Kartu Kredit BCA Tidak Aman?

Saya adalah nasabah Bank BCA dan pengguna kartu kredit BCA selama bertahun-tahun. Namun, kali ini saya benar-benar merasa kecewa, karena kartu kredit BCA yang seharusnya aman, ternyata bisa mengalami kebobolan.

Saya menerima notifikasi SMS bahwa kartu kredit saya diblokir demi keamanan. Ketika saya memeriksa email, saya terkejut menemukan detail transaksi dalam mata uang AUD. Saya sangat yakin tidak pernah mengklik tautan atau mengunjungi situs web yang mencurigakan, karena saya selalu berhati-hati.

Selain itu, saya tidak menerima notifikasi mencurigakan, tetapi tiba-tiba ada transaksi yang terjadi tanpa menggunakan OTP. Padahal, untuk transaksi sebesar 5 ribu rupiah saja, saya harus menggunakan OTP. Total limit kartu kredit saya terpotong lebih dari 3 juta rupiah.

Saya segera menghubungi Halo BCA dan diberikan formulir sanggahan. Saya bertanya tentang limit kartu saya, tetapi mereka pun tidak tahu bagaimana kelanjutannya. Akhirnya, saya pergi ke cabang dan bertemu dengan customer service yang mengatakan bahwa prosesnya hanya bisa dilakukan melalui Halo BCA.

Sampai sekarang, belum ada kejelasan. Saya sangat percaya pada BCA, tetapi jumlah yang hilang ini menurut saya cukup besar untuk bank yang selama ini dianggap paling aman.

Fera Rusniawati
Tangerang Selatan, Banten

Tanggapan perihal “Kartu Kredit BCA Tidak Aman?”

Menanggapi keluhan Ibu Fera Rusniawati di Redakasi Media Konsumen tanggal 10 November 2024 dengan judul “Kartu Kredit BCA Tidak Aman?”...

9 komentar untuk “Kartu Kredit BCA Tidak Aman?

• 10 November 2024 - (17:20 WIB)

bukannya di mybca sama mbca transaksi overseas bisa dimatiin ya, apa ngga tau ada fitur gitu. katanya user lama bca

• 10 November 2024 - (19:20 WIB)

Saya user lama, juga baru tau beberapa bulan lalu, padahal pakai bca uda 20 tahun lebih. Iseng kutak kutak aplikasi waktu senggang baru tau ada fiturnya.

• 10 November 2024 - (18:44 WIB)

Disanggah saja transaksinya. Ikuti alurnya. Kalau tanpa OTP kemungkinan besarnya bisa balik limitnya. Btw di m-bca/my bca ada menu kontrol kartu. Salah satunya bisa matikan transaksi internasional? Gak dimatikan kah transaksinya? Atau gak tau kalau ada fiturnya? BCA ini padahal fitur keamanannya paling bagus lho.

• 10 November 2024 - (19:08 WIB)

Itu hanya perlu sanggahan transaksi, limitnya pasti dibalikin gak perlu panik, tinggal telepon hallo bca bilang mau sanggah transaksi nanti dipandu bikin surat sanggahan

Itulah amanya kartu kredit, bisa disanggah, merchant harus bayar chargeback kok

Coba kartu debit dah ilang tuh 3jt

• 10 November 2024 - (21:49 WIB)

Kartu kredit istri saya juga mengalami hal yang sama / persis di tanggal 1 November, mata uang nya usd . Kartu kredit BcA juga..

• 11 November 2024 - (10:22 WIB)

Itu BCA nya minta konfirmasi apakah benar bikin transaksi2 tsb. Tinggal disanggah aja, harusnya tim BCA bisa mengenali kalau itu benar kejahatan yg dilakukan kelompok si berat

• 11 November 2024 - (12:55 WIB)

KK BCA saya juga pernah tiba2 ada otp masuk nominal USD1.000 padahal sedang tidak transaksi apa2. Langsung telp halo bca minta diblokir kartunya. Waktu sedang telepon dipakai lagi USD500 tapi gagal karena sudah terblokir. Untungnya transaksi bisa disanggah. Kemungkinan pernah input data kartu kredit pakai wifi public. Sejak itu kartu kredit saya nonaktifkan melalui aplikasi. Kalau mau dipakai baru diaktifkan.

Kartu Kredit BCA Tidak Aman?

oleh Fera dibaca dalam: 1 menit