangerang untuk melakukan pergantian. Dari JNE sendiri sudah ada SOP apabila JNE mengirim tidak sesuai waktu yang dijanjikan maka akan dikembalikan 100% uang pengiriman. Sudah lewat chat, tidak ada tanggapan sama sekali oleh tim JNE Tangerang. Hanya di-react emoji saja. Nomor resi 541850021118523 dan 541850021134523 sampai sekarang sudah diemail dan ditelepon tidak ada update. Ini sudah kesekian kalinya sampai 1,5 bulan. Dari JNE apabila tidak menyanggupi untuk klaim JNE YES. Jangan pernah tulis peraturan tersebut di setiap counter. Irvan Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
r_lita20 November 2023 - (16:08 WIB)Permalink Kalau nggak ada kepentingan urgent maka saya lebih memilih memakai merek yg berbeda karena memang kayaknya agak laen kurir yg satu ini, berdasarkan pengalaman pribadi 3 1 Login untuk Membalas
lutfy ngangel20 November 2023 - (19:17 WIB)Permalink Aga laen. Y mmang mbak. Gk sala kl bnyk yg k0mplain 5 1 Login untuk Membalas
lutfy ngangel20 November 2023 - (19:15 WIB)Permalink JNE lagi. Ad jg ksus lain yg heboh Kurir jne gk ad pulsa.wkwkkk https://mediakonsumen.com/2023/11/16/surat-pembaca/paket-jne-yang-gagal-kirim-jne-tidak-profesional-dan-lamban 2 Login untuk Membalas
dhan21 November 2023 - (12:46 WIB)Permalink Sy jg sama kek gt. Udah ada di kota tujuan, kagak diupdate sama pegawai kota tujuannya. Malah diinepin sehari. YES nya gak niat. Login untuk Membalas
Wah21 November 2023 - (13:41 WIB)Permalink Orang seperti ini yang suka memanfaatkan keadaan, seperti, tidak ada struk belanja anda gratis “. Dan akan mencari keuntungan dalam sedikit kesalahan. 3 Login untuk Membalas
adi21 November 2023 - (15:27 WIB)Permalink Kesalahan orang jelas ada,kyk gini orang yg memupuk rasa malas memperhatikan sop. Orang kayak gini di misalkan kalo pake motor pake helm cuma karena ogah ditilang. Giliran kena tilang elektronik ngeluh sampai keliling dunia. Login untuk Membalas
Jack21 November 2023 - (19:04 WIB)Permalink Jne YES itu hanya gimmick. Kalau gagal sampai, klaimnya tidak ada. Wkkwkwkw JNE termasuk penipuan klaim kah? 1 Login untuk Membalas
jeka23 November 2023 - (17:45 WIB)Permalink Saya pernah klaim bisa kok, tp ke JNE pusat, ke call center JNE yg tercantum di websitenya Login untuk Membalas