Keluhan Surat Pembaca Pembayaran QRIS Kredivo, Status Berhasil tetapi Dana Tidak Masuk 10 Maret 202418 Maret 2024 Bagus 15 Komentar Bukti transaksi, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, DANA Bisnis, Histori transaksi, Kredivo, PayLater, Payment Gateway, Pembayaran non tunai, QR code standar pembayaran nasional, QR Merchant, QR payment, QRIS, Transaksi gagal, Transaksi Pending, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Pada hari Sabtu tanggal 2 Maret 2024, saya melakukan transaksi QRIS melalui aplikasi Kredivo di merchant yang menggunakan aplikasi DANA Bisnis. Transaksi yang saya lakukan tersebut memiliki nominal sebesar Rp2.000.000, dengan status di aplikasi Kredivo sudah berhasil. Namun pihak merchant tidak menerima notifikasi kalau ada uang masuk di tokonya. Jadi pihak merchant tidak memperoleh dana dari transaksi yang saya lakukan di aplikasi Kredivo ini. Saya sudah menunggu selama 5 hari tetapi sampai saat ini transaksi tersebut belum masuk atau pun gagal, padahal tagihan di aplikasi Kredivo sudah muncul. Saya pun sudah menghubungi CS pihak Kredivo dan DANA. Namun saya masih disuruh menunggu terus karena masih dicek oleh tim terkait. Saya cukup khawatir, sebab transaksi ini memiliki nominal cukup besar. Terima kasih Media Konsumen sudah menerbitkan artikel saya buat. Bagus Subiantoro Lamongan, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful10 Maret 2024 - (09:21 WIB)Permalink Kok jadi anda yg up ke CS Dana? Padahal chat ke CS Dana nantinya butuh info pribadi,heem.Sudah info ke penjualkah kalo misal cs Dana minta info ktp,foto diri,dll? Hehe Login untuk Membalas
BagusPenulis artikel10 Maret 2024 - (09:36 WIB)Permalink Kredivo awalnya untuk meminta laporan disuruh menghubungi dana dulu Login untuk Membalas
Muhammad21 Maret 2024 - (22:50 WIB)Permalink Sama aku juga kaya gitu ka tolong bantuan nya Trasaksi di kredivo udh berhasil tapi belum masuk ke dana bisnis nya Login untuk Membalas
Hardi10 Maret 2024 - (20:39 WIB)Permalink halo ka ? apakah saat ini dana nya udah masuk ? atau ada lanjutan tanggapan dari pihak kredivo/dana nya ? Login untuk Membalas
BagusPenulis artikel18 Maret 2024 - (15:55 WIB)Permalink Alhamdulillah sudah balik limit saya setelah menunggu hampir 2 mingguan. Terima kasih Login untuk Membalas
Kumis21 Maret 2024 - (21:56 WIB)Permalink Sama persis ka saya transaksi kredivo udh berhasil tapi dana Belum masuk,Tolong bantuanya ka Login untuk Membalas
BagusPenulis artikel22 Maret 2024 - (01:26 WIB)Permalink Udah lapor ta kak cs kredivo dan dana? Login untuk Membalas
Kumis22 Maret 2024 - (03:58 WIB)Permalink udah ka tapi takut salah laporan nya, nomimal juga sama ka tapi aku tenor 3 bulan
BagusPenulis artikel22 Maret 2024 - (06:59 WIB)Permalink Coba buat aporan OJK juga kak biar cepat ditangani soalnya aku dulu lapor agak lama langsung ditelpon pihak kredivo Login untuk Membalas
Yudha Permana24 Maret 2024 - (22:14 WIB)Permalink Saya juga sama dari tanggal 15 kemaren belum masuk masuk, kalo boleh tau cara lapor ke OJk bagaimana kak bagus ? Terimakasih 0
BagusPenulis artikel24 Maret 2024 - (22:32 WIB)Permalink Hubungi lewat whatsapp ceritain nanti disuruh buat laporan di web. Kalau tidak lewat web ini https://kontak157.ojk.go.id Login untuk Membalas
Iqbal27 Maret 2024 - (16:00 WIB)Permalink Bang Yuda coba up terus ke email Kredivo, rewel aja terus bang. Alhamdulillah permasalahan saya dari tgl 19 kemaren, hari ini sudah kelar udah balik limitnya Login untuk Membalas
yossi8 Juni 2024 - (21:03 WIB)Permalink Kak ini aku lagi ngalaminnya untuk laporan ke cs kredivo gimana ya kak soalnya aku buat laporan di cs aplikasinya jawabannya otomatis gitu jadi aku kurang puas,, Login untuk Membalas