Keluhan Surat Pembaca Selalu Gagal Verifikasi Wajah Saat Checkout dengan Shopee SPayLater 14 September 202414 September 2024 Nofi 3 Komentar Akun Pengguna, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Kredit online, Marketplace, PayLater, Shopee, Shopee SPayLater, Sistem keamanan, SPayLater, Verifikasi Akun, Verifikasi Data, Verifikasi Pembayaran, Verifikasi Wajah Ikuti kami di Google Berita Hingga saat ini, saya masih mengalami kesulitan dalam berbelanja, karena saat melakukan checkout dengan SpayLater, proses verifikasi wajah selalu gagal. Saya telah mencoba berkali-kali, tapi tetap tidak berhasil. Saya juga telah mengikuti langkah-langkah yang disarankan, seperti memperbarui aplikasi, mengunduh ulang aplikasi, dan membersihkan cache, dengan menggunakan versi Android 14 dan jaringan yang stabil. Masalah ini bermula ketika ponsel saya sebelumnya mati total akibat terjatuh ke dalam air. Ketika saya mencoba login di ponsel lain, verifikasi wajah tetap gagal. Saya sudah mencoba berbagai cara, termasuk melepas dan mengenakan hijab, tetapi hasilnya tetap sama. Setelah itu, saya menghubungi CS Shopee dan diarahkan untuk mengisi formulir gagal login, serta diminta menunggu selama 3×24 jam. Tidak lama kemudian, saya menerima balasan dari CS Shopee yang menyatakan bahwa saya sudah bisa login dalam waktu 1×24 jam. Oplus_0 Oplus_0 Beberapa jam setelah menerima email dari Shopee, saya mencoba berbelanja menggunakan SpayLater. Namun saat melakukan checkout, saya kembali mengalami kegagalan. Saya telah mencoba berkali-kali tanpa hasil. Saya menghubungi layanan pelanggan lagi dan mendapatkan nomor kasus: 1821925751033663514. Saya menjelaskan bahwa masalah saya terletak pada verifikasi wajah saat checkout, bukan saat login, karena saya sudah bisa login. Namun, dari nomor kasus tersebut, CS Shopee malah menyimpulkan bahwa keluhan saya adalah tentang gagal login, bukan gagal checkout, meskipun saya telah menegaskan perihal pengaduan saya. Sudah dua bulan saya mengalami masalah ini dengan Shopee, tapi tidak ada solusinya. Nofi Nurhidayah Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto14 September 2024 - (20:01 WIB)Permalink Wajah saya yg pas pasan saja š tidak pernah bermasalah kl verifikasi wajah š 1 Login untuk Membalas
Hakky17 September 2024 - (22:45 WIB)Permalink Mungkin wajah mbanya perlu dioperasi biar terverifikasi Login untuk Membalas