Lambatnya Internet XL di Area Domisili Saya, Hanya Muncul 2 Baris Sinyal

Saya Sandi, pemilik nomor XL 08194436**29. Pada tanggal 23 September 2024, saya membeli kartu perdana XL yang termasuk paket internet Serbu di sebuah konter dekat rumah saya di area Trirenggo, Kab. Bantul, DIY. Saya sudah melakukan registrasi kartu dan berharap akses internetnya berjalan lancar, mengingat saat itu saya sangat membutuhkan internet untuk menyelesaikan pekerjaan yang mendesak.

Namun, kenyataannya, meskipun sinyal yang muncul adalah 4G, hanya dua baris sinyal yang terlihat. Ketika saya mencoba mengakses situs web, proses loading berlangsung sangat lama, bahkan untuk aplikasi ringan seperti YouTube Music pun harus menunggu lama. Saya sudah mencoba me-restart ponsel, berpindah ke ponsel lain, menggunakan Redmi dan Samsung, tetapi masalahnya tetap sama. Ini benar-benar membuang waktu dan uang, karena meskipun saya telah membeli kartu baru, akses internetnya tidak berfungsi dengan baik.

Setelah beberapa hari menggunakan kartu internet XL, saya mencoba menghubungi CS XL di nomor 817. Saya telah mencoba beberapa kali untuk menelepon 817, tetapi selalu mendapatkan respons yang sama, yaitu menunggu tanpa tersambung, padahal pulsa saya mencukupi untuk melakukan panggilan tersebut.

Dengan berat hati, saya merasa perlu untuk menyampaikan kekecewaan saya mengenai penggunaan kartu internet ini melalui Media Konsumen, agar pihak XL mengetahui bahwa ada konsumen yang mengalami masalah serupa, terutama di area Trirenggo. Mungkin ada konsumen lain yang juga mengalami kesulitan, tetapi tidak tahu harus melapor ke mana.

Saya sangat berharap agar akses internet yang lambat ini dapat segera diperbaiki, karena hingga saat ini sinyal masih terjebak pada dua baris. Mungkin area ini memerlukan penambahan sinyal atau tindakan lain, mohon untuk dilakukan pengecekan ulang.

Rapika Lasandi
Bantul, DIY

Catatan redaksi (diperbarui 14/10/2024): Penulis menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

Tanggapan perihal “Lambatnya Internet XL di Area Domisili Saya, Hanya Muncul 2 Baris Sinyal”

Jakarta, 29 Oktober 2024 Ref.CM/CU/E/004/1024/IF Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.com Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Rapika Lasandi melalui...

3 komentar untuk “Lambatnya Internet XL di Area Domisili Saya, Hanya Muncul 2 Baris Sinyal

• 30 September 2024 - (11:56 WIB)

XL? Ohh saya juga pakai, di sandodadi saya. Ditrmpat saya nyaman dipakainya, pas dibadan. Tidak kesempitan tidak kelonggaran.

• 30 September 2024 - (16:32 WIB)

Hmm.. ini tidak bisa dibilang salah xl sih. Kekuatan sinyal hp sangat tergantung pada ketersediaan tower. Seharusnya anda cek dan ricek dulu sama tetangga sekitar, kompleks tempat tinggal anda dapat sinyal apa yg paling kuat. Masa XL harus menjamin sinyal full lima bar di mana pun anda berada.

Lambatnya Internet XL di Area Domisili Saya, Hanya Muncul 2 Baris Siny…

oleh Sandila dibaca dalam: 1 menit