Keluhan Permohonan Surat Pembaca Verifikasi Data yang Menyulitkan Mitra Pengemudi inDrive 9 Agustus 202413 Agustus 2024 El Beri komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, Dokumen, Driver online, Fitur Aplikasi, inDrive, inDriver, Kemitraan bisnis, Ojek Online, Sistem bermasalah, Transportasi online, Verifikasi, Verifikasi Akun, Verifikasi Data, Verifikasi Wajah Ikuti kami di Google Berita Saya adalah mitra aplikasi transportasi online inDrive, sejak akhir tahun 2021. Pada tanggal 06 Agustus 2024, saya diminta verifikasi wajah oleh pihak inDrive. Saya pun melakukannya. Beberapa saat setelah saya melakukan verifikasi wajah, kemudian saya diminta untuk verifikasi berkas. Saya pun kemudian meng-upload berkas-berkas yang diminta oleh pihak inDrive. Setelah itu saya diminta menunggu 1×24 jam untuk proses verifikasi. Pada tanggal 07 Agustus 2024 pagi, verifikasi berkas yang saya kirimkan ditolak, dengan alasan hasil rekayasa. Padahal berkas-berkas yang saya upload/kirimkan adalah berkas-berkas asli, tanpa rekayasa sama sekali. Saya fotokan berkas tersebut dan langsung saya upload. Namun hasilnya verifikasi ditolak dengan alasan hasil rekayasa. Kemudian saya diminta untuk upload ulang berkasnya. Saya pun melakukan yang diminta oleh pihak inDrive tersebut. Namun sampai saat ini pihak inDrive masih menunda verifikasi saya. Entah sampai kapan saya harus menunggu tanpa penghasilan. Jujur saja penghasilan saya satu-satunya hanya menjadi mitra inDrive sebagai pengemudi sepeda motor. Saya sudah mengirim email kepada pihak inDrive, tapi jawabannya tidak memberikan solusi apapun. Saya coba ke fitur dukungan chat di aplikasi, tapi fitur dukungan tidak dapat digunakan (terlampir screenshot). Saya meminta kejelasan kepada aplikator transportasi online inDrive, mengapa berkas yang saya kirim dituduh hasil rekayasa? Padahal berkas tersebut asli semua, tanpa rekayasa. Selama lebih dari 2 tahun saya menjadi mitra inDrive sebagai pengemudi, baru sekarang verifikasinya terasa menyulitkan dan merugikan saya. Sebelum-sebelumnya setiap verifikasi selalu lancar. Lutfi Al Hafid Bandung, Jawa Barat Update via X: Halo!๐ Untuk proses verifikasi mungkin memakan waktu hingga 24 jam (biasanya lebih cepat), tetapi keamanan 100% untuk semua orang sangat berharga bukan?๐Jika memiliki kendala silakan inbox kami melalui social media, kami dengan senang hati membantu anda๐ — inDrive (@inDrive) August 13, 2024 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.