Keluhan Surat Pembaca Preorder Motor Listrik Harga Subsidi di Tokopedia Belum Dikirim Meski Sudah Melebihi Batas Waktu 15 Oktober 2024 Nina 11 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Estimasi Pengiriman, Harga subsidi, Indikasi Fraud, Kondisi layanan tidak sesuai informasi, Marketplace, Pembatalan pesanan, Pre-Order, Pusat Resolusi Tokopedia, Refund, Sepeda Listrik, Sepeda Motor Listrik, Subsidi Pemerintah, Tokopedia Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya melakukan transaksi pembelian preorder untuk membeli motor listrik merek Goda Raptor 220 pada tanggal 13 November 2023 dari penjual dengan akun Gudang Sepeda Official melalui Tokopedia, dengan estimasi pengiriman barang setelah 9 bulan. Nomor invoice pembelian saya adalah INV/20231113/MPL/3563257452, dan invoice pelunasan biaya OTR pada tanggal 31 Agustus 2024 dengan nomor INV: INV/20240831/MPL/4121129575. Namun, hingga saat ini sudah berlalu hampir 1 tahun, saya belum menerima barang tersebut. Pihak penjual berjanji akan mengirimkan barang, tetapi tidak sesuai dengan pesanan saya (berbeda merek). Bahkan saya diharuskan atau dikenakan biaya tambahan untuk menukar unit yang mirip dengan yang saya pesan. Pihak penjual sangat lambat merespons dan terkesan memaksakan adanya tambahan biaya, padahal di deskripsi produk sudah dijelaskan bahwa jika ingin menukar barang yang mirip, tidak perlu ada tambahan biaya. Oleh karena itu, saya ingin membatalkan pesanan ini karena sudah melebihi batas waktu dan meminta uang saya dikembalikan secara penuh. Namun, hingga saat ini belum ada tanggapan atau respons dari pihak penjual. Saya berharap Tokopedia dapat meninjau kembali transaksi yang merugikan ini karena dapat merugikan banyak konsumen, bukan hanya saya saja. Saya memohon pihak Tokopedia untuk mengembalikan uang saya dari pesanan dengan nomor invoice pembelian INV/20231113/MPL/3563257452 (Rp4.014.600) dan invoice pelunasan biaya OTR tanggal 31 Agustus 2024 dengan nomor INV: INV/20240831/MPL/4121129575 (Rp2.525.100). Terima kasih. Nina Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tjahya15 Oktober 2024 - (16:08 WIB)Permalink kasus tipu2 preorder lagi modus pinjam uang tanpa bunga, kalo mau lakukan preorder pastikan tau lokasi toko offlen itu pun tdk menjamin karna bisa aja toko tutup alias kabur setelah uang terkumpul 1 Login untuk Membalas
Irawan16 Oktober 2024 - (19:27 WIB)Permalink itu transaksinya kok selesai. kalau selesai biasanya dana sudah cair ke toko. jangan2 kena penipuan. biasanya saya transaksi di toped walaupun pengiriman pakai kurir pribadi toko status transaksi tidak akan saya klik selesai kalau barang blm datang. kita klik pengembalian atau masuk ke resolusi supaya di investigasi toped dan dana dikembalikan. Login untuk Membalas
Ari15 Oktober 2024 - (16:25 WIB)Permalink kasus yg sama dengan toko yg sama pula. https://mediakonsumen.com/2024/10/08/surat-pembaca/penipuan-modus-preorder-harga-subsidi-motor-listrik-di-tokopedia 1 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful15 Oktober 2024 - (17:56 WIB)Permalink Dan tokonya itu lagi di Tokopedia,di Shopee juga ada yg komplain juga di toko yg sama,cuma sudah beberapa bulan lagu.Kenapa ya orang2 kita tergiur harga murah padahal barang fisik belum ada.Gak hanya motor listrik sih,apartemen dan perumahan juga begitu.Padahal kalo batal/gak jadi beli,refundnya ribet 1 Login untuk Membalas
Eko17 Oktober 2024 - (06:08 WIB)Permalink Untung aja aku ga jadi beli. Soale mencurigakan banget Login untuk Membalas
Esa16 Oktober 2024 - (19:36 WIB)Permalink wah ini g ada tindakan dari marketplace kaya gini, ini beneran, easy money lho celahnya besar banget… Login untuk Membalas
Feby17 Oktober 2024 - (05:35 WIB)Permalink Uang tidak bisa kembali itu soalnya statusnya sudah selesai, lain kali klo mau pre order jangan sampek barang belum diterima tapi status dikirim dan selesai, klo belum merasa Terima komplain langsung saja karena sudah ada mekanisme pre-order Tokopedia maksimal 30 hari klo tidak dikirim otomatis batal dan uang kembali, tapi klo sudah status selesai begini Tokopedia lepas tangan karena uang sudah masuk ke seller karena dianggap tidak ada masalah.. Login untuk Membalas
Warsana Warsana17 Oktober 2024 - (07:43 WIB)Permalink Sebagai pembeli di tutuntut cerdas juga, jangan asal tergiur promo murah. Dlihat jg jenis tokonya, mau transaksi aman toko pilih official store, minim yg pro.. Lha ini jenisnya toko jg power merchant.. Jenis terendah. Jgn berpatokan hanya dgn riview, smua bs d boom dgn akun bodong si toko sendiri. Login untuk Membalas
dah17 Oktober 2024 - (08:10 WIB)Permalink Mudah mudahan berguna. Begini saran saya Pertama buat laporan ke polisi, Pasti pemilik rekening penipu tersebut ada pada Tokopedia. Nah pihak kepolisian nantinya yang akan menindaklanjuti. Insyaallah dapat tuh penipu . 1 Login untuk Membalas